Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 7
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Растворы для ингаляций — это необходимо знать! | Здоровье женщины

  Растворы для ингаляций — это необходимо знать! | Здоровье женщины

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 1865  
Веселые картинки
Растворы для ингаляций — это необходимо знать! | Здоровье женщины
клик для увеличения

    Небулайзеры преобразовывают жидкое вещество в аэрозоль. Но делают это они по-разному и по принципу своего действия делятся на несколько типов.

От типа небулайзера зависит в первую очередь размер частиц того самого аэрозоля, образующегося на выходе. Самые большие частицы (размером в 5-6 мкм) дают так называемые мэш-небулайзеры, использующие энергию колебаний пьезокристалла и микросетку.

«Середнячки» — компрессорные, струйные, или пневматические небулайзеры, которые для работы используют струю воздуха, они образуют частицы средним размером в 3,5-5,0 мкм. Ультразвуковые небулайзеры задействуют только энергию колебаний пьезокристалла и дают частицы самого маленького размера, от 1 до 5 мкм.

Но у таких небулайзеров есть минус: они подходят не для всех лекарственных препаратов, так как разрушают некоторые из них (к примеру, лекарственные средства, содержащие антибиотики или глюкокортикостероиды, для использования в ультразвуковых ингаляторах непригодны).

      Какие лекарственные припараты подходят для ингаляции через небулайзер, лучше рассмотреть на конкретных примерах.

В компрессорных небулайзерах и мэш-ингаляторах использоуют бронхолитические препараты, которые предназначенные расширять бронхи при заболеваниях легких и бронхиальной астме: беротек, вентолин небулы, сальгим, стеринеб саламол, атровент, беродуал.

Далее: муколитические препараты, для лечения острых и хронических бронхо-легочных заболеваний. Они разжижают застойную мокроту и уменьшают вязкость секрета. Это такие препараты, как амбробене, амброгексал, лазолван, флуимуцил л, пульмозим, а также физиологический 0,9% раствор хлорида натрия.

     Отдельная группа препаратов, пригодных к использованию в компрессорных небулайзерах — это ингаляционные глюкокортикостероиды. Для лечения бронхиальной астмы подойдут такие препараты этого типа, как бенакорт, пульмикорт или кромогексал.

Кроме того, для лечения острых и хронических заболеваний органов дыхания в неультразвуковых небулайзерах можно применять антибактериальный препарат флуимуцил антибиотик.

     Ни в коем случае нельзя использовать в небулайзерах лекарственные формы, не предназначенные для ингаляции — такие, как растворы димедрола, супрастина, эуфиллина и т.д., сиропы и микстуры от кашля, отвары трав, минеральную воду.

Еще одно противопоказание — масляные растворы. Хотя различные масла используются для лечения верхних дыхательных путей с использованием тепловых ингаляторов, однако, введение масляних растворов с помощью небулайзера может принести не пользу, а вред.

Попадание масла в более глубокие отделы дыхательных путей существенно повышает риск развития так называемых масляных пневмоний, которые с трудом поддаются лечению.

    Данная информация не может быть принята как рекомендация для лечения, она является лишь общей информацией о лекарственных средствах.

Лечение должен назначать только дипломированный специалист. Врач может не знать, что у вас есть персональный небулайзер, поэтому не забудьте сообщить ему, что вы можете использовать этот прибор, и тогда он порекомендует вам эффективные лекарства.

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Враг - это друг, который знает о нас слишком много.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Удовольствие заложено в генах
Интимные глупости
Певица Надя Бенаисса заражала мужчин СПИДом
6 золотых правил помогут стать лучшей любовницей
Неприятное интернет-знакомство
Первые ласки с новым мужчиной
Измеряем... мужское достоинство...
Свидания: романтические иллюзии и реальность
40% девушек до 30 лет не против случайного секса
Неожиданность: мужчин и женщин возбуждают разные вещи!?
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен помогать даме выйти, если дама хочет войти ?
 
Афоризм
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья ..
 
Анекдот
Две девушки беседуют:
- Значит, ты уже не хочешь выходить за него замуж?
- Знаешь, папа сомневается в его финансовом положении, маме не нравится его семья, а мне паршивый характер. К тому же, признаться, он даже не просил моей руки...
   2395, анекдоты, раздел: "Женщины"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2019 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика