Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 10
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » О послеродовой депрессии | Здоровье женщины

  О послеродовой депрессии | Здоровье женщины

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 1563  
Веселые картинки
О послеродовой депрессии | Здоровье женщины
клик для увеличения

Подавленное состояние во время чудесного периода жизни характерно почти для половины всех рожениц. Депрессия проявляется чаще всего примерно на третий день после родов, но она может возникнуть и в любое другое время в течение первого года после родов.

Послеродовой  депрессии подвержены чаще женщины, уже имеющие несколько детей, чем женщины родившие первого ребенка.

Некоторым совершенно непонятно явление депрессии в послеродовом периоде, ведь многие из женщин, страдающих депрессией, имеют любимого, хорошего, надежного мужа, здорового долгожданного ребенка.

Каковы признаки депрессии ?

- Сильная нервозность, чувство беспокойства и страха.
- Боязнь наступающего нового дня.
- Апатия, сонливость.
- Отказ от пищи.
- Возникновение запоров или поносов.
- Острое чувство собственной неполноценности, усугубляемое чувством вины перед ребенком.
- Капризность и слезливость.
- Страх одиночества, ожидание помощи и поддержки.
- Стремление к уединению.
- Самоотречение.

Депрессивное состояние может ослабеть на некоторое время, а потом возникнуть с новой силой.

Это происходит тогда, когда мать, успокоившись в роддоме, приходит с ребенком домой, где на нее сваливаются домашние проблемы. В течение первых месяцев после родов большинство матерей находятся в депрессивном состоянии.

Случается, что подавленное и неустойчивое физическое и психическое состояние вдруг проявляется даже через несколько месяцев после родов.

Врачи часто не определяют это недомогание как послеродовую депрессию, но очевидно, что возникло оно на почве физической и психической усталости женщины.

Каковы признаки поздней послеродовой депрессии?

-Внезапная слезливость и раздражение.
-Заниженная самооценка, усиленное ощущение собственное неполноценности.
-Возникшее безразличие к ребенку.
-Отказ от кормления ребенка грудью.
-Бессонница или ночные кошмары, часто с повторением одного и того же сна.
-Перенапряжение мышц, возникновение их онемения.
-Безразличие к сексу.

Каковы причины послеродовой депрессии?

 Врачи долго пытались найти причины этого парадокса. Назовём некоторые из них.

-Снижение уровня эстрогенов и прогестерона.

Замечено, что быстро понижающийся уровень эстрогенов и прогестерона после родов может явиться основой развития депрессии.

Описанное явление характерно для всех рожениц, однако половина из них не ощущает подавленности.

Ученые объясняют это, сравнивая процесс понижения уровня эстрогенов и прогестерона с гормональным воздействием на организм перед менструацией. Известно, что все женщины по-разному воспринимают воздействие гормонов.

Поэтому, несмотря на то что все роженицы испытывают подобные гормональные изменения, только часть из них страдает от послеродовой депрессии.

-Изменение акцентов внимания в семье. Часто у излишне самолюбивых женщин возникает чувство обиды по той причине, что теперь ребенок является центром внимания в семье. Родные и близкие рады появлению ребенка и больше заботятся о нем, чем о матери, тогда как во время беременности только она была предметом заботы и внимания.

-Дискомфортное состояние в роддоме. Многие женщины тяжело переносят атмосферу больницы или клиники. Их раздражает то, что они не могут распоряжаться своей судьбой и судьбой ребенка во время пребывания в роддоме.

Это состояние усугубляется беспокойством за оставшихся дома детей и мужа. Ведь не все женщины могут полностью положиться на своих мужей.

В этом случае женщина постоянно находится в состоянии психического напряжения, она нервничает и не может дождаться того дня, когда наконец сможет вернуться домой. Только дома. В кругу семьи  она почувствует себя матерью в полном смысле этого слова.

-Боязнь возвращения домой.

-Некоторые женщины предвидят переутомление, которое обрушится на них дома. Им кажется, что они не смогут сочетать обычные домашние дела с заботой о ребенке. Не секрет, что не всегда женщина получает помощь и поддержку дома.

-Чувство усталости после родов. Чаще всего это чувство возникает после тяжелых родов, во время которых женщина потеряла много крови. Болит рана после операции кесарева сечения или беспокоят швы после разрыва или надреза промежности.

Вскоре после родов начнется усиленная лактация. Грудь набухает, твердеет, болит. Первые кормления ранят сосок, появляются кровоточащие трещины. Последующие кормления становятся мучительными. Ребенок, конечно же, сразу реагирует на физическое и психическое состояние матери. Он часто плачет, не насыщается, кричит.

Если мать находится  в палате вместе с ребенком, то возникает переутомление в связи с заботой о нем. Женщина начинает чувствовать, что она не в состоянии справиться со всеми свалившимися на нее проблемами.

Она сильно устает, не высыпается , да и вообще ей кажется, что она еще не готова к материнству и совершена непоправимая ошибка.

-Чувство недовольства ребенком. Случается и такое. Мать рисовала в своем воображении ангелочка с голубыми глазками, кудрявыми волосиками и ямочками на щечках, а родился ребенок маленький, красненький, без волосиков и без улыбки. Такое отношение к ребенку усугубляет депрессию.

-Чувство разочарования после родов. В результате тяжелых или неудачных родов у матери может возникнуть недовольство собой. В этом случае многие ощущают себя глубоко несчастными, так как чувство вины действует на них подавляюще.

-Чувство бесповоротных изменений в жизни. После рождения ребенка женщина понимает, что в её жизни произошел перелом. Она уже не принадлежит сама себе, так как часть себя она отдала ребенку.

Теперь жизнь женщины будет подчинена этому маленькому человеку. Кончилась беззаботная жизнь. Исчезла возможность сделать карьеру, распоряжаться своим свободным временем. Все это прошло бесповоротно.

-Чувство неполноценности. Женщины, родившие  первый раз, часто «боятся» своего ребенка. Им кажется, что они не справятся с уходом за ребенком, не сумеют его пеленать, кормить и купать. Они боятся оказаться плохой матерью и женой, не верят в собственные силы и возможности.

-Острое чувство неприятия своей внешности. Многих женщин подавляет тот факт, что, родив ребенка, они остались почти такими же, как при беременности. Они измеряют свой вес и обнаруживают, что после родов «похудели» всего лишь на то количество килограммов, которое весил ребенок.

Женщина сильно разочаровывается, ее раздражает надоевшая одежда беременных, но в другие вещи не может «влезть».

Состояние депрессии обычно не затягивается дольше 48 часов. В этом случае она не подлежит лечению, но если депрессия длится дольше и принимает тяжелые формы, то женщина нуждается в лечении.

Каковы способы лечения депрессии?

Обратитесь за помощью к близким

Если вы почувствуете себя одинокой и подавленной, то нужно сделать так, чтобы ваш муж или близкие вам люди были чаще с вами вместе (если вы находитесь в клинике). Пусть ваш муж устроит вам праздничный обед и сделает вам подарок.

Ограничьте визиты родственников и знакомых

Многие матери в состоянии депрессии ищут одиночества. Если вы раздражены частыми и назойливыми визитами родственников и друзей, то пусть ваши близкие посодействуют ограничению этих визитов, так как  сочувствие может только раздражать вас и усилит депрессию.

Старайтесь не поддаваться депрессии и попробуйте преодолеть усталость

Рассчитывайте свои силы

Отдыхайте, когда ваш ребенок спит

Если вы почувствуете сильную усталость, то вам нужно прилечь отдохнуть хотя бы на 15 минут. Кормить ребенка можно лежа в кровати или сидя в кресле с поднятыми ногами. Это принесет вам облегчение.

Постарайтесь спокойно реагировать на плач и крик ребенка

Следите за своим питанием

Старайтесь употреблять меньше сахара. Известно, что сахар способствует возникновению и усилению депрессии. Особенно он вреден в составе шоколада.

Для улучшения формы и сохранения своего здоровья ребенка придерживайтесь диеты кормящей матери.Вы должны исключить из диеты 500 калорий и 3 дозы кальция (если не кормите грудью). Очень полезно иногда пообедать не дома или, как это бывает в ресторанах, устройте ужин со свечами и легкой музыкой.

Не отказывайтесь от такой возможности. Сделайте так, чтобы ваши близкие взяли часть ваших забот на себя.

Обратите внимание на свою внешность

 Это нужно в первую очередь для вас. Полная женщина  тоже может выглядеть элегантно.

А неопрятный вид, домашний халат, непричесанные волосы действуют угнетающе на любую женщину. Постарайтесь не менять режима в семье.  Вы должны выходить к завтраку приняв душ и причесавшись.

Если вы всегда пользовались декоративной косметикой, то находите время для макияжа и после родов. По возможности покупайте себе новые вещи.

Чаще гуляйте

Ежедневные продолжительные прогулки полезны вам и вашему малышу. Вы смените обстановку, свежий воздух вас успокоит, придаст вам новые силы, а ваш ребенок будет хорошо спать.

По возможности вы можете оставить ребенка с кем нибудь и выйти на прогулку одна (если есть такая потребность).

Общайтесь с женщинами, имеющими аналогичные проблемы

Некоторым женщинам во время депрессии помогает общение с молодыми матерями , которые тоже находятся в подобной  ситуации. Установите контакты с женщинами, которые посещали с вами курсы матерей.

Если считаете, что вы будете легче переносить депрессию в обществе, то можете также поступить в послеродовую школу. Здесь вас научат правильно реагировать на многие житейские трудности, вы сможете делиться своими ощущениями  и найдете понимание, которого вам может не хватать в семье.

Не «ждите» депрессию

 Послеродовая депрессия встречается часто, но это не означае, что она обязательно должна наступить. Не стоит ее «ждать». Как мы уже говорили, многие матери чувствуют себя прекрасно.

Они освободились от надоевшей беременности, рады родившемуся малышу и с удовольствием ухаживают за ним. Их интересы подчинены ребенку. Женщины находят это новым и интересным и полностью отдаются материнству. Но как раз в этот счастливый момент в вашей семье может возникнуть проблема.

Содействуйте согласию в семье
Известно, что если женщина после родов чувствует себя прекрасно, то это является причиной постепенного развития уже у мужа. Его состояние тоже может осложниться  отсутствием прежнего внимания со стороны жены, поглощенной ребенком.

Чтобы этого избежать , женщина должна быть мудрой. Как бы ни было тяжело, нельзя обделять мужа вниманием, заботой и нежностью. Этим вы обеспечите себе поддержку и помощь со стороны мужа.

Помните, что от ваших взаимоотношений будет зависеть душевное и физическое здоровье ваших детей.

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Иногда человека не любят не потому, что он плохой, а он становится плохим, потому что его не любят.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Часовой секс, советы сексологов
Особенности интимной жизни молодежи Эстонии
Влияние весны на женские интимные предпочтения
Так ли нужна мужчине свобода?
Вера Брежнева устроила эротические танцы
Рейтинги любовных утех
Доступные женщины (мужское мнение)
Любовь с завязанными глазами
Интимные графики
Мужчины иногда привирают: ТОП-5 лживых фраз
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен уступить место даме, если он сидит на коленях другой дамы?
 
Афоризм
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть...
 
Анекдот
- Пап дай денег !
- Сынок, когда же ты поймешь, что в жизни есть вещи гараздо важнее денег.
- Папа я это уже давно понял. Просто когда я веду эти вещи в кафе, без денег просто не обойтись.
   606, анекдоты, раздел: "Просто анекдот"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2019 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика