Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 28
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Фитнес-клуб и школа танца: сходства и различия | Фитнес

  Фитнес-клуб и школа танца: сходства и различия | Фитнес

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 1600  
Веселые картинки
Фитнес-клуб и школа танца: сходства и различия | Фитнес
клик для увеличения

  В настоящее время на фоне развивающейся фитнес-индустрии обучение танцам предлагают не только танцевальные студии, но и фитнес-клубы. Перед людьми встает выбор, кому отдать свое предпочтение: фитнес-клубу или танцевальной студии.

  Чтобы во всем разобраться, давайте рассмотрим сходства и различия в проведении занятия.

  Сходства занятий танцами в фитнес-клубах и студиях танца:

  Уже давно известно, что танцевальные занятия стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, улучшают координацию, осанку, пластику, прекрасно поднимают настроение и снимают накопившийся стресс. Это вы получите независимо от того, куда попадете.

  И фитнес клуб, и танцевальная студия используют приблизительно одну и ту же структуру урока:

  • Разминка. Здесь в основном используется суставная гимнастика, направленная сверху вниз: голова, плечи, грудная клетка, таз, ноги (различные танцевальные шаги). Разминка нужна для повышения температуры тела, благодаря чему мышцы могут работать с большей эффективностью.
  • Основная часть - разучивается комбинация различной степени. Здесь есть существенное различие, о котором мы поговорим позже.
  • Заминка - постепенное снижение интенсивности, восстановление дыхания. В заминке используются дыхательные упражнения, упражнения на гибкость. Главная польза заминки - это быстрый вывод молочной кислоты и, в связи с этим, никаких болей в мышцах. Если все-таки дискомфорт возникает, то единственным объяснением его появления может быть отсутствие привычки к нагрузкам.

  Различия занятий в фитнесс-клубах и школах танца:

  Самое главное различие - это цели, которые ставит фитнес и хореография в процессе обучения танцам.

  Цель фитнеса состоит прежде всего в эффекте "жиросжигания". Именно поэтому разучивание танца проходит в аэробном характере.

Это значит, что фитнес- тренер никогда не позволит людям стоять на месте. Во время объяснения движения занимающиеся делают марш, причем, например, в стрип - танце марш исполняют с небольшим раскачиванием бедер, а в street танце при марше делают "кач" корпусом. Но от этого занятия не перестают быть аэробикой по сути.

  Некоторые преподаватели даже в фитнес-клубах стараются вести танцевальные занятия так, как это принято в танцевальных студиях - разъясняя технику, выучивая связки. Но постоянная "текучка" людей в группе в фитнес-клубе не позволяет хореографу разучить танец так, как это делается в школе танца.

Это плюс отсутствие отчетных концертов, таких как в школах танцев, как правило, приводит к тому, что увлеченные своим направление педагоги надолго не задерживаются в фитнесс-клубах, переходя работать в студии танца.

  В танцевальной студии занятие направлено на то, чтобы обучить делать то или иное движение красиво. Именно поэтому в танцклассе присутствуют такие понятия, как "отработка" или "чистка" танца, движений.

В фитнесе эти понятия отсутствуют. Во время "отработки" движения преподаватель может подойти к ученикам и поправить их. В фитнесе это не используют, так как от этого может упасть интенсивность занятия.

Чаще всего движения, которые не получаются у занимающихся, тренера оттачивают их путем многократного повтора. Как Вы понимаете, качество движений таким путем часто остается желать лучшего.

  Таким образом, каждый может выбрать, где обучаться танцам исходя из целей, которые ему необходимо достичь: похудеть и сформировать фигуру или научиться красиво танцевать.

Между прочим, занимаясь танцами в школе / студии танца (мы употребляем эти слова как синонимы), Вы тоже получаете очень солидную нагрузку и можете похудеть или усовершенствовать свою фигуру.

И не будем забывать, что именно танцевальные студии / школы выводят Вас на сцену,  даже на первом году обучения!

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Когда женщина говорит "сейчас", это означает "через час". Когда она говорит "через час", это означает "завтра". А когда она говорит "завтра", это означает "никогда".

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Специалист по уходу за клитором
10 правил для хорошего секса
"Дыры", в которые уходит сексуальная энергия
На что обращают внимание мужчины
Модник или гей? — исключаем стереотипы
Ожирение в молодости отнимает восемь лет жизни
Бюстгальтер - лучшее изобретение века
Рейтинги любовных утех
Самцы - беспредельщики
Если мужчина вдруг начинает работать плохо
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Джентльмен всегда уступит свое место, чтобы занять лучшее.
 
Афоризм
Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь, или запретить своим детям делать это.
 
Анекдот
- Ты представляешь, мне в последнее время совсем спать не дают: по ночам такой шум стоит, что просто ужас - моему соседу, видите ли, практиковаться надо!
- Он что, музыкант?
- Нет, хирург.
   3387, анекдоты, раздел: "Медики"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2019 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика