Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 11
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, oBot, oBot, oBot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Как навсегда снизить вес | Фитнес

  Как навсегда снизить вес | Фитнес

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 2081  
Веселые картинки
Как навсегда снизить вес  | Фитнес
клик для увеличения

До лета еще достаточно времени, а большинство женщин заговорили о новомодных диетах, потянулись в спортивные залы и начали совершать маленькие подвиги, отказываясь от любимых пирожных и шоколадок.

По статистике, почти каждая женщина посвящает диете около 10 лет своей жизни. Но при этом остается масса недовольных своей фигурой. Как встретить весну и пляжный сезон во всей красе и не навредить здоровью?

На вопросы отвечает профессор, эндокринолог Елена Валерьевна Бирюкова:

Почему увеличивается вес?

Большинство худеющих могут сказать, что не едят хлеб, макароны, сливочное масло, но при этом лишние килограммы у них прибавляются и прибавляются. В результате происходят "спасительные": неправильный обмен веществ или генетическая предрасположенность.

Однако, по мнению диетологов, только у 5% лиц, страдающих ожирением, на самом деле имеются нарушения, провоцирующие избыточное накопление жира.

А вот наш неправильный образ жизни с его постоянными перекусами и чаепитиями на работе, просиживанием за телевизором или компьютером приводит к тому, что тяжело пройтись пешком одну трамвайную остановку или завязать шнурки на ботинках.

Мало кто задумывается, что в 100 г любых семечек, которые прекрасно заглушают аппетит, содержится около 600 ккал! И все за счет жира, которого в пригоршне семян 50 г. А одна сосиска "съедает" 260 ккал суточного рациона. Что уж говорить о трех кусочках колбаски на бутерброде, которые по своей калорийности могут заменить полноценный обед!

В основе накопления избыточного жира организмом лежит нарушение баланса между приходом энергии, которая поступает с едой, и ее расходом. Специалисты утверждают, что большинство людей получают гораздо больше калорий, чем им необходимо для полноценной жизни.
Что такое правильное питание?

Основу меню любого человека должны составлять медленные углеводы - это крупы, хлеб, зерновые изделия. Естественно белки. Такая пища переваривается дольше, а значит и чувство голода наступает позже, что приводит к уменьшению объема порций.

И самое главное правило, которого следует придерживаться всю жизнь - это съедать по 5 фруктов и овощей ежедневно. Благодаря фруктам и овощам усиливается перистальтика кишечника, улучшаются процессы утилизации глюкозы, излишки которой и преобразуются в ненавистный жир.

Как навсегда снизить вес?

Нельзя быстро и навсегда избавиться от лишних килограммов. Оптимальным считается снижение веса на 10-15% в течении 6 месяцев, но не более 1 кг в неделю.

Такой темп похудения не приносит вреда здоровью и позволяет длительно сохранить достигнутый результат. В то же время не рекомендуется сокращать калорийность своего меню: у женщин ниже 1200 ккал, у мужчин - ниже 1500 ккал в сутки.

Кстати, не стоит забывать о спорте и физических нагрузках. Каждый день ходить пешком не менее 40 минут, делая по 100-120 шагов в минуту. Это способствует не только снижению веса, но и улучшению здоровья: снижению сахара и общего холестерина в крови, нормализации артериального давления.

Если всего этого не достаточно, необходима консультация специалиста, чтобы разобраться в причинах лишнего веса. Врач поможет выявить причины и при необходимости назначит лекарственную терапию.

Существуют препараты, например, ксеникал, которые блокируют до 30% жиров, поступающих с пищей, поэтому возникает энергетический дефицит, который и приводит к снижению веса за счет расщепления накопленных жировых отложений.

Однако в любом случае необходимо помнить, что подбирать любые препараты и назначать лечение должен только врач, необходимо тщательно выполнять его указания и ни в коем случае незаниматься самолечением.

Также специалисты обычно советуют больше бывать на свежем воздухе и заниматься физическими упражнениями.

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Женщина изменяет обычно, когда ей плохо, а мужчина - даже когда ему хорошо.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Чем озабочены мужчины на сайтах знакомств
Бабы – дуры, мужики – сволочи
Управление беременностью с помощью особого микрочипа
Как сберечь ваши отношения на расстоянии
Срок содержания под стражей экс-главы администрации Усолья-Сибирского продлен
Почему мужчин так соблазняет наша грудь?
4 типа мужчин: "Шуша" и "врисхубиа"
Так существует ли идеальный секс?
Женщины чаще первыми признаются влюбви
Наладьте свой быт -- любовь в дом вернется автоматически
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен дарить жене колготки, если она нашла их у него в кармане?
 
Афоризм
Зарекалась девочка не е…аться!!! За…балась девочка зарекаться!!!!!!
 
Анекдот
Вовка возвратился из школы и говорит отцу:
- Пап, мы сегодня в классе письки мерили, так у меня самая длинная оказалась. Почему?
- Да потому, что тебе 27 лет Вова!
   420, анекдоты, раздел: "Вовочка"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2019 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика