Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 8
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, Yandex Bot, oBot, crawl Bot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Питание для "остановки" старения | Здоровье

  Питание для "остановки" старения | Здоровье

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 1401  
Веселые картинки
Питание для "остановки" старения | Здоровье
клик для увеличения
Морковь, сладкий картофель (батат), тыква

Употребление ежедневно минимум 220 грамм оранжевых овощей и фруктов даёт возможность получить необходимое количество бета-каротина, который впоследствии превращается в витамин А, необходимый для здоровой кожи и глаз. Витамин А снижает риск возникновения некоторых форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.

Лютеин и ликопен также содержатся в оранжевых овощах и фруктах. Кроме вышеупомянутых свойств, эти каротиноиды защищают кожу от вредного воздействия солнца, препятствуют образованию морщин. Содержащийся в моркови фалкаринол снижает риск образования раковых опухолей. Сходными свойствами обладают манго и канталупа (мускусная дыня).

Помидоры, томатный соус, кетчуп

Ликопен - пигмент, придающий томатам красный цвет, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, дистрофии желтого пятна (приводящей к слепоте у людей в возрасте 55 лет и старше). Лучше всего ликопен усваивается из термическиобработанных продуктов, однако, и свежими томатами не стоит пренебрегать. Кроме ликопена, томаты содержат антиоксиданты. Сходными свойствами обладают розовый грейпфрут, гуава, арбуз, острый красный перец.

Черника, красный виноград

Антоциан (содержащийся в этих фруктах краситель) поглощается мембранами клеток головного мозга, способствует улучшению памяти и познавательных способностей. Замороженные фрукты не утрачивают своих полезных свойств. Сходными свойствами обладают сливы (свежие и сушеные), ежевика, краснокочанная капуста.

Брокколи и брюссельская капуста

Сульфорафан, содержащийся в капусте, увеличивает производство энзимов, выводящих токсины из организма. Чем моложе брокколи, тем выше содержание сульфорафана. Перед заморозкой брокколи и брюссельскую капусту подвергают баланшированию, поэтому этого элемента в них значительно меньше. Если вы не любите брокколи, то можете употреблять цветную и белокочанную капусту.

Овес, ячмень, бобовые

В овсе и ячмене содержатся растворимые волокна, которые снижают содержание холестерина и тем самым препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. За счет бобовых вы можете повысить количество употребляемых растворимых волокон, а также фолиевой кислоты и контролирующего кровяное давление калия. Оптимальное количество - 350 грамм бобовых в неделю. Кроме того, в них содержатся антоцианины и кверцетин, обладающие антиоксидантными свойствами. Чем темнее бобовые, тем выше в них содержание полезных веществ.

Шпинат и листовая капуста

Употребление шпината, капусты и прочих листовых овощей снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 11%. Благодаря содержанию в этих овощах каротиноидов (лютеина и зеаксантина) уменьшается возможность развития возрастных проблем зрительного аппарата. Рекомендуется употреблять 350 грамм листовых овощей в неделю. Замороженные овощи также хороши, как и свежие.

Лосось, сардины, тунец

Содержат омега-3 жирные кислоты, полезные для сердечно-сосудистой системы. Омега-3 помогают поддерживать остроту мышления и препятствуют деградации мыслительного аппарата.

Яблоки

В яблоках содержатся антиоксиданты, один из которых кверцетин, препятствующий развитию таких возрастных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Не забывайте также, что наибольшее количество полезных веществ содержится в яблочной кожуре.

Низкокалорийные молочные продукты и соевое молоко

Йогурт и молочные продукты содержат кальций и витамин D, необходимые для сильных, здоровых мышц и костных тканей. Если у вас непереносимость лактозы (молочного сахара), то вы можете употреблять обогащенное кальцием и витамином D соевое молоко. Было обнаружено, что соя способствует предотвращению развития раковых клеток и снимает менструальные симптомы, а 25 грамм сои в день снижают количество холестерина в крови. Изофлавоны, содержащиеся в сое, снижают риск развития остеопороза.

Авокадо и оливки

Авокадо и оливки содержат мононенасыщенные жирные кислоты. Недавние исследования показали, что данные кислоты способствуют лучшему усвоению каротиноидов: ликопена из томатов, бета-каротина из оранжевых и лютеина из листовых овощей.

Масла оливковое, грецкого ореха и льняного семени

Эти растительные масла помогают усваиваться жирорастворимым витаминам (например, каротиноидам). Более того, данные масла являются мононенасыщенными, что значит с преобладанием омега-3 над омега-6 жирными кислотами. Избыток омега-6 увеличивает количество воспалительных процессов в организме, тогда как омега-3 обладают противовоспалительными функциями. В подсолнечном и кукурузном масле содержится больше омега-6 жирных кислот.

Зеленый чай

Содержит антиоксиданты катехины, предотвращающие возникновение болезней сердца. Кроме того, эти элементы снижают риск возникновения рака груди путем снижения циркуляции эстрогена в организме женщины.

Приправы и специи

Недавние исследования показали, что употребление половины чайной ложки приправ или специй, содержащих антиоксиданты, - имбирь, орегано (душица), шалфей, мята, гвоздика, душистый перец, корица, - может предотвратить развитие очень многих хронических заболеваний.

Кофе

Обжаренный натуральный кофе без кофеина содержит компонент, который активизирует некоторые энзимы, тем самым препятствуя возникновению рака толстой кишки. Употребление кофе, содержащего кофеин, снижает риск развития диабета второго типа.

Шоколад

Какао снижает уровень холестерина, уменьшает риск образования тромбов. Лучше всего остановить свой выбор на горьком шоколаде, так как молоко, препятствует усвоению антиоксидантов.

Вино

Антиоксидант ресвератрол, содержащийся в красном вине снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Пиво

Канадские исследователи обнаружили, что антиоксиданты, содержащиеся в пиве, могут защищать сердце и мозг от воздействия свободных радикалов.

Яйца

Этот продукт ныне реабилитировали. В яичных желтках содержится много каротиноидов. А если продукт еще и обогащен омега-3 жирными кислотами, это добавляет эффекта противовоспалительному действию яиц.

Источник: _http://www.ecohome.ru
Похожие новости по теме:
... к сведению...
Мужчина кричит, чтобы его слышали, а женщина - чтобы ее поняли.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Образцы косметики являются разносчиками инфекции
Топ-15 занимательных фактов сексе
Мелочи, «убивающие» любовь
Так ли нужна мужчине свобода?
Тонкости интернет - знакомств
Одежда, которая делает мужчину вашим
Как улаживать разногласия с любимым быстро и безболезненно
5 способов, которые помогут отвлечься от секса
Постель - лучший способ узнать многое о человеке
Причины, толкающие женщин соглашаться на секс
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен дарить жене колготки, если она нашла их у него в кармане?
 
Афоризм
Сила женщины в неспособности отказывать своим слабостям.
 
Анекдот
- Официант! Я заказывал мясо под лимоном, а где же мясо?
- Там под лимоном...
   442, анекдоты, раздел: "Сфера обслуживания"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2019 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика