Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 17
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, Google Bot, oBot, crawl Bot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Что представляет собой электрокардиостимулятор | Здоровье

  Что представляет собой электрокардиостимулятор | Здоровье

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 1633  
Веселые картинки
Что представляет собой электрокардиостимулятор | Здоровье
клик для увеличения
Электрокардиостимулятор (ЭКС) предназначен для людей, чьи сердца бьются слишком медленно или нерегулярно. Он представляет собой прекрасный заменитель естественного водителя сердечного ритма и восстанавливает один из наиболее необходимых ритмов жизни - ритм человеческого сердца.

С тех пор, как был успешно имплантирован первый ЭКС, более двух миллионов людей извлекли пользу из этого замечательного изобретения. ЭКС посылает крошечные электрические импульсы сердечной мышце.

Электрические импульсы устанавливаются индивидуально и точно дозируются, заставляя сердце работать в диапазоне естественного ритма.

РИТМ СЕРДЦА

Частота сердечных сокращений индивидуальна и зависит от возраста, национальности, конституции, образа жизни и профессии. У новорожденного сердце сокращается с частотой 140-180 в одну минуту.

Затем с возрастом частота урежается и у взрослых нормальными считаются значения от 60 до 100 ударов сердца в минуту. При цифрах ниже 60 - состояние трактуется как брадикардия, выше 100 - тахикардия.

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА СЕРДЦА

Ваше сердце имеет собственную электрическую систему, которая заставляет его биться и управляет частотой его сокращений. Она включает два узла и множество проводящих путей, органических или функциональных. Специальные ткани генерируют электрические сигналы, которые путешествуют по своеобразным "электрическим проводам" сердца при каждом его ударе.

Водителем ритма у здорового человека является синусовый узел, расположенный у задней стенки правого предсердия близ места впадения верхней полой вены. После того, как здесь рождается импульс, он проводится на предсердия, заставляя их сокращаться и проталкивать кровь в желудочки.

Затем импульс проводится на желудочки. Однако на пути к ним он задерживается во втором узле - атрио-вентрикулярном, и лишь затем распространяется по проводящей системе желудочков: разветвлениям пучка Гиса и волокнам Пуркинье.

Эта задержка необходима для координированной и синхронной работы камер сердца:

сокращение предсердий --> выталкивание крови в желудочки --> сокращение желудочков -->

выталкивание крови в магистральные сосуды (аорту и лёгочную артерию).

Сложность и чуткая реакция этой системы делают её чувствительной к малейшим изменениям в организме. Поломка может произойти на каждом этапе движения импульса. Этим объясняется тот факт, что не только кардиологическая, но по сути любая патология может явиться причиной нарушений ритма сердца.

УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯТОРА

Чтобы полноценно работать, система электростимуляции должна состоять из двух частей - блока ЭКС и электрода :

 
Что представляет собой электрокардиостимулятор | ЗдоровьеБлок ЭКС (также называемый генератором импульсов) - маленький прибор весом 22 - 45 г и размером не более 55 мм. Он вмещает батарею и микросхему, заключёные в титановый корпус, что позволяет ЭКС долгое время находиться в теле человека без проявления отрицательной реакции со стороны организма.

Блок ЭКС включает три основных компонента :

1. Батарея - обеспечивает электрическую энергию для ЭКС. Это маленькая, запечатанная йодно-литиевая батарейка, которая обычно функционирует много лет.

2. Электронная схема - подобна мини-компьютеру внутри ЭКС. Она трансформирует энергию из батареи в крошечные электрические сигналы, не ощущаемые пациентом. Cхема управляет синхронизацией импульсов, направленных к сердцу. Характеристики кварцевого генератора настолько стабильны, что практически не изменяются в течение всего срока службы ЭКС.

3. Соединительный блок - пластмассовый коннектор, размещенный в верхней части металлического корпуса ЭКС, где электрод контактирует с аппаратом.

4. Электрод - изолированный провод, связанный с ЭКС, который несет электрический импульс от аппарата к сердцу и передает информацию относительно естественной активности сердца обратно в ЭКС. Электроды чрезвычайно гибки, чтобы противостоять скручиванию и изгибу, возникающим в результате сокращений самого сердца или движений тела. Один конец электрода связан с ЭКС в блоке коннектора. Другой конец устанавливается в правом желудочке или правом предсердии сердца. В зависимости от типа электрокардиостимулятора, предписанного Вашим врачом, используются один или два электрода.

Фирма-производитель электрокардиостимулятора проверяет каждый компонент в отдельности и всю систему в целом на каждой ступени производства.

ЭКС контролирует информацию относительно естественной активности сердца. Собственные электросигналы миокарда улавливаются электродом и передаются на сенсорную схему ЭКС, где фильтруются посторонние шумы и помехи. Если при анализе принятых сигналов и запрограммированных параметров частота потенциалов сердца меньше, чем запрограммировано, генератор электроимпульсов начнёт электростимуляцию сердца.

ВИДЫ ЭКС

В 1952 году впервые появилось сообщение об успешном применении ЭКС в США. Но использованный метод имел существенный недостаток: кардиостимулятор находился вне тела и вырабатываемый им электрический ток проводился к сердцу по проводам через кожу.

Как результат, вдоль проводов к сердцу распространялись опасные инфекции, что подвергало жизнь пациентов большому риску. В 1958 году шведские врачи успешно имплантировали ЭКС под кожу пациента. Это был огромный шаг вперёд, несмотря на то, что батарейку нужно было подзаряжать снаружи каждую неделю.

В начале 70-х годов кардиостимуляторы весили 120 г, а пациенты оперировались повторно через каждые 3 года. Но технология становилась всё более надёжной, а сами приборы меньше и легче. Теперь электрокардиостимулятор стал обыденной вещью при лечении больных с нарушениями ритма сердца.

Этот факт является наилучшей характеристикой таких приборов ; он означает, что люди приняли это удивительное средство как надёжное и заслуживающее доверия.

Не все пациенты имеют одну и ту же патологию проводящей системы сердца.

Принимая это во внимание, были сконструированы различные типы ЭКС:

однокамерные и многокамерные;
с частотной адаптацией и без неё;
с функциями телеметрии и "анти-тахи".

В настоящее время известно более 100 моделей ЭКС. Тип электрокардиостимулятора, который будет Вам имплантирован, зависит от заболевания, сопутствующей патологии, физических свойств сердца и активности Вашего образа жизни. Вы можете быть совершенно уверены, что Ваш доктор знаком со всеми существующими возможностями и сможет выбрать наиболее подходящую для Вас модель.

Источник: _http://sibmed.ru/pace/pace.htm
Похожие новости по теме:
... к сведению...
Если женщина вступает во второй брак, значит, первый ее многому научил. А если мужчина вступает во второй брак, значит, первый его не научил ничему.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Ученые выявили признаки грядущего развода
В сексе важно вовремя "переключать передачу"
Темный шоколад - лучший афродизиак
Для мужчины подшафе все девушки на одно лицо
Для тех, кто впервые сталкивается с оральным сексом
Свадьбы не будет...
Правила курортного секса
Интимная эпиляция у мужчин
Страсть к созерцанию красивых иллюстраций...
Племянницу "Леди Ди" вызвали в суд за стычку в "Макдоналдсе"
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Настоящий джентльмен всегда пропустит даму вперед, чтобы посмотреть, как она выглядит сзади.
 
Афоризм
Что-то с памятью моей стало. Отчего-то мне её мало...
 
Анекдот
- Товарищи солдаты! Когда пишете письма домой, помните о сохранении военной тайны и о наказании за ее разглашение! А то один тут написал, что его отправят в Германию, второй - что на Кубу, третий - что командир
придурок...
   56, анекдоты, раздел: "Военные"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2019 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика