Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 1
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Продукты, которые никогда не стоит употреблять в пищу | Здоровье

  Продукты, которые никогда не стоит употреблять в пищу | Здоровье

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 1256  
Веселые картинки
Продукты, которые никогда не стоит употреблять в пищу | Здоровье
клик для увеличения
В некоторых случаях вроде бы безобидные продукты - картошка, вишни, абрикосы, черешни, рыба, моллюски. грибы и т.д. могут быть крайне опасными. Как обезопасить себя читайте в данной статье.

Все ли продукты, которые мы употребляем в пищу, приносят нам пользу?

Нет. Сейчас речь не идет о промышленных полуфабрикатах, произведенных с добавлением различных «Е-шек». Как оказывается, практически в любом продукте, при неправильном его применении, можно найти вредные вещества. Возьмем, к примеру, обычный картофель. Если клубни после того, как их выкопали с земли, не поместили в темное место, и они слишком долго хранились на свету, на них появляются зеленые пятна. Это - соланин - алкалоид, который обладает ядовитыми свойствами. Он же накапливается в картошке, которая хранилась правильно, но длительный период. Такие уж его свойства - накапливаться к максимальным показателям до весны. Именно поэтому диетологи советуют весной поменьше есть старого картофеля и активно заменять его крупами.

Конечно, не стоит сразу выкидывать всю картошку, заметив на ней характерную «зелень». Такие клубни просто следует хорошо очистить, отварить, а весь отвар - полностью слить.

Могут ли быть опасными для нашего организма такие полезные ягоды и фрукты, как вишни, абрикосы, черешни?

Оказывается, да. Все косточковые плоды содержат цианогенные гликозиды, которые со временем распадаются на компоненты, приносящие вред желудочно-кишечному тракту.

Наибольшая концентрация таких гликозидов содержится в самой косточке, поэтому, никогда не стоит употреблять ее в пищу. Во время зимних заготовок целых плодов, содержащиеся в них косточки, пройдя серьезную термическую обработку, теряют свои вредные свойства. Но все равно, диетологи советую все косточковые варенья и компоты употреблять в течение первого года после их заготовок.

Теперь поговорим о «вреде» овощей и зелени

Они могут быть опасными, если в процессе выращивания щедро удобрялись нитратами. Раннеспелые сорта капусты, огурчиков, редисочки буквально «напичканы» токсинами. Очень хорошо накапливают вредные вещества и зеленый лук, укроп, шпинат, щавель. Поступившие в организм нитраты превращаются в опасные соединения, способные вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также - способствовать развитию онкологических заболеваний.

Но нам вполне по силам уменьшить влияние нитратов на организм - эти вещества теряются во время чистки верхнего слоя овощей, разрушаются при варке и даже хранении. Если заготовленную, к примеру, на зиму капусту поместить в подвал, то к концу зимы содержание нитратов в ней снижается на 50%.

Опасное влияние на наш организм могут оказывать рыба, раки, моллюски, а также - грибы

А все потому, что они являются хорошими «накопителями» тяжелых металлов. Не стоит собирать грибы в лесу, который прилегает к шумной автотрассе; не рискуйте ловить рыбу в промышленных водоемах. Открыв «свежие» консервы, сразу переложите их содержимое в безопасную посуду - консервная банка окисляется и свинец переходит в продукты.

Напоследок следует напомнить о естественных веществах, которые также могут оказывать негативное воздействие на наш организм – биогенных аминах. Практически большинство ферментированных продуктов содержит тирамин, который может вызывать сосудистые реакции и аллергию. Аналогично происходит и с гистамином, который накапливается в вяленой рыбе. Шоколад, бананы содержат серотонин, который в то же время, может стать причиной сильных головных болей.

И абсолютно все заплесневелые продукты содержат микотоксин - яд, провоцирующий аллергию, кишечные расстройства и снижение иммунной защиты организма. Поэтому без сожаления выбрасывайте «подпорченные» твердые сыры, булочки, подгнившие яблоки и ягоды.

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Женщина, которой нечем привлечь мужчину, становится к нему равнодушной, это равнодушие его и привлекает.

Интересные факты в картинках...

Сомнения невесты перед свадьбой – плохая примета
Ревность распаляет сексуальные возможности мужчины
Возвращаемся к женской привлекательности...
Германия отказалась вернуть Египту бюст Нефертити
Спираль - лучшая защита от нежелательной беременности
Мифы о подростковой любви
Мужчины, которые подходят только для секса
Почему девушки выбирают мужчин старше себя
Как изменяют замужние женщины
Об использовании возбуждающих средств
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Настоящий джентльмен всегда проводит даму до дому, если это дом джентльмена.
 
Афоризм
Моя жена родилась под знаком земли. Я родился под знаком воды. Вместе мы создаем грязь.
 
Анекдот
Встретились два охотника:
- Расскажи, как медведицу завалил?
- Как обычно: ласка, шампанское, лёгкая музыка...
   1316, анекдоты, раздел: "Охотники и рыболовы"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2022 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика