Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 26
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, oBot, Yandex Bot, oBot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Как снизить кровяное давление без лекарств | Здоровье

  Как снизить кровяное давление без лекарств | Здоровье

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 1527  
Веселые картинки
Как снизить кровяное давление без лекарств | Здоровье
клик для увеличения
Гипертонию часто называют «тихим убийцей», потому что она подкрадывается к нам постепенно, без каких-либо ощутимых симптомов, подвергая риску болезней сердца, почек или даже инсульта. Исследования показали, что гипертонию можно держать под контролем, не прибегая к использованию фармацевтических препаратов. Если вам все же приходится принимать лекарства для снижения артериального давления, то изменение образа жизни может способствовать лучшему их действию, снизить или даже свести на нет вашу потребность в них.Простые усилия с вашей стороны могут привести к значительному снижению кровяного давления.

Даже небольшие снижения показателя систолического (верхнего) давления считаются ценными. По мнению врачей, падение систолического давления всего на два пункта сокращает вероятность смерти от инсультов на 6% и от болезни коронарных артерий – на 4%. Верхнее давление связано с сокращением сердца, когда оно выбрасывает кровь в аорту – самый крупный сосуд.

Оттуда кровь растекается по мелким артериям и капиллярам. Сразу после сокращения сердца кровь переполняет аорту и крупные сосуды. Вот в это время тонометр (прибор для измерения давления) и фиксирует верхнее давление.

Затем, когда сердце расслабляется, а кровь попадает в более мелкие сосуды, в больших сосудах давление падает. Шкала тонометра в это время показывает нижнее (диастолическое) давление.Повышение артериального давления происходит тогда, когда имеется сужение артерий (утолщение стенки сосуда) или более мелких сосудистых ответвлений – артериол. При верхнем повышенном давлении поражается сердце (инфаркт миокарда, ишемия, стенокардия), мозг (расстройство памяти, инсульт).

При нижнем повышенном давлении – почки (почечная недостаточность).Снижать давление нужно и верхнее, и нижнее. Нормальным давлением считается 120/80. А вот давление 140/90 – это уже мягкая гипертония, 160/100 – умеренная, а если у вас давление 180/110, то это тяжелая гипертония.

Американские эксперты дают следующие советы по снижению кровяного давления естественным путем:

1. Следуйте диете DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension – диетический подход к остановке гипертонии). Эта диета богата фруктами, овощами и нежирными молочными продуктами. В ней низкое содержание жиров, а также красного мяса, сладостей и сладких напитков.

Придерживаясь такого рациона, вы сможете понизить показатель систолического давления на 8–14 пунктов. Некоторые исследования доказали, что соблюдение такого режима питания может быть даже более эффективным, чем прием некоторых лекарственных препаратов для борьбы с гипертонией.

2. Сбросьте вес.

Конечно, это может быть нелегко. Подсчитано, что вы можете опустить показатель систолического давления на 5–20 пунктов за каждые десять килограммов потери веса. Даже потеря 2,3 килограмма веса может быть полезна.

В любом случае, снижение веса только прибавит вам жизненных сил.

3. Ограничьте потребление хлорида натрия (поваренной соли) до 2,4 грамма в сутки (одна чайная ложка), и вы сможете убавить еще 2–8 пунктов. Изучайте содержание натрия на упаковке: более 0,2 грамма натрия на 100 граммов продукта – высокое содержание (колбасы, копченая рыба, томатный соус и сок, сыры, оливки); менее 0,1 грамма – низкое содержание (рис, овес, фрукты, овощи, картофель, свежие мясо, птица, рыба, отруби).

Следует учитывать, что ряд продуктов включает натрий в виде иных солей (например, бензоат или глутамат натрия), а не только в виде хлорида натрия.

4. Занимайтесь физическими упражнениями пять-семь раз в неделю по 30 минут, и вы сможете потерять еще четыре-девять пунктов. Занимайтесь ходьбой в быстром темпе 30–40 минут три-пять раз в неделю.

Полезно чередование ходьбы с плаванием и ездой на велосипеде. Но не допускайте переутомления, ощущения дискомфорта и одышки.

5. Ограничьте употребление алкоголя, и вы сможете убрать два-четыре пункта.

Не более 50 миллилитров (одна рюмка) крепкого алкоголя или не более 500 миллилитров пива (одна бутылка) в день – норма для мужчин. Женщинам допустимо употреблять в два раза меньше.

6. Обеспечьте себе здоровый сон в ночные часы.

Недостаток сна может способствовать возникновению гипертонии.

7. Ограничьте употребление жидкости. Не более 1,5 литра жидкости в сутки, а при наличии отеков – до 800 миллилитров.

Учитывается вся жидкость, в том числе потребляемая в виде чае и супов.

8. Употребляйте пять-шесть граммов калия в день. Калий улучшает деятельность сердечной мышцы за счет усиления мочевыделения.

Более 0,5 грамма калия в 100 граммах продукта имеется в урюке, фасоли, морской капусте, черносливе, изюме, горохе, картофеле (печенном в «мундире»). До 0,4 грамма калия содержится в говядине, свинине, треске, хеке, скумбрии, кальмарах, овсянке, зеленом горошке, томатах, свекле, редисе, зеленом луке, смородине, винограде, абрикосах, персиках.

9. Получайте достаточное количество кальция и магния.

Необходим один миллиграмм кальция в день, если вы моложе 50 лет, и 1,2 миллиграмма, если вам уже за 50. Много кальция содержится в молочных продуктах (молоке, твороге, сыре), зелени и лососе. В полтора-два раза увеличьте потребление продуктов, богатых магнием.

Он обладает сосудорасширяющим и мочегонным действием, способствует профилактике спазмов сосудов. Его много в ржаном и пшеничном хлебе с отрубями, овсяной, пшенной, гречневой кашах, свекле, моркови, зеленом салате, петрушке, черной смородине, грецких орехах, миндале.

10. Получайте как минимум 500 миллиграммов витамина C ежедневно.

Он воздействует на организм так же, как и некоторые рекомендованные для снижения кровяного давления препараты продолжительного действия.

Страница 1 из 2 | Следующая страница
Похожие новости по теме:
... к сведению...
Женщины легче переносят большие беды, чем маленькие обиды.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

На что обращают внимание мужчины
Красивые женщины изменяют чаще?
Как по его словам предугадывать вероятную измену
Германия отказалась вернуть Египту бюст Нефертити
Автолюбовь – правила и рекомендации
Неприятное интернет-знакомство
На любовь остается полчаса в сутки
5 причин, из-за которых женщины отказываются от секса
Ватикан меняет отношение к геям!
Как женщина может «кормить» мужчину
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен дарить жене колготки, если она нашла их у него в кармане?
 
Афоризм
Не перегибайте палку - численность населения и так падает.
 
Анекдот
Разговор в окопе:
- Вы на следующей атаке выходите?
- Нет, мне через одну!
   167, анекдоты, раздел: "Военные"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2019 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика