Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 16
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, oBot, oBot, Google Bot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Носовое кровотечение и его причины | Здоровье

  Носовое кровотечение и его причины | Здоровье

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 1229  
Веселые картинки
Носовое кровотечение и его причины | Здоровье
клик для увеличения
Кровь из носа: какие заболевания могут стать причиной носового кровотечения? Для тех, кто панически боится вида крови, само по себе носовое кровотечение – катастрофа. Но поднимать тревогу только из-за того, что не выдержал и порвался сосудик в носу, конечно же, не стоит. Однако тому, что из носа идет кровь, может быть ряд других причин, многие из которых отнюдь не безобидные.

Почему же идет кровь из носа и какие последствия для здоровья это может иметь. С появлением крови из носа мы достаточно часто сталкиваемся в повседневной жизни, и зачастую не придаем этому симптому никакого значения. А зря, ведь причины носового кровотечения весьма разнообразны и не всегда безобидны. Почему же идет кровь из носа, и какие последствия для здоровья это может иметь.Под кровотечением принято понимать выхождение крови за пределы сосудистого русла.

Если кровь вытекает во внешнюю среду, кровотечение называют наружным, если же пропитывает ткани, изливается в полости тела человека, его именуют внутренним. Несмотря на то, что самым опасным для жизни, из-за трудности обнаружения, считается внутреннее кровотечение, наружное, даже такое, как истечение крови из носа, тоже может представлять угрозу здоровью человека.

Кровь из носа. Причины и первая помощь С появлением крови из носа мы достаточно часто сталкиваемся в повседневной жизни, и, зачастую, не придаем этому симптому никакого значения.

А зря, ведь причины носового кровотечения весьма разнообразны и не всегда безобидны. Выход крови за пределы кровеносных сосудов возможен в двух случаях:

• При разрыве или разрушении (аррозии) сосудистой стенки в результате заболевания или травмы;

• При пропотевании (диапедезе) крови через неповрежденные сосуды, что может быть связанно либо с повышенной проницаемостью сосудистых стенок, либо с изменениями состава самой крови. Самой частой причиной появления крови из носа является повреждение сосудов переднего отдела носовой перегородки (места Киссельбаха), густо пронизанного сетью мелких артериол и капилляров. Нарушение целостности кровеносных сосудов происходит при травме, часто, при неаккуратном удалении сухих корок, грубом сморкании и почесывании носа. Такое кровотечение, как правило, не представляет угрозы для здоровья человека.

Кровь из носа вытекает каплями или тонкой струйкой и, при нормальном свертывании, быстро останавливается самостоятельно.Хуже обстоит дело, когда повреждаются сосуды верхнего и заднего отделов носовой полости. Артерии здесь гораздо крупнее, чем в переднем отделе, и поэтому кровотечение бывает обильнее, может нанести серьезный вред здоровью и даже привести к смерти больного.

Кровь из носа в этом случае вытекает ярко-красной не пенистой струей, может показываться изо рта, и практически не останавливается самостоятельно. Еще одним проявлением такого кровотечения может стать кровавая рвота – следствие заглатывания затекающей в глотку крови из носа.

Причинами кровотечений из задних отделов носа являются тяжелые травмы лицевого скелета, носа и черепа, а так же заболевания полости носа, приводящие к разрушению сосудистой стенки.

Какие заболевания могут стать причиной носового кровотечения? Почему идет кровь из носа при отсутствии травмы?

Носовые кровотечения могут быть как симптомом общих заболеваний организма, так и результатом патологии, возникшей в полости носа. Наиболее частой общей причиной появления крови из носа является повышенное артериальное давление, например, при гипертонической болезни, заболеваниях почек и пороках сердца.

В этом случае кровотечению обычно предшествует головная боль, шум в ушах и головокружение.Повышенная кровоточивость слизистой может быть симптомом заболеваний, сопровождающихся нарушением свертываемости крови (болезни крови, селезенки, печени), или проявлением патологии, при которой наблюдаются дистрофические изменения сосудистой стенки, ее повышенная проницаемость и ранимость, например, атеросклероза, авитаминозов и других.

Многие инфекционные заболевания, например грипп, сопровождаются появлением крови из носа. Причиной тому является повреждение сосудов токсинами вирусов.Ну, и конечно, разрушение кровеносных сосудов может быть следствием опухолевых процессов в полости носа.

При обследовании больных по поводу носовых кровотечений нередко обнаруживаются доброкачественные (полип, ангиома, папиллома) и злокачественные (рак и саркома) новообразования.

При этом чаще люди отмечают, что кровь из носа у них шла уже неоднократно.Заболеваний, которые могут вызвать выделение крови из носа, достаточно много. Но иногда причиной кровотечения становятся вполне безобидные обыденные ситуации, например, понижение атмосферного давления, поход в баню, нахождение под открытым солнцем, большое физическое напряжение, беременность и другие. Чаще всего кровь из носа в этом случае появляется спонтанно, из одной половины, быстро останавливается и не представляет никакой опасности для человека.


Страница 1 из 2 | Следующая страница
Похожие новости по теме:
... к сведению...
Женщины - как деньги: лишние никогда не помешают.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Мифы о подростковой любви
Искусство обольщения мужчин через интернет
Секс как мелкое хулиганство
Соль положительно влияет на либидо
Эротика для домохозяек
Современная Камасутра
Топ-15 занимательных фактов сексе
Отчего же женщины так стонут в постели?
Как по-настоящему получать наслаждение от близости
Женские привычки, которые раздражают мужчин летом
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен помогать даме выйти, если дама хочет войти ?
 
Афоризм
Куриные окорочка. Гарантия три года. (Фабрика пластмассовых игрушек)
 
Анекдот
Ночь. Вторая общага физтеха. На третьем этаже посреди коридора лежит заблеванный студент. Возле
него стоят двое и курят. Один другому:
- Смотри, и он еще говорил, что макароны не ел.
   491, анекдоты, раздел: "Институт"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2019 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика