Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Поиск в интернет
Интересные запросы...
 
Похожее в Интернет
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 13
Гостей: 10
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, crawl Bot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Как женщине строить свою карьеру, если «тормозит» семья / Карьера

  Как женщине строить свою карьеру, если «тормозит» семья / Карьера

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 731  
Веселые картинки
Как женщине строить свою карьеру, если «тормозит» семья  / Карьера
клик для увеличения
В последнее время этот вопрос гложет одинаково сильно представителей, как женской, так и мужской половины человечества. Неужели, действительно, современной женщине необходимо выбрать что-то одно, исключив все остальное из своей жизни?

Любопытно заметить, что не так давно, наши мамы и бабушки совершенно естественным образом совмещали работу и карьеру, и мужчины не воспринимали это, как посягательство на их роль «доминирующего самца» в семье.

Так почему именно сейчас эта тема так актуальна и портит кровь не одной семье?

Большинство психологов сходятся во мнении - дело в том, что в настоящее время работа стала более интенсивной, нагруженной множеством проблем, перипетий и нюансов. Стало сложнее переключаться с работы на семейные спокойные вечера, сложнее оставаться нежной и трогательной женой, а также внимательной мамой.

То, что могут себе позволить мужчины («думу думную думать» круглосуточно), женщинам ставится в укор.

Но есть и другое мнение на сей счет: дело в том, что женщины стали активно занимать лидирующие мужские позиции и реакция мужчин на это, является лишь следствием такого «перекоса».

В любом случае, проблема существует и ее необходимо решать, так как в противном случае женщина остается либо одинокой, либо нереализованной, но несчастной и в том и другом случае.

Итак, есть ли возможность совмещать семью и карьеру? Конечно же есть! В этом нет никаких сомнений. К этому же мнению склоняются и сами психологи. Вся соль в том, КАК совмещать.

Давайте попробуем разобраться, какие камни преткновения могут «нарисоваться» у «семейной» мамы на пути к ее самореализации и самоопределению:

1. Командир в юбке.

Похоже, это основная беда: «верхи не хотят, низы - не могут». Что же делать, если у женщины удачно складывается карьера, когда ей легко даются крупные проекты, когда умудренные мужчины восхищаются ее деловой хваткой и лидерскими задатками. Что ж ей теперь, оставаться одинокой до конца своих дней?

Но ведь рано или поздно, природа все равно возьмет свое, пробудит материнский инстинкт, жажду мужского плеча рядом, и тогда может рухнуть вся налаженная и такая успешная жизнь одинокой деловой женщины. И все же, даже в самом сложном случае есть свой выход.

Женщине необходимо правильно расставить приоритеты и осознавать энергетические законы, которые не объедешь ни перепрыгнешь.

Что же это за законы? Здесь речь идет о компенсации энергии.

Обычно, сильные женщины мечтают, чтобы рядом был такой же сильный мужчина. Вернее, еще сильнее, который мог бы ею управлять. И такая женщина искренне удивляется, почему же к ней тянуться лишь «слабаки» и «маменькины сынки»?

Однако, в то же самое время, она подсознательно «вытесняет» из своего личного пространства любого, кто может составить ей конкуренцию. Да и желающих конкурировать с любимой женщиной единицы. Непреложен тот факт, что два генерала в одной постели не уживутся ни при каких обстоятельствах.

Вот и выходит, что если женщины выбрала для себя стезю главнокомандующего, то рядом ей необходим хороший рядовой, которого устроят амбиции жены, потому что у самого их будет по минимуму.

Думаете, что этот вариант неприемлем? И будете не правы!

Одна моя знакомая, очень сильная и «реактивная» женщина к своим 40 годам была два раза замужем и оба раза неудачно. В первом браке они с мужем «по глупости» решили организовать совместный бизнес.

Пока жена не вылезала из бухгалтерии- все было замечательно, но когда она «подала голос» и стала заключать потрясающие сделки, подняв бизнес на высокий уровень- в отношениях между ними пролегла глубокая трещина.

Дело в том, что все клиенты «хотели» именно ее и не переставали хвалить ее в присутствии мужа.

А когда по итогам года один журнал назвал ее одним из лучших предпринимателей города, даже не упомянув про ее мужа, тот собрал свои вещички и, гордо хлопнув дверью, ушел.

Моя знакомая погоревала, но «усвоила» урок. И уже во втором браке она не лезла в бизнес мужа, довольствуясь ролью наемного работника в крупной корпорации.

Но и здесь ее «данные» не остались незамеченными. Вскоре ее повысили, потом еще раз, пока она не стала управляющей филиалом в их городе.

Теперь домой денег она стала приносить больше, чем ее «несчастный» муж, чья «тонкая» душа тоже не выдержала такого «позора».

Снова оставшись одна, она твердо решила больше не связываться с «этими деспотами и гамадрилами».

Пока, совершенно неожиданно, она не познакомилась с Альбертом. Он был талантливый музыкант и поэт, писал прекрасные песни, которые слушали только его ближайшие родственники, потому что, постучав пару раз в двери звукозаписывающих компаний и получив отказ, он смирился со своей судьбой.

Лена (так звали мою знакомую) была покорена его обходительностью, мягкостью и средневековой галантностью. Он пел ей под балконом песни, приносил охапки полевых ромашек и посвящал ей стихи.

Сперва, Лена тоже пыталась пробить своего «таланта» в мир шоубизнеса, но поняв всю бесполезность этого занятия, сама организовала собственную звукозаписывающую компанию, стала высококлассным продюсером и уже через год, песни ее любимого романтика распевали в каждом ресторане и из окон многих квартир.

Потом они родили ребенка, которого воспитывал «мягкий» Альберт, а она штурмовала музыкальные олимпы, двигая песни своего мужа и других талантливых авторов. И вы знаете, каждый из них на своем месте и они абсолютно счастливы.

Поэтому, милые дамы, перестаньте желать невозможного- «доминирующего самца» рядом со своим сильным плечом.

Даже если вы своего добьетесь, то счастье это не принесет ни ему ни вам, и расставание неизбежно.

Но есть еще и такие дамы, которые утверждают, что они готовы стать слабыми, но только когда рядом появится «сильный» мужчина, а пока вокруг все какие-то хлюпики.

Запомните, «сильный» появится рядом только тогда, когда вы станете слабой и никак наоборот.

2. Ночная вахта.

Вторая по остроте проблема, когда женщина очень много времени уделяет своей работе. И допоздна она задерживается. И, не дай бог, работу берет на дом. И по выходным иногда выходит на трудовой пост. Да и больничные листы ее руководитель не приветствует.

К тому же, она несет на себе такое количество рабочих проблем, что придя домой, она начинает этими проблемами «грузить» мужа и всех своих домашних.

Что в итоге имеет семья?

- отсутствие ужина,

- отсутствие маминой заботы,

- отсутствие нежности жены,

- наличие уставшей, разбитой и раздраженной тетки.

В общем, в доме появляется опять два мужика. И здесь либо вариант, рассмотренный выше, надо применить, либо пересмотреть свой график. Ведь, как правило, совсем не обязательно быть лидером, чтобы пропадать на работе.

Тут одно из двух:

- либо ваш руководитель монстр и деспот, загружает вас работой, рассчитанной на 10 человек. В этом случае, надо корректно, но настойчиво решать эту проблемы и «сбрасывать» со своих хрупких плеч обнаглевший «зад» начальника.

- либо вы не умеете структурировать свою работу и грамотно распределять выполнение задач по времени. Здесь вам неплохо было бы подучиться «тайм-менедженту».

При прочтении этих строк, некоторые могут возмутиться: «А что, пусть муж домом занимается, раз приходит раньше! Что, ему трудно ужин приготовить и с сыном уроки сделать? Разве это чисто женские функции?»

Конечно нет, и грамотное распределение обязанностей - это залог спокойной семейной жизни. Но если вы хотите, чтобы дом вел мужчина, тогда не требуйте от него «силы» и лидерских качеств. Сделайте комфортный и адекватный для вас выбор, в конце концов!

И, конечно же, просто необходимо научиться переключаться: вышел за двери работы и все, попал в другой волшебный мир творчества, семьи, житейских проблем, вдохновения и прочее, прочее (дополните сами).

Однажды, на заре моей банковской карьеры, со мной произошел такой случай. Я занималась открытием счетов для юридических лиц, и по невнимательности «забыла» потребовать один обязательный документ. Когда в конце дня это заметил юрист, он сделал «страшные» глаза и стал пугать меня катастрофическими последствиями.

В ужасе я позвонила клиенту, слезно попросила, чтобы он завез документы на следующий день. Тот, конечно, пообещал, но на тот момент я уже была в курсе «обязательности» клиентов по части что-то принести или доделать. Тем более, когда они уже получили все, что им требовалось.

Надо сказать, что это «страшное событие» произошло в пятницу, и я все выходные «промаялась», не находя себе места. Как назло, друзья пригласили меня отдохнуть на базу отдыха и я, по глупости, согласилась.

Выходные прошли просто отвратительно – ничто не могло меня расслабить или успокоить. Я рисовала себе всевозможные пугающие картины «расправы» надо мной руководства, а также моего позорного увольнения. В понедельник клиент с утра принес требуемую бумагу, и вопрос естественным образом закрылся.

А вечером того же дня я случайно узнала, что на самом деле, этот документ не был особенно важным и что юрист меня пугал просто из вредности.

Именно тогда я приняла решение, которому следовала всю жизнь- едва я переступала за порог работы, я отключала ту часть сознания, которая была связана с обдумыванием рабочих проблем и задач. Я поднимала голову к небу, глубоко вдыхала и уже жила другой жизнью.

Я потом неоднократно меняла работу, но единожды принятому правилу не изменяла никогда.

3. Она зарабатывает больше!

Случается, что женщина вроде и на работе не до ночи засиживается, и женственна, и мама хорошая, но вот как назло, зарабатывает больше мужа.

То ли у него профессия такая скромная, то ли ей так невероятно везет, но есть факт- жена становится основной добытчицей в семье. И даже если в остальном в семье все довольно гармонично, один этот «маленький» нюанс может занозить большое количество мужчин. Это раздражает, пробуждает комплекс неполноценности, комплекс сомнений в своих способностях.

Это похоже на то, что ты целый день охотился, изодрал одежду в клочья, перенес множество лишений, стычек с враждующими племенами и хищными животными. Наконец, тебе удалось поймать маленького мамонта. Ты тащишь его через все джунгли домой, выбиваясь из последних сил.

И вот когда ты входишь в свою пещеру, победно затаскиваешь несчастного мамонта и … видишь, что твоя жена уже жарит окорок другого мамонта, размер которого невообразимо превосходит того, которого притащил ты. Причем она выглядит вполне отдохнувшей и довольной.

И вместо победного клича ты испытываешь не просто разочарование, а чувство стыда, несостоятельности и униженности. Вот что-то похожее испытывает и современный мужчина, когда его «нежная» жена в основном и содержит семью. Неловкая ситуация, не правда ли?

Но, с другой стороны, не зарабатывать же женщине специально меньше, жить впроголодь, чтобы мужчины чувствовал себя альфа-самцом?

Проблему это точно не решит: вечно недовольная финансовой ущербностью семьи, жена, ничем не лучше карликового мамонта- и душу вымотает, и уверенности не придаст. Какое тут может быть решение? Убить жену или мамонта? А выход для женщины тут один- стать для мужа музой. Вдохновить его на свершения.

Если муж по своему характеру достигатор, лев и главарь стаи, то нужно только найти к нему подход, и он горы свернет ради семьи.

Возможно, он просто боится сменить свою работу и остаться ни с чем? Или ему нравится работа, но он не задумывался где такая же профессия принесет больше денег? Или ему нужен банальный «незаметный» пинок?

Если же, ваш муж «ложный достигатор» и хочет быть главарем только потому, что об этом ему говорят его родители, друзья, СМИ… да все вокруг об этом говорят. Возможно, его стыдят за то, что жена домой «в клювике» приносит больше червячков, чем он?

В этом случае, вам надо мягко и неназойливо помочь ему понять самого себя, найти свою гармонию мироощущения.

И тогда он может найти радость в воспитании детей, например, или начнет гордиться тем, что у него такая «удачливая» жена.

Работа это не простая, но благородная.

К тому же- чисто женская (уточню: потому что мы богини, великие актрисы, источник энергии и создательницы жизни на земле и вокруг себя).

4. Непробиваемый гамадрил.

Это отдельный вариант- неисправимый патриархат, когда мужчина просто хочет, чтобы жена была домохозяйкой и все тут.

Как правило, такая убежденность идет от воспитания в его семье. Если папа был слишком деспотичным, а мама безропотной подчиненной, то сын, скорее всего, неосознанно перенесет этот сценарий и в свою взрослую жизнь

Можно попробовать с ним поговорить, периодически, не скандаля, а уговаривая. Обсуждая, объясняя свои чувства и устремления.

В крайнем случае, можно вытащить его к психотерапевту.

Есть и другие причины такой убежденности:

- мужчина хорошо обеспечен. Жену он берет в качестве предмета интерьера, чтобы показать ее друзьям, чтобы вела хозяйство. В этом случае ее личные желания не учитываются, внутренний мир не рассматривается, а желания игнорируются.

Если вы выходите замуж ради денег, то придется с этим смириться. Если нет, то бегите со всех ног от этого мужчины. Хотя, прежде можете рискнуть его в себя влюбить. Не удалось? Тогда не стоит тратить свое время и свою жизнь, копаясь в темных глубинах его, кем-то обиженной, души.

- мужчина катастрофически боится. И чем вы ярче, тем сильнее боится. Боится, что вы его бросите. Боится, что вы уйдете к другому мужчине.

Возможно, в детстве, его бросила мать или ушла от отца. Возможно, в юности его обидела первая любовь.

В любом случае, его параноидальные страхи сделают вашу жизнь невыносимой.

Он будет ревновать вас к каждому столбу и к любому мужчине, даже если это водитель такси.

Именно такие мужчины любят ярких и реализованных женщин, но женятся на серых незаметных простушках, тем самым ограждая себя от разочарования и участи «брошенки».

Тут одна дорога - к психологу.

Хотя, эту непростую ношу вы можете взять на себя и убедить любимого, что он самый лучший и замечательный на свете.

И в любом обществе публично показывать свои к нему чувства, отдавая явное предпочтение перед другими мужчинами. Постепенно в нем укоренятся уверенность и гордость. Тогда можно будет и о себе любимой поговорить. В любом случае - все в ваших руках.

Мы рассмотрели здесь самые основные причины, по которым встает кривым ребром вопрос «быть семье и карьере одновременно или не быть?» Как показывают примеры - конечно быть! Можно, правда, поднапрячься и «выдать» еще целый список, притянутых за уши, причин, но суть от этого не меняется

Все что вам остается, это соблюдать некоторые правила и быть настоящей женщиной во всем, а именно: нежной, мягкой, гибкой, надежной, радостной и вдохновенной!

Важно не забывать, что мы и только мы создаем вокруг себя гармоничное поле нашей и семейной жизни.

Мы в силах возвеличить мужчину и низвергнуть его в пучины ада и вечной арктической зимы. Мы можем вдохновить его взобраться на нереальные высоты, и мы же можем заставить его разочароваться в себе, в окружающих и в самой жизни.

Мы можем наполнить мужчину до краев, и мы же можем осушить его до самого дна отчаянья и безумия. Скажете, что это слишком высокопарные слова? Скажете, что все это глупо и нереально?

Да. Нереально. Но только для тех из нас, кто выбрал участь жертвы.

Все это останется пустой фантазией для тех, кто и сама пуста, как черная дыра вселенной и мужчину лишает последних шансов на успех и обеспеченность, увлекая за собой в болото. Ведь не зря говорят: «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина».

И главное, помните, что надежная, крепкая и любящая семья и для женщины и для мужчины является надежной опорой и стартом для карьерных свершений.

А это значит, что именно семья стоит на первом месте для обоих супругов, а особенно для женщины, потому что «дом строит мужчина, а женщина наполняет его душой и красотой». Именно поэтому, и свою карьеру, и свою творческую реализацию старайтесь строить вокруг своей семьи, для своей семьи и во имя своей семьи.

Ведь мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать!

Татьяна Кончина
Источник: Как стать Магнитом для Твоей Половинки
Похожие новости по теме:
... к сведению...
Юность влюбляется в лицо, зрелость - в тело, а старость - в душу.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Свадьбы не будет...
Как сберечь ваши отношения на расстоянии
Почему мужчины такие скупые на эмоции существа
Интересные факты о мужском и женском оргазме
О чем скажет первое свидание
Вера Брежнева устроила эротические танцы
Девушки, не превращайте эротику в экстрим...
Эротика для домохозяек
Десять интересных фактов о сексе
Зачем мужчине проститутка?

Полезные советы...

Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых женщин
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен дарить даме цветы, если жена дала ему денег на картошку?
 
Афоризм
Не пойман, не кайф
 
Анекдот
- Алло! Девушка, как вас зовут?
- Ира.
- А меня Степанов Игорь!
- Ну и дура!
   32, анекдоты, раздел: "Телефонный анекдот"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика