Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Поиск в интернет
Интересные запросы...
 
Похожее в Интернет
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 18
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, oBot, oBot, Google Bot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Нужен ли России феминизм? / Карьера

  Нужен ли России феминизм? / Карьера

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 768  
Веселые картинки
Нужен ли России феминизм?  / Карьера
клик для увеличения
У феминисток есть одно логически слабое место: они борются за воспитание чувства собственного достоинства у женщин, за уважение к женщине, за соблюдение равных прав с мужчинами. Однако почему только женщин защищаем? Наше российское общество давно и безнадежно страдает синдромом глубокого взаимонеуважения.

Мы – традиционно – привыкли к унижению и поражению в правах на каждом шагу, независимо от половых и прочих признаков.

Утром дворники косят траву шумными косилками, от этого мои соседи печальны и вытряхивают мусорное ведро в окошко. Отбросы красиво повисают на ветках деревьев перед моим балконом. Я беру длинную палку с крюком и скидываю мусор на землю – в распоряжение дворников.

Коммунальная служба не уважает соседский сон, соседи – мои эстетические чувства, мы с ним вместе – люто не уважаем коммунальную службу.

Инвалиды-колясочники хоть и величаются теперь «люди с ограниченными возможностями», но все равно не могут свободно гулять по улицам, молодежь не может устроиться на работу, пенсионеры не могут отдыхать даже в Крыму.

Сильным плевать на слабых, слабые презирают сильных. Человек не уважает государство, и это взаимно. Массовым сознанием правит вопрос-стереотип дворовой общины «А ты кто такой?» Это означает: хорошее отношение нужно заслужить.

Сам по себе ты пустое место. Человек - это звучит никак. Именно об это "никак" разбивается и феминизм, и другие гуманистические начинания.

В таких условиях борьба за уважение к 53 процентам населения выглядит попыткой украсить розочками кучу дерьма. Остальные 47% – не люди, что ли? «Это уже дискриминацией мужчин отдает», - справедливо отмечают противники феминизма.

К тому же и окормляемые феминистками 53% вовсе не считают себя ущемленными (на общем фоне) и будут искать покровительства скорее у мужчин, чем у «сестер», скомпрометированных сомнительной дружбой с секс-меньшинствами…

…Но когда я узнаю о какой-нибудь блистательной инициативе очередного народного избранника, я понимаю: феминизм физически необходим. Как воздух. Для начала – хотя бы в виде женской квоты в парламенте (которую еще в 2006 году предложил председатель ВЦИК Вешняков, но которой так и нет).

И вот почему. Во-первых, в патриархатном, то есть лишенном влиятельного женского голоса информационном поле, права женщин всегда сводятся к репродуктивным. Работающая женщина не рассматривается, женщина в беде – не рассматривается.

Тебя дискриминируют на работе? Сиди и не жужжи. Тебе угрожает сожитель? Пока он не превратит твою физиономию в котлету, это твои проблемы. Тебя впускают в правовое поле – и будут хоть как-то защищать – только если у тебя есть дети.

Во-вторых, «женский вопрос» (опять же – только в репродуктивной его части) последнее время стал очень популярным средством создания публичных спецэффектов.

Всякий общественный деятель полагает своим долгом отметиться какой-нибудь «резонансной инициативой». Персоны разного калибра – от уездного чиновника до депутата Госдумы – то предлагают нам называть матерей-одиночек «.....», то жить со свекровью в одной квартире, то запретить аборты и суррогатное материнство. Аборты вообще, кажется, с повестки дня не сходят.

И вот сегодня – на потребу достопочтенной публике – новый перформанс: депутат от КПРФ Никитчук предлагает запретить продажу сигарет женщинам моложе сорока лет.

Это вносится в Госдуму и называется «Законопроект». Имя Никитчука записано на скрижальках истории.

Между тем, Россия остается одной из немногих стран, где до сих пор не существует закона «О профилактике и предупреждении семейно-бытового насилия».

Закон давно разработан: еще полтора года назад член Общественной палаты Анатолий Кучерена в интервью программе «В гостях у Елены Ханги» заверил, что все уже рассматривают и вот-вот примут. Вот-вот, буквально. За делом наблюдает лично Ольга Костина, зампред комиссии по безопасности Общественной палаты РФ.

И по сей день рассматривают и рассматривают. Наверное, очень интересно там. Зачитались. Ольга Костина наблюдает и наблюдает.

По разным данным, от домашнего насилия в нашей стране страдают до 80 процентов женщин. Курят – 20-25%. Смешно, да?

Однако запретить сигареты – и стяжать себе славу ревнителя «духовных скреп» - очень просто. Надо же чем-то заняться, пока настоящие законы «рассматривают».

Впрочем, если бы в наших «ведомствах» (которые «рассматривают») была хотя бы скромная – процентов тридцать – женская квота, дело бы пошло живее. И все эти «ведомства», включая Госдуму, производили бы на свет гораздо меньше балаганных инициатив…

Так что я за феминизм. И чем скорее, тем лучше.

Источник: Комсомольская Правда
Похожие новости по теме:
... к сведению...
Не скрывай свой возраст, а то тебе дадут больше.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Ревность распаляет сексуальные возможности мужчины
О вреде современного полового воспитания девочек-подростков
Сестры снижают сексуальность братьев
Как сберечь ваши отношения на расстоянии
О женских стонах во время интмной близости...
Сексуальная игра "Соавторы"
Запрещен к показу новый рекламный ролик с участием Памелы Андерсон
О притворстве мужчин
Как просто прочитать "язык тела" мужчины
Если муж изменил - не действуйте сгоряча...

Полезные советы...

Смехотерапия

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?..




 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых женщин
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен уступать место даме, если он лежит в постели с другим джентльменом?
 
Афоризм
СП "Хайфа-интернешнл". Все виды услуг. Смена пола и обрезание по телефону.
 
Анекдот
В магазин приходит заика:
- М-м-мне, п-п-пожалуйста, с-с-сигарет.
- В-в-вам к-к-каких?
- С-с-сволочь!
- Т-т-таких нет!
   362, анекдоты, раздел: "Сфера обслуживания"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика