Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Поиск в интернет
Интересные запросы...
 
Похожее в Интернет
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 2
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Нужен ли России феминизм? / Карьера

  Нужен ли России феминизм? / Карьера

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 797  
Веселые картинки
Нужен ли России феминизм?  / Карьера
клик для увеличения
У феминисток есть одно логически слабое место: они борются за воспитание чувства собственного достоинства у женщин, за уважение к женщине, за соблюдение равных прав с мужчинами. Однако почему только женщин защищаем? Наше российское общество давно и безнадежно страдает синдромом глубокого взаимонеуважения.

Мы – традиционно – привыкли к унижению и поражению в правах на каждом шагу, независимо от половых и прочих признаков.

Утром дворники косят траву шумными косилками, от этого мои соседи печальны и вытряхивают мусорное ведро в окошко. Отбросы красиво повисают на ветках деревьев перед моим балконом. Я беру длинную палку с крюком и скидываю мусор на землю – в распоряжение дворников.

Коммунальная служба не уважает соседский сон, соседи – мои эстетические чувства, мы с ним вместе – люто не уважаем коммунальную службу.

Инвалиды-колясочники хоть и величаются теперь «люди с ограниченными возможностями», но все равно не могут свободно гулять по улицам, молодежь не может устроиться на работу, пенсионеры не могут отдыхать даже в Крыму.

Сильным плевать на слабых, слабые презирают сильных. Человек не уважает государство, и это взаимно. Массовым сознанием правит вопрос-стереотип дворовой общины «А ты кто такой?» Это означает: хорошее отношение нужно заслужить.

Сам по себе ты пустое место. Человек - это звучит никак. Именно об это "никак" разбивается и феминизм, и другие гуманистические начинания.

В таких условиях борьба за уважение к 53 процентам населения выглядит попыткой украсить розочками кучу дерьма. Остальные 47% – не люди, что ли? «Это уже дискриминацией мужчин отдает», - справедливо отмечают противники феминизма.

К тому же и окормляемые феминистками 53% вовсе не считают себя ущемленными (на общем фоне) и будут искать покровительства скорее у мужчин, чем у «сестер», скомпрометированных сомнительной дружбой с секс-меньшинствами…

…Но когда я узнаю о какой-нибудь блистательной инициативе очередного народного избранника, я понимаю: феминизм физически необходим. Как воздух. Для начала – хотя бы в виде женской квоты в парламенте (которую еще в 2006 году предложил председатель ВЦИК Вешняков, но которой так и нет).

И вот почему. Во-первых, в патриархатном, то есть лишенном влиятельного женского голоса информационном поле, права женщин всегда сводятся к репродуктивным. Работающая женщина не рассматривается, женщина в беде – не рассматривается.

Тебя дискриминируют на работе? Сиди и не жужжи. Тебе угрожает сожитель? Пока он не превратит твою физиономию в котлету, это твои проблемы. Тебя впускают в правовое поле – и будут хоть как-то защищать – только если у тебя есть дети.

Во-вторых, «женский вопрос» (опять же – только в репродуктивной его части) последнее время стал очень популярным средством создания публичных спецэффектов.

Всякий общественный деятель полагает своим долгом отметиться какой-нибудь «резонансной инициативой». Персоны разного калибра – от уездного чиновника до депутата Госдумы – то предлагают нам называть матерей-одиночек «.....», то жить со свекровью в одной квартире, то запретить аборты и суррогатное материнство. Аборты вообще, кажется, с повестки дня не сходят.

И вот сегодня – на потребу достопочтенной публике – новый перформанс: депутат от КПРФ Никитчук предлагает запретить продажу сигарет женщинам моложе сорока лет.

Это вносится в Госдуму и называется «Законопроект». Имя Никитчука записано на скрижальках истории.

Между тем, Россия остается одной из немногих стран, где до сих пор не существует закона «О профилактике и предупреждении семейно-бытового насилия».

Закон давно разработан: еще полтора года назад член Общественной палаты Анатолий Кучерена в интервью программе «В гостях у Елены Ханги» заверил, что все уже рассматривают и вот-вот примут. Вот-вот, буквально. За делом наблюдает лично Ольга Костина, зампред комиссии по безопасности Общественной палаты РФ.

И по сей день рассматривают и рассматривают. Наверное, очень интересно там. Зачитались. Ольга Костина наблюдает и наблюдает.

По разным данным, от домашнего насилия в нашей стране страдают до 80 процентов женщин. Курят – 20-25%. Смешно, да?

Однако запретить сигареты – и стяжать себе славу ревнителя «духовных скреп» - очень просто. Надо же чем-то заняться, пока настоящие законы «рассматривают».

Впрочем, если бы в наших «ведомствах» (которые «рассматривают») была хотя бы скромная – процентов тридцать – женская квота, дело бы пошло живее. И все эти «ведомства», включая Госдуму, производили бы на свет гораздо меньше балаганных инициатив…

Так что я за феминизм. И чем скорее, тем лучше.

Источник: Комсомольская Правда
Похожие новости по теме:
... к сведению...
Кино не будет казаться старым, если дама с тобой каждый раз будет новая.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Как связаны женская талия с ее талантами в постели
Наиболее горячие факты об оргазмах...
Любовь с завязанными глазами
«Возбуждающие» продукты
Ватикан меняет отношение к геям!
Первый половой акт должен проходить без предварительных ласк
Мужчина и женщина - отличия и особенности...
Причины, которые толкают мужчин к проституткам
Подростков не пустили фотовыставку посвященную подросткам
5 способов, которые помогут отвлечься от секса

Полезные советы...

Смехотерапия

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?..




 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых женщин
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Настоящий джентльмен всегда вытрет о половик ноги, прежде чем стучать ими в дверь.
 
Афоризм
Говорят, что в пустыне настолько раскаленный песок, что на нем можно приготовить яичницу. Поэтому у верблюдов такие длинные ноги...
 
Анекдот
Дама в зоопарке восхищается страусами.
- Скажите, пожалуйста, - спросила она служителя, - они когда-нибудь роняют перья?
- Обычно нет, мадам, но могут уронить, если увидят десять долларов.
   2, анекдоты, раздел: "Сфера обслуживания"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика