Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 15
Гостей: 13
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Корсет как предмет женского туалета / Красота

  Корсет как предмет женского туалета / Красота

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 2059  
Веселые картинки
Корсет как предмет женского туалета  / Красота
клик для увеличения
Корсеты возникли еще во времена античности и не утратили своей «актуальности» и в наши дни, помогая дамам сохранять соблазнительные формы…

Какие же изменения претерпел этот предмет женского туалета на протяжении веков?

Прообраз корсета — простая узкая повязка для поддерживания бюста - была изобретена еще в Древней Греции. Носили ее на груди или под грудью. У древних римлян, которые называли расплывшиеся формы «лекарством от любви» и при этом не любили отказывать себе в чревоугодии, повязка стала обвивать не только грудь, но и бедра.

Но мода переменчива, как и представления о красоте, поэтому античный «корсет» менялся, то становясь похожим на купальник, то превращаясь в узкий ремень, то делая грудь высокой и соблазнительной, то плоской, как, например, во времена Средневековья…

Интересно, что в эту эпоху корсет стали носить и мужчины: он имитировал панцирь, был изготовлен из металла, иногда из кожи, и закрывал все туловище… Носили его в мирное время, в любой момент ожидая опасности… Возможно, поэтому и дамские корсеты стали изготавливать из кожи с металлическими брусьями.

В них делали отверстия для доступа воздуха к телу, при стягивании корсета края этих отверстий врезались в кожу и доставляли женщинам ужасные мучения…

Недавно археологи из университета Инсбрука (Австрия) сделали поистине сенсационное открытие. В местном средневековом замке было обнаружено нижнее белье, изготовленное 600 лет назад. Среди находок - четыре льняных бюстгальтера.

Ранее считалось, что только чуть более ста лет назад женщины избавились от тесного корсета и вступили в эпоху бюстгальтеров. По словам исследователей, найденные бюстгальтеры напоминают современные. Они имеют такие же чашечки, две верхние лямки и, возможно, лямку на спине, которая не сохранилась… Бюстгальтеры были украшены тесьмой и орнаментами.

Тем не менее, в XVI в. возобладал испанский корсет, за счет костяных пластин делавший грудь плоской. Ведь женская суть считалась греховной и требовала сокрытия…

Девочки той эпохи носили специальные повязки со свинцовыми пластинами – чтобы грудь не росла и не развивалась… Идеалом женской красоты была анемичная бледная девушка с плоской грудью. Существовали (и сохранились в музеях) даже цельнометаллические корсеты – с перфорацией для вентиляции.

В эпоху Екатерины Медичи был введен стандарт обхвата талии – 33 см (заметим — это поверх корсета и платья!) У женщин, которые следовали моде, начинались серьезные проблемы со здоровьем: сдавливались все внутренние органы, нарушались дыхание, пищеварение и кровообращение…

Такая красота требовала реальных жертв: врачи утверждали, что четыре из пяти женских смертей происходят из-за ношения корсета…

Но уже в XVII в. вошли в моду гораздо более удобные корсеты из атласа и плотных тканей. Они позволяли подчеркивать бюст и носить декольте.

Отчасти этому способствовали развитие мореплавания и знакомство с восточными культурами. Индийские танцовщицы носили корсеты, которые поддерживали грудь, сохраняли форму живота, но не причиняли вреда здоровью.

Корсеты баядерок были изготовлены из коры дерева и имели телесный цвет, что имитировало обнаженную грудь. Использовалась только эластичная кора, не затруднявшая дыхания. Танцовщицы старались даже спать в корсете, чтобы сохранить фигуру.

В эпоху Великой Французской революции корсет был отменен, в ознаменование свободы и «возвращения к природе»… Он вернулся в женский обиход в XIX в., и за столетие его форма менялась несколько раз в соответствии с модой… Талии превращались в рюмочку, корсеты лишились бретелек…

На изломе веков в моду вошел S-образный силуэт: пышный бюст, плоский живот и гипертрофированные ягодицы…

XX век сначала упростил силуэт дамского платья, а с ним и корсет. Появились бюстгальтеры и пояс для чулок. 60-е гг. прошлого столетия подарили нам моду на свободный бюст.

Правда, сразу же стало очевидно, что отсутствие лифа смотрится только на женщинах с маленькой и упругой грудью. К тому же, отказ от бюстгальтера обрекает грудь на преждевременное старение и растяжки. Впрочем, как и постоянное ношение бюстгальтера, что чревато возможным возникновением рака молочной железы…

Так что же делать женщине, чтобы одновременно привлекательно выглядеть, сохранять здоровье и чувствовать себя комфортно?

Медики рекомендуют придерживаться «золотой середины». Носить бюстгальтер можно максимум 12 ч в день. Особое внимание обращайте на ткань, из которой изготовлен лифчик. Лучше, если она будет натуральной. И, естественно, подбирать бюстгальтер следует по размеру.

Иные дамы предпочитают и в наше время носить грации и корсеты, так как те существенно утягивают фигуру. Тут тоже стоит знать некоторые вещи и соблюдать определенные правила.

Например, вредны корсеты, оказывающие сильное давление на грудную клетку. Это становится причиной повреждения мышц спины и нарушения работы внутренних органов.

Кроме того, такой корсет значительно затрудняет дыхание, что мешает кровоснабжению головного мозга. Недаром в далеком прошлом представительницы высших слоев общества, поголовно носившие корсеты, так часто падали в обмороки…

Ни в коем случае не следует носить корсет беременным женщинам. Это может привести к прерыванию беременности или стать причиной патологий в развитии плода.

Словом, к ношению и бюстгальтеров, и корсетов следует относиться с большой осторожностью. Не забывайте, что, стремясь обрести стройность и красоту, вы можете расплатиться собственным здоровьем!

Источник: MyJane
Похожие новости по теме:
... к сведению...
Рога быстрее всего растут на лысине.

Интересные факты в картинках...

Главное - отбросить комплексы и пробовать новое...
В военной академии офицеры вымогали деньги у 440 курсантов
Мужские преувеличения...
О самой не эрогенной части женского тела
Где искать мужа женщине с ребенком...
Пластиковые пакеты опасны для здоровья
Сирийская блогерша-лесбиянка оказалась вымыслом американца
Женщины, избегайте неуверенных мужчин!...
"Миссионерская" поза появилась в 40-х годах XX века
О чем скажет первое свидание
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен пpосить y дамы pyки, если его не деpжат ноги?
 
Афоризм
Она приехала в Сибирь и испортила там ему всю каторгу.
 
Анекдот
Муж приходит домой и, застав жену в слезах, спрашивает:
- Что случилось, дорогая?
- Милый, я приготовила тебе изысканное блюдо, но собака запрыгнула на
стол и все съела!
- Не расстраивайся, я куплю тебе другую собаку.
   18587, анекдоты, раздел: "Семья"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2024 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика