Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Поиск в интернет
Интересные запросы...
 
Похожее в Интернет
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 18
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, oBot, oBot, Google Bot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Необычно вкусный суп / Рецепты

  Необычно вкусный суп / Рецепты

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 1060  
Веселые картинки
Необычно вкусный суп  / Рецепты
клик для увеличения
Супы в кухне разных народов занимают не последнее место, на Руси, например, в старину ни один обед не обходился без первого блюда, а иногда его подавали и на ужин. Перечень первых блюд необычайно разнообразен, это супы, рассольники, щи, борщи, солянки. Но в их приготовлении есть общие правила, которые и делают эти блюда и вкусными и полезными.

Продукты нужно закладывать только в кипящую воду, так как при закладке в холодную воду под воздействием определенных ферментов разрушается большая часть витамина С.

Чтобы все продукты прошли нужную им термическую обработку не следует закладывать их в кастрюлю все одновременно. В первую очередь в кипящую воду отправляется капуста, через минут 15 можно добавлять картофель, а спассерованные овощи — в самом конце варки.

Для пассеровки овощей лучше всего подходит сковородка с толстым дном и деревянная лопатка, причем при пассеровке не давайте овощам зарумяниться. Пассеруем мы овощи не только ради улучшения их вкусовых качеств и сохранения цвета, каротины, содержащиеся в овощах красно – оранжевого цвета, растворяясь при пассеровке в жире, гораздо лучше усваиваются организмом.

Ароматические вещества лучше сохраняются, растворяясь в жирах, а лук, напротив, теряет резкий вкус и слезоточивое действие.

Квашеную капусту не стоит закладывать сразу в кастрюлю с кипящей водой, ее нужно потушить отдельно с небольшим количеством воды и жиров. В капусте в процессе тушения разрушается молочная кислоты, которая задерживает при варке размягчение и самой капусты и других овощей.

Также при тушении теряется острота и приобретается более мягкий вкус и приятный аромат капусты.

Перед тем как положить в кастрюлю квашенную капусту или тушеную с уксусом свеклу, сварите до полуготовности картофель. Под воздействием кислоты картофель становится твердым и не размягчится до конца варки.

Свеклу также нужно тушить отдельно с добавлением жиров и уксуса или лимонной кислоты. Таким образом лучше сохраняется цвет свеклы и исключается риск приготовить борщ слишком острым.

При готовке рассольника соленые огурцы очищают от кожицы, нарезают вдоль на несколько частей, удаляя грубые семена, затем нарезают поперек на небольшие кусочки. Приготовленные огурцы припускают в небольшом количестве воды до размягчения и только потом готовят из них рассольник. Отправленные сразу в кипящий бульон огурцы остаются твердыми.

Все специи, травы, спассерованные овощи закладывают в супы в конце варки, чтобы они не потеряли свой аромат.

Источник: Рецепты красоты и здоровья
Похожие новости по теме:
... к сведению...
Если гости скучают, расскажите им анекдот, а если не уходят, расскажите его еще несколько раз.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Церемония ниатаймори
Ревность распаляет сексуальные возможности мужчины
Если мужики к вам липнут, но все какие-то не те...
Музеи секса в Европе
Могут ли мужчина и женщина дружить долго?...
Грузия выставит России счет за войну 2008 года
7 причин не думать о сексе
Несколько стратегических советов для безотказных жен
Назван самый щадящий способ дефлорации
Чудо, которое под силу только женщине!

Полезные советы...

Смехотерапия

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?..




 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых женщин
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Может ли истинный джентльмен сидеть в присутствии дамы, если дама - тюремный надзиратель?
 
Афоризм
Белый и пушистый может оказаться старым и седым.
 
Анекдот
В консерватории на экзамене по вокалу абитуриентка спрашивает преподавателя:
- Простите, но я хочу знать правду: мой голос никуда не годен?
- Нет, почему же? Он может пригодиться, например, при пожаре или ограблении.
   2086, анекдоты, раздел: "Искусство"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика