Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 3
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, Yandex Bot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Необычно вкусный суп / Рецепты

  Необычно вкусный суп / Рецепты

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 1437  
Веселые картинки
Необычно вкусный суп  / Рецепты
клик для увеличения
Супы в кухне разных народов занимают не последнее место, на Руси, например, в старину ни один обед не обходился без первого блюда, а иногда его подавали и на ужин. Перечень первых блюд необычайно разнообразен, это супы, рассольники, щи, борщи, солянки. Но в их приготовлении есть общие правила, которые и делают эти блюда и вкусными и полезными.

Продукты нужно закладывать только в кипящую воду, так как при закладке в холодную воду под воздействием определенных ферментов разрушается большая часть витамина С.

Чтобы все продукты прошли нужную им термическую обработку не следует закладывать их в кастрюлю все одновременно. В первую очередь в кипящую воду отправляется капуста, через минут 15 можно добавлять картофель, а спассерованные овощи — в самом конце варки.

Для пассеровки овощей лучше всего подходит сковородка с толстым дном и деревянная лопатка, причем при пассеровке не давайте овощам зарумяниться. Пассеруем мы овощи не только ради улучшения их вкусовых качеств и сохранения цвета, каротины, содержащиеся в овощах красно – оранжевого цвета, растворяясь при пассеровке в жире, гораздо лучше усваиваются организмом.

Ароматические вещества лучше сохраняются, растворяясь в жирах, а лук, напротив, теряет резкий вкус и слезоточивое действие.

Квашеную капусту не стоит закладывать сразу в кастрюлю с кипящей водой, ее нужно потушить отдельно с небольшим количеством воды и жиров. В капусте в процессе тушения разрушается молочная кислоты, которая задерживает при варке размягчение и самой капусты и других овощей.

Также при тушении теряется острота и приобретается более мягкий вкус и приятный аромат капусты.

Перед тем как положить в кастрюлю квашенную капусту или тушеную с уксусом свеклу, сварите до полуготовности картофель. Под воздействием кислоты картофель становится твердым и не размягчится до конца варки.

Свеклу также нужно тушить отдельно с добавлением жиров и уксуса или лимонной кислоты. Таким образом лучше сохраняется цвет свеклы и исключается риск приготовить борщ слишком острым.

При готовке рассольника соленые огурцы очищают от кожицы, нарезают вдоль на несколько частей, удаляя грубые семена, затем нарезают поперек на небольшие кусочки. Приготовленные огурцы припускают в небольшом количестве воды до размягчения и только потом готовят из них рассольник. Отправленные сразу в кипящий бульон огурцы остаются твердыми.

Все специи, травы, спассерованные овощи закладывают в супы в конце варки, чтобы они не потеряли свой аромат.

Источник: Рецепты красоты и здоровья
Похожие новости по теме:
... к сведению...
Бородой нельзя закрыть лысину, но можно отвлечь от нее внимание.

Интересные факты в картинках...

Врач-самозванка 5 месяцев работала в больнице
Интересные факты о мужском и женском оргазме
5 сексуальных фантазий мужчин
Как повысить КПД мужчины в постели
Женщина бальзаковского возраста — самая щедрая в любви?
Ценности, которые для человека всегда выше секса
Как сберечь ваши отношения на расстоянии
Мужчины тоже люди. Поэтому и хотят...
О самой чувствительной эрогенной зоне женщины
Основная причина женской измены
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
В какой руке джентльмен должен держать вилку, если в правой он держит котлету?
 
Афоризм
Пришел - спасибо, ушел - большое спасибо...
 
Анекдот
Все сказанное вами на приеме у стоматолога может быть использовано против вас!!!
   4363, анекдоты, раздел: "Медики"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика