Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 19
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, oBot, oBot, Google AdSense, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Необычно вкусный суп / Рецепты

  Необычно вкусный суп / Рецепты

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 1154  
Веселые картинки
Необычно вкусный суп  / Рецепты
клик для увеличения
Супы в кухне разных народов занимают не последнее место, на Руси, например, в старину ни один обед не обходился без первого блюда, а иногда его подавали и на ужин. Перечень первых блюд необычайно разнообразен, это супы, рассольники, щи, борщи, солянки. Но в их приготовлении есть общие правила, которые и делают эти блюда и вкусными и полезными.

Продукты нужно закладывать только в кипящую воду, так как при закладке в холодную воду под воздействием определенных ферментов разрушается большая часть витамина С.

Чтобы все продукты прошли нужную им термическую обработку не следует закладывать их в кастрюлю все одновременно. В первую очередь в кипящую воду отправляется капуста, через минут 15 можно добавлять картофель, а спассерованные овощи — в самом конце варки.

Для пассеровки овощей лучше всего подходит сковородка с толстым дном и деревянная лопатка, причем при пассеровке не давайте овощам зарумяниться. Пассеруем мы овощи не только ради улучшения их вкусовых качеств и сохранения цвета, каротины, содержащиеся в овощах красно – оранжевого цвета, растворяясь при пассеровке в жире, гораздо лучше усваиваются организмом.

Ароматические вещества лучше сохраняются, растворяясь в жирах, а лук, напротив, теряет резкий вкус и слезоточивое действие.

Квашеную капусту не стоит закладывать сразу в кастрюлю с кипящей водой, ее нужно потушить отдельно с небольшим количеством воды и жиров. В капусте в процессе тушения разрушается молочная кислоты, которая задерживает при варке размягчение и самой капусты и других овощей.

Также при тушении теряется острота и приобретается более мягкий вкус и приятный аромат капусты.

Перед тем как положить в кастрюлю квашенную капусту или тушеную с уксусом свеклу, сварите до полуготовности картофель. Под воздействием кислоты картофель становится твердым и не размягчится до конца варки.

Свеклу также нужно тушить отдельно с добавлением жиров и уксуса или лимонной кислоты. Таким образом лучше сохраняется цвет свеклы и исключается риск приготовить борщ слишком острым.

При готовке рассольника соленые огурцы очищают от кожицы, нарезают вдоль на несколько частей, удаляя грубые семена, затем нарезают поперек на небольшие кусочки. Приготовленные огурцы припускают в небольшом количестве воды до размягчения и только потом готовят из них рассольник. Отправленные сразу в кипящий бульон огурцы остаются твердыми.

Все специи, травы, спассерованные овощи закладывают в супы в конце варки, чтобы они не потеряли свой аромат.

Источник: Рецепты красоты и здоровья
Похожие новости по теме:
... к сведению...
Для дружбы нужно время, а для любви - место.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Признаки нездоровой женской ревности
О менструации в древние времена
Идеальная леди из ... мужских журналов
Земных женщин используют для создании гибридной расы.
Что мешает женщине достигать оргазма
Сексуальные особенности дам с обилием родинок
В Киргизии ввели запрет на "гей-пропаганду"
Несколько слов о сексоголизме
Необычные сексуальные обычаи
Мужской и женский сексуальный голос
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен просить у дамы руки, если его не держат ноги?
 
Афоризм
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
 
Анекдот
В военкомате:
- Вы годны к воинской службе.
- Доктор, но я же ничего не слышу!
- Это еще ничего, мы тут слепого почти признали годным, да у его собаки-поводыря плоскостопие оказалось!..
   423, анекдоты, раздел: "Военные"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2018 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика