Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Поиск в интернет
Интересные запросы...
 
Похожее в Интернет
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 13
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, oBot, oBot, Yandex Bot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Не бойтесь использовать кулинарные новинки / Рецепты

  Не бойтесь использовать кулинарные новинки / Рецепты

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 1161  
Веселые картинки
Не бойтесь использовать кулинарные новинки  / Рецепты
клик для увеличения
Вкусненькое любят все, и с кулинарными рецептами в наше время проблем нет. Соответствующих энциклопедий всех мастей в магазинах навалом, а еще проще скачать рецепт из Сети. Но большинство из нас даже по праздникам предпочитает готовить одни и те же блюда. Почему же мы так боимся экспериментировать с кулинарными новинками?

Конечно, есть люди, которые увлекаются кулинарией и любят баловать себя и гостей шедеврами собственного производства. Но большинство из нас готовит что-то новенькое лишь от случая к случаю, несмотря на обилие аппетитных рецептов. Причин тому несколько.

Причина первая. Неуверенность в себе

У всех хозяек есть свои «фирменные» блюда. Чаще всего по праздникам, не говоря уж о буднях и обычных выходных, на столе появляется один и тот же набор «проверенных» кушаний. Например, селедка под шубой, салат оливье, мясо по-французски…

Мы можем с удовольствием читать сборники рецептов, но все-таки не решаемся попробовать приготовить что-то новое, так как не уверены, что у нас получится, и опасаемся, что будет стыдно перед гостями. Поэтому предпочитаем ходить по проторенной дорожке.

А зря! Не обязательно ведь сразу делать блюдо к приходу гостей. Если какой-то рецепт заинтересовал, попробуйте один раз «проверить» его, приготовив кушанье только «для себя» и домочадцев. Получится – в следующий раз подадите его гостям.

Не получится – проанализируйте, что вы делали не так, и исправьте ошибки. Ну, если поймете, что это просто «не ваше», то можно позабыть о неудачном опыте.

Причина вторая. Сложность приготовления

При взгляде на очередной рецепт у нас текут слюнки, но все-таки мы не беремся готовить вожделенное блюдо. Уж слишком оно сложное! Много ингредиентов, порой таких, которые трудно купить в магазине или на ближайшем рынке.

Открою небольшой секрет. На самом деле многие ингредиенты легко заменяемы. Например, оливковое масло можно заменить другим растительным маслом – подсолнечным или кукурузным. Вместо индюшатины взять обычную курятину.

В общем, часто достаточно взять просто похожий, но более доступный продукт, и вкус блюда от этого ничуть не проиграет. А сверху его можно засыпать чем угодно, не только спаржей, про которую сказано в рецепте… Дело в том, что абсолютно каждое блюдо является результатом чьего-то эксперимента.

Человек приготовил его именно так, ему понравилось, и он выложил рецепт на всеобщее обозрение. А вы можете придумать что-то свое.

Да, бывает, что один-два компонента полностью меняют вкус блюда. Но это не такая уж частая ситуация.

Причина третья. Нехватка времени

Часто нам просто-напросто лень заниматься приготовлением сложного нового блюда, так как готовка может занять несколько часов, а съедено оно будет всего за полчаса. В таком случае можно практиковать занятия кулинарией как своего рода психотерапию.

Научиться получать удовольствие от самого процесса, а не только от результата. Ведь приготовление еды, да еще вкусной и праздничной, отвлекает от грустных мыслей, помогает разгонять скуку и вообще дает положительный настрой.

Занимайтесь готовкой не тогда, когда вам просто хочется есть, а когда чувствуете необходимость отвлечься.

И никто, разумеется, не заставляет вас бросать все дела и становиться к плите. Найдется время – займетесь.

Причина четвертая. Дороговизна отдельных компонентов

Нередко от кулинарных опытов нас отвращает стоимость компонентов, которые входят в блюдо. Подсчитав, что оно обойдется слишком уж дорого, мы со вздохом отказываемся от праздника живота.

А ведь можно было бы и не отказываться, даже если денег не очень много. Один из вариантов уже приводился выше – замена более дорогих компонентов более дешевыми. Допустим, вместо форели использовать горбушу, а вместо окорока – вареную колбасу…

Еще вариант – позволять себе дорогое блюдо, когда появляются лишние деньги. Получили премию – обмыли и заодно приготовили салат из настоящих крабов или гуся с яблоками. Заслужили!

Опять же, это может стать эффективным средством от депрессии или хандры. Не думайте о деньгах, думайте о том, что вкусно приготовленное яство поднимет вам настроение. Побалуйте себя!

Впрочем, совершенно не обязательно готовить по чужим рецептам. Вы можете придумать и свои собственные, и не факт, что результат окажется хуже, чем тот, что описан в рецепте. Можно взять на вооружение какую-нибудь рецептуру, но изменить ее таким образом, чтобы вам было проще и удобнее готовить блюдо, или в соответствии с вашими вкусами. Или можете вообще придумать все с нуля.

Помните, что люди занимаются кулинарией не только ради того, чтобы вкусно поесть, но и ради того, чтобы получить положительные эмоции.

Поэтому относитесь к кулинарии как к хобби и готовьте новые блюда тогда, когда хочется позитива и разнообразия, а не тогда, когда вы всего лишь ощущаете голод и хочется быстрее опустошить тарелку… Иначе готовка превратится в каторгу.

Автор: Дарья Любимская
Источник: MyJane
Похожие новости по теме:
... к сведению...
Для дружбы нужно время, а для любви - место.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Как улаживать разногласия с любимым быстро и безболезненно
Мужчины обычно быстрее всего получают оргазм от этого
Джордж Буш стал "невыездным"
Полный мочевой пузырь усиливает возбуждение при сексе
Вера Брежнева устроила эротические танцы
Древние рецепты для первого секса
Любимые позы представителей сильного пола
Интимные отношения для прелонных возрастов
Первый половой акт должен проходить без предварительных ласк
Часовой секс, советы сексологов

Полезные советы...

Смехотерапия

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?..




 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых женщин
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен платить за даму в автобусе, если она заплатила за него в ресторане?
 
Афоризм
Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.
 
Анекдот
- Семен Борисович, как вам удается проникать на самые лучшие концерты? Где вы достаете билеты?
- Зачем мне билеты? Я иду мимо контролера спиной вперед, а он думает, что я выхожу.
   6196, анекдоты, раздел: "Искусство"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2018 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика