Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 7
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Как проще всего уложить ребенка спать / Семья, дом

  Как проще всего уложить ребенка спать / Семья, дом

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 966  
Веселые картинки
Как проще всего уложить ребенка спать  / Семья, дом
клик для увеличения
Практически все матери рано или поздно сталкиваются с проблемой нерегулярного детского сна. Узнай, как уложить ребенка спать и реши проблему.

Стандартные методы

Маленькие дети – крайне своенравные, любопытные и всем интересующиеся существа. Все хорошее, что с ними происходит (кормление, купание, унятие болей, смена грязных пеленок или подгузников), ассоциируется с мамой, потому они очень ценят ее общество. Заснуть он может только при соблюдении некоторых условий, а именно: наличие желания, близость матери и отсутствие отвлекающих факторов.

Как уложить ребенка спать, если все условия соблюдены, но тот засыпать нисколько не торопится? Вполне возможно, помогут стандартные способы борьбы с детской бессонницей – они стары, как мир, и достаточно эффективны.

Единственный минус – они требуют активного (и порой достаточно длительного) участия матери.
Укачивание. Ритмичные динамические колебания убаюкивают маленьких детей. Главное, чтобы укачивание не было слишком сильным или на очень большой амплитуде – иначе ребенок может испугаться вместо того, чтобы начать засыпать.

Укачивать ребенка можно как на руках, так и в кроватке или коляске.
Колыбельная. Подойдет как исполнение стандартных колыбельных песен, так и простой разговор с ребенком тем же тембром голоса. В колыбельной может даже не быть слов – грудничкам это не принципиально. Материнский голос всегда успокаивает ребенка.

Совместное засыпание. Можно лечь спать вместе с ребенком – тогда, как говорится, и овцы целы, и волки сыты. Единственный минус этого метода – у тебя не всегда бывает столько свободного времени, чтобы позволить себе тратить его на сон вместо домашних дел или какого-либо досуга.

Засыпание у груди. Более щадящий вариант совместного сна: тебе просто нужно держать ребенка у груди, пока тот не заснет, и лишь потом аккуратно переложить в кроватку.

Небольшие хитрости

Прием ванны. Дети очень любят купаться, и этим можно воспользоваться в своих интересах. Набери в ванночку воды комфортной для ребенка температуры и добавь в нее немного экстракта лаванды или любого другого приятного вещества, аромат которого расслабляет.

После такой ванны ребенок заснет почти сразу, поскольку его нервная система выйдет из повышенного тонуса и даст ему быстро заснуть.

Распорядок дня. Этот способ годится уже для слегка подросших детей, потому что с грудничками то и дело возникают различные эксцессы. Распорядок дня направлен на создание четкой последовательности действий, предшествующих сну.

Если ребенок засыпает после того, как ему покажут мультики, покормят и искупают, хотя бы две-три недели, то эта последовательность будет ассоциироваться у него со скорым сном.

Конечно, все эти способы – далеко не панацея, если тебе срочно нужно уложить ребенка спать и отойти по важным делам. Однако они отлично работают в долгосрочной перспективе.

Естественно, тебе стоит понимать, что не все периоды детской бессонницы связаны именно с капризами и жаждой родительского внимания – вполне возможно, что плачущий и не желающий засыпать ребенок болен или ему что-то мешает. Всегда необходимо сначала разобраться в причинах.

Мсточник: lady.tochka.net
Похожие новости по теме:
... к сведению...
Юность влюбляется в лицо, зрелость - в тело, а старость - в душу.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Математики разгадали тайну движения сперматозоидов
Смех и другие способы победить стресс
В военной академии офицеры вымогали деньги у 440 курсантов
Наиболее раздражающие женщин выражения при знакомстве
Первый половой акт должен проходить без предварительных ласк
Когда женщина хочет научиться чему-то у любовницы своего мужчины...
Интим магазин, стоит ли стесняться?
Вера Брежнева устроила эротические танцы
Роддом засудили за перепутанных младенцев
Секс как мелкое хулиганство
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Имеет ли право истинный джентльмен признаваться в том, что не любит прекрасный пол, если дама просила вымыть его?
 
Афоризм
Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку!
 
Анекдот
Мальчик подходит к папе и спрашивает:
- Папа, а мы русские или евреи?
- А тебе зачем это знать?
- Да у нас во дворе мальчик велосипед классный продает. Вот я и думаю мне поторговаться и купить или спи&дить и поломать?
   17621, анекдоты, раздел: "Интернационал"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2019 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика