Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 11
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, Yandex Bot, oBot, Google Bot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Как проще всего уложить ребенка спать / Семья, дом

  Как проще всего уложить ребенка спать / Семья, дом

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 847  
Веселые картинки
Как проще всего уложить ребенка спать  / Семья, дом
клик для увеличения
Практически все матери рано или поздно сталкиваются с проблемой нерегулярного детского сна. Узнай, как уложить ребенка спать и реши проблему.

Стандартные методы

Маленькие дети – крайне своенравные, любопытные и всем интересующиеся существа. Все хорошее, что с ними происходит (кормление, купание, унятие болей, смена грязных пеленок или подгузников), ассоциируется с мамой, потому они очень ценят ее общество. Заснуть он может только при соблюдении некоторых условий, а именно: наличие желания, близость матери и отсутствие отвлекающих факторов.

Как уложить ребенка спать, если все условия соблюдены, но тот засыпать нисколько не торопится? Вполне возможно, помогут стандартные способы борьбы с детской бессонницей – они стары, как мир, и достаточно эффективны.

Единственный минус – они требуют активного (и порой достаточно длительного) участия матери.
Укачивание. Ритмичные динамические колебания убаюкивают маленьких детей. Главное, чтобы укачивание не было слишком сильным или на очень большой амплитуде – иначе ребенок может испугаться вместо того, чтобы начать засыпать.

Укачивать ребенка можно как на руках, так и в кроватке или коляске.
Колыбельная. Подойдет как исполнение стандартных колыбельных песен, так и простой разговор с ребенком тем же тембром голоса. В колыбельной может даже не быть слов – грудничкам это не принципиально. Материнский голос всегда успокаивает ребенка.

Совместное засыпание. Можно лечь спать вместе с ребенком – тогда, как говорится, и овцы целы, и волки сыты. Единственный минус этого метода – у тебя не всегда бывает столько свободного времени, чтобы позволить себе тратить его на сон вместо домашних дел или какого-либо досуга.

Засыпание у груди. Более щадящий вариант совместного сна: тебе просто нужно держать ребенка у груди, пока тот не заснет, и лишь потом аккуратно переложить в кроватку.

Небольшие хитрости

Прием ванны. Дети очень любят купаться, и этим можно воспользоваться в своих интересах. Набери в ванночку воды комфортной для ребенка температуры и добавь в нее немного экстракта лаванды или любого другого приятного вещества, аромат которого расслабляет.

После такой ванны ребенок заснет почти сразу, поскольку его нервная система выйдет из повышенного тонуса и даст ему быстро заснуть.

Распорядок дня. Этот способ годится уже для слегка подросших детей, потому что с грудничками то и дело возникают различные эксцессы. Распорядок дня направлен на создание четкой последовательности действий, предшествующих сну.

Если ребенок засыпает после того, как ему покажут мультики, покормят и искупают, хотя бы две-три недели, то эта последовательность будет ассоциироваться у него со скорым сном.

Конечно, все эти способы – далеко не панацея, если тебе срочно нужно уложить ребенка спать и отойти по важным делам. Однако они отлично работают в долгосрочной перспективе.

Естественно, тебе стоит понимать, что не все периоды детской бессонницы связаны именно с капризами и жаждой родительского внимания – вполне возможно, что плачущий и не желающий засыпать ребенок болен или ему что-то мешает. Всегда необходимо сначала разобраться в причинах.

Мсточник: lady.tochka.net
Похожие новости по теме:
... к сведению...
Если женщина вступает во второй брак, значит, первый ее многому научил. А если мужчина вступает во второй брак, значит, первый его не научил ничему.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Сперма - элексир здоровья и красоты
"Миссионерская" поза появилась в 40-х годах XX века
Поход по магазинам грозит мужчинам импотенцией
Женщина бальзаковского возраста — самая щедрая в любви?
Как определить, что женщине срочно нужен секс
Они нужны каждой женщине
Когда простая соль вдруг становится полезной
Минет для экстремалов
Удивительное о женском и мужском оргазмах
Что такое «роман длиною в ночь»?
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Настоящий джентльмен всегда вытрет о половик ноги, прежде чем стучать ими в дверь.
 
Афоризм
Все виды отделочных работ. Обращаться в отделение милиции.
 
Анекдот
Надпись у железнодорожного переезда: "Поезд здесь проходит за 14 секунд, независимо от того, находится ли ваш автомобиль на рельсах или за шлагбаумом".
   313, анекдоты, раздел: "Желдор"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2018 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика