Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Поиск в интернет
Интересные запросы...
 
Похожее в Интернет
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 19
Гостей: 12
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, oBot, oBot, Google Bot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Почему волосы быстро становятся жирными / Волосы

  Почему волосы быстро становятся жирными / Волосы

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 791  
Веселые картинки
Почему волосы быстро становятся жирными / Волосы
клик для увеличения
Жирные волосы – итог работы сальных желез в коже головы. Кожное сало призвано поддержать оптимальную степень увлажнения кожи, волос и защитить от воды. Объем выделяемого сала – вопрос индивидуальный. На это влияет, в первую очередь, гормональный фон.

Поэтому если у вас вдруг изменилась жирность волос, значит, следует сходить к эндокринологу. Волосы становятся жирными во время полового созревания, беременности, иногда во время менопаузы и при заболеваниях щитовидной железы.

Второй фактор, влияющий на жирность, - генетика и физиология. Обычно при большом объеме волос (чаще бывает у обладателей тонкого волоса) наблюдается, соответственно, и больше сальных желез. При таком раскладе кожному салу проще попасть с поверхности кожи на сами волосы. И чем короче и тоньше волос, тем быстрее протекает этот процесс.

В принципе, при правильном уходе и отсутствии проблем со здоровьем, вопрос жирности не так сложно решить. И если голова быстро становится жирной, скорее всего, уход подобран неверно.

Во-первых, следует учитывать режим мытья головы. Считается, что частое мытье головы инициирует замкнутый круг – чем больше моем, тем активнее организм пытается восполнить нехватку увлажнения (сала). Специалисты сходятся в том, что мыть голову нельзя каждый день.

Идеально – каждые 2-3 дня. Но если человек редко моет голову, на волосах, помимо жира, скапливается грязь, токсины, продукты табака, соединения из декоративной косметики, а у жителей городов еще и бензин. Опасны и тяжелые средства с силиконами и маслами.

Тонким волосам, к примеру, противопоказаны мощные питательные кондиционеры и определенные продукты для укладки. Неправильное нанесение и плохое разнесение продукта тоже опасно. Например, некоторые средства вообще нельзя обильно наносить на корни волос.

И, конечно, не экономьте на красоте. Дешевые средства с сомнительным составом способны вызвать аллергию и привести к изменению типа волос в сторону повышенной жирности.

Вообще жирные волосы делятся на два типа: жирные волосы от корней до кончиков с жирной кожей головы и жирные корни с жирной кожей, но сухой средней частью волос и сухими концами. Исходя из этого, методы борьбы разные.

Посмотрим на очищение. Здесь, как и с жирной кожей, лучше избегать частого использования агрессивных очищающих средств. В принципе, можно иметь шампунь глубокого очищения. Но применять его следует не чаще раза в месяц. В противном случае вы пересушите все, что только можно.

Нежно очищающие шампуни для жирных волос – самое то. Увлажняющие и питательные средства могут усилить жирность, особенно если они долго находятся на корнях. Вывод: подобные средства наносятся только на поврежденные части волос (на кончики, например). Особенно тщательно смывайте кондиционеры с корней.

Кстати, не стоит мыть голову под горячей водой. Она активнее вымывает жиры из волос и кожи. В ответ тело начинает стремительно восполнять нехватку, выделяя огромные количества кожного сала. Волосы лучше споласкивать теплой водой, а в самом конце банных процедур – холодной.

Это закроет чешуйки волоса и добавит блеск. Обладателям жирных волос также стоит избегать продуктов, обещающих добавить блеск. Ничего, кроме сосулек на голове, они не дадут. А вот иметь в качестве экстренной помощи средства, вбирающие жир (пудры, сухой шампунь) не запрещено.

Для ухода подберите хорошую грязевую маску. Как известно, грязь прекрасно снижает жирность. То же делает лимонный сок. Его можно добавлять в маски для жирных волос. А в качестве ополаскивателя из домашних средств прекрасно подходит раствор уксуса.

Что касается укладки, то здесь не стоит усердствовать. Выпрямление, фен - все это сушит и заставляет сальные железы активнее работать. Конечно, укладочные средства из разряда гелей, муссов, восков, помад не стоит покупать при жирных волосах (они держат жир в районе корней).

Альтернатива – объемные продукты. Еще одна деталь – эксперты говорят, что при жирных волосах лучше избегать массажа головы и воздержаться от активного расчесывания волос. Это стимулирует сальные железы и способствует распространению сала по волосам.

Если вы хотите продлить свежесть волос, не трогайте голову руками, в частности, после нанесения макияжа на основе масел. Делая себе мэйкап, не забывайте о полоске для волос, чтобы защитить линию волос. Но носить повязки для головы постоянно может быть небезопасно – жир очень быстро скапливается на голове, зажатой в клешни головного убора.

Наконец, борясь с жирными волосами, необходимо следить за здоровьем. Например, БАДы с цинком способствуют поддержанию выработки сала в рамках нормы. Помогает и примула вечерняя.

Специалисты говорят также о том, что нужно поменять рацион. В первую очередь, откажитесь от фастфуда, продуктов, богатых быстрыми углеводами. Это сладости, газировка.

А вот омега-3, биотин, витамин А играют ключевую роль в поддержании нормального состояния кожи головы. Поэтому сбалансированное питание – секрет не только хорошей фигуры, но и красивых волос.

Автор: Мария Крижевич
Источник: _SuperStyle.ru
Похожие новости по теме:
... к сведению...
Мужчина во всем опережает женщину: первым приходит на свидание, первым объясняется в любви, первым предлагает вступить в брак и первым подает на развод.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

В Гааге судят Михаила Саакашвили
Каких ошибок в отношениях стоит избегать девушке
Почему девушки выбирают мужчин старше себя
Машу Распутину втянули в очередной скандал
Срок содержания под стражей экс-главы администрации Усолья-Сибирского продлен
Девушки, с которыми опасно играть в любовь
Художница пишет картины своей грудью
Влияние весны на женские интимные предпочтения
Тактики соблазнения избранника
Пикантное о велосипедах

Полезные советы...

Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых женщин
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен поднимать бокал за даму, если дама уже не может поднять бокал сама?
 
Афоризм
По сходной цене организуем для местных и приезжих кандидатов в депутаты аплодисменты переходящие в овации.
 
Анекдот
Прибегает Вовочка к отцу:
- Папа! Правда, ты не огорчишься?
- Смотря из-за чего.
- Да я твой кофе пролил.
- Фигня!
- Вот и я о том же! Но, похоже, твой компьютер так не думает: т.е. он теперь вообще не соображает!!!
   925, анекдоты, раздел: "Вовочка"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика