Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Пригодится...
 
Поиск в интернет
Интересные запросы...
 
Похожее в Интернет
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 2
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Самые красивые ножки - главные секреты / Тело

  Самые красивые ножки - главные секреты / Тело

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 1116  
Веселые картинки
Самые красивые ножки - главные секреты / Тело
клик для увеличения
Голые ножки на улице – первый симптом пришедшего тепла. Но ножки должны быть красивыми и ухоженными. И похода в салон на педикюр не совсем достаточно. Ежедневный уход - вот секрет.

Во-первых, нужно мыть ноги каждый день, используя мягкое мыло. После этого ноги вытираются насухо. Особенно тщательно следует вытирать между пальцами, иначе там поселится грибок. Прекрасно работают ванночки для ног. Главное, чтобы вода была средней температуры (холодная и слишком горячая вода плохо влияет на сосуды ног). В воду можно добавить соль, ароматические масла.

Такая ванночка убьет все опасные бактерии, размягчит кожу, что позволит впоследствии отскрабировать омертвевшие частички. Если кожа по каким-то причинам сильно раздражена, специалисты советуют приобрести скраб для ног кремовой формы и наносить его прямо на сухие ступни. Потом скраб удаляется влажным полотенцем. Кстати, хороший рецепт для ванночки: в воду выдавливается сок 2-3 лимонов.

Туда же идут две ложки корицы, две столовые ложки оливкового масла и полчашки молока. Все хорошо перемешивается. Продолжительность ванночки – 10-15 минут. После ноги моются мягким мылом, вытираются и обрабатываются кремом (можно с молочной кислотой, обладающей свойствами пилинга, маслом ши, маслом виноградных косточек, какао, жожоба, авокадо, алоэ, витаминами А, С, Е).

Обладательницам сухой кожи на ногах подойдет ванночка, сочетающая в себе розовую воду и глицерин. Эти два компонента снимают раздражение, смягчают и разглаживают кожу. Их прекрасно дополнит лосьон домашнего приготовления (по 1 ст.л. миндального, оливкового масла и масла зародышей пшеницы, 10 капель эвкалиптовой эссенции смешиваются, охлаждаются и наносятся на сухие участки).

Еще немного супер-рецептов, которые оценят любители натуральных продуктов. Смесь лимона и папайи – идеальный рецепт для борьбы с трещинами на ногах. Кашица наносится на ноги на 15 минут, а потом смывается. Ничего удивительного: эти же компоненты, правда, немного в другом виде, входят в состав самых эффективных пилингов для лица и тела.

А вот о чудесных свойствах бананов знают немногие. Кашица из бананов наносится толстым слоем на 20 минут на ноги. Смывается теплой водой. Будете удивлены результатом, поверьте.

Если вы ходите в бассейн, стоит позаботиться об антигрибковой защите. Есть специальные кремы, спреи, но имеются и вполне эффективные народные средства. Мощный антисептик и противогрибковый агент – масло чайного дерева. Ничто вам не мешает добавить несколько капель этого масла в ванночку. Правда, при сильном зуде, растрескивании кожи придется идти к врачу. И не забудьте обработать обувь (в том числе, домашнюю).

Обеззараживающие ванночки также способны облегчить страдания, вызванные вросшими ногтями (соль, к примеру, прекрасно снимает воспаление). Вообще же проще предотвратить проблему, нежели ее устранять. Посему во избежание врастания ногтя носите только комфортную обувь по размеру (пальцы не должны испытывать стеснения), правильно подстригайте ногти (прямо и ровно, немного скругляя углы). Вообще ногти должны быть короткими – это вопрос гигиены и здоровья.

Длинные ногти на ногах не только прорывают колготки, но и становятся вместилищем полчищ опасных бактерий. Помните об этом. Саму обработку стоп и ногтей, конечно, проводите только стерильными инструментами. Это позволит избежать инфекций. А вот при наличии открытых, влажных мозолей, ранок откажитесь от сильных воздействий, включая ванны для ног. В тепле инфекция часто распространяется еще больше.

Что касается ногтей, то с возрастом они становятся сухими и более хрупкими. Это стоит учитывать. Посему хотя бы раз в месяц нужно смывать лак на несколько дней. Таким образом решится проблема окрашивания ногтевой пластины (грозит даже тем, кто использует базу) и ногти отдохнут.

Хотя эксперты советуют нам искать лаки без формальдегида, толуола и дибутилфталата, жидкость для снятия лака без ацетона и спирта, я за всю жизнь не видела еще лаков и смывок без всей этой дряни. Такова суровая правда. Действительно, химия сильно высушивает ногти (особо опасен процесс снятия лака).

Следовательно, им требуется дополнительное увлажнение. Берем крем для кутикулы, банальный вазелин или витамин Е и наносим их на всю ногтевую пластину и кутикулу. Втираем. Проводим процедуру регулярно.

Кстати, это особенно актуально для лета. Мы носим открытую обувь, и ноги, включая ногти, дико сохнут. А еще они подвергаются воздействию УФ-лучей. Поэтому не забывайте наносить солнцезащитный крем на открытые части ног, даже пребывая в городе. Зато у открытой обуви есть большой плюс. Она позволяет коже подышать, спасает при потливости (от дезодоранта тоже отказываться не стоит).

Но и закрытую, и открытую обувь нужно выбирать правильно. Это ключевой фактор для сохранения здоровья и красоты. Все просто: покупаем обувь во второй половине дня, когда отек достигает максимума; меряем обувь только стоя. Если это обувь закрытая, она должна хорошо дышать, а на ноги надеваем чистые носки. Притом, носки не должны передавливать ноги или сползать. Правильная циркуляция крови очень важна. Из-за нарушения кровотока могут образовываться те же трещины.

Принимайте это во внимание и делайте гимнастику для ног. Она так же необходима, как и крем на ночь. Если вы много сидите, время от времени старайтесь поднимать ноги, поделайте вращательные движения (3-4 раза в день будет достаточно). Не сидите долго со скрещенными ногами.

Лучше обзаведитесь теннисным мячиком, который вы будете катать под столом. Это прекрасный массаж. Конечно, если есть возможность устраивать себе массаж полноценный, - чудно. А массаж с ментоловым маслом – вообще спасение в конце рабочего дня. Или хотя бы разминайте пальцы, вставайте на носки.

Последний момент – правильное питание.

Продукты, богатые минеральными веществами, витаминами, жирными кислотами, цинком (это листовые овощи, фрукты), - все они позволят сохранить молодость ног и противостоять внешним стрессам.

Ведь иногда проблемы с ногами возникают вследствие изменения погоды, агрессивной среды, приема таблеток, болезней щитовидной железы, диабета.

А вот избыток сахара и соли ни к чему хорошему не приведет, кроме отеков и лишних килограммов, которые дополнительно нагрузят ноги.

Автор: Мария Крижевич
Источник: _SuperStyle.ru
Похожие новости по теме:
... к сведению...
Удачных браков меньше, чем удачных разводов.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

В роддоме Реутова врачей заподозрили в подмене ребенка
11-летняя невеста родила на свадьбе
Об «интимной» психике...
Женщины готовы отказаться от секса ради стройной фигуры
Идеальная леди из ... мужских журналов
Ориентация с первого взгляда
Основная причина женской измены
Правила курортного секса
В постели со "случайным" мужчиной...
Эро драматургия: "Интимные места"

Полезные советы...

Смехотерапия

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?..




 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых женщин
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен назначать даме свидание под часами, если часы висят у него над диваном ?
 
Афоризм
Слабые люди спят лицом в салате. Сильные - в десерте.
 
Анекдот
Ночь. Вторая общага физтеха. На третьем этаже посреди коридора лежит заблеванный студент. Возле
него стоят двое и курят. Один другому:
- Смотри, и он еще говорил, что макароны не ел.
   491, анекдоты, раздел: "Институт"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика