Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 1
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Правозащитники Питера Вновь Выступают За Права Детей, В Том Числе Сирот

  Правозащитники Питера Вновь Выступают За Права Детей, В Том Числе Сирот

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 3029  
Веселые картинки
Правозащитники Питера Вновь Выступают За Права Детей, В Том Числе Сирот
клик для увеличения

Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Ольга К. по собственной инициативе провела пикет одного человека в Петроградском районе Санкт-Петербурга, недалеко от центра восстановительного лечения «Детская психиатрия».

 

На пикете были розданы информационные листовки Комиссии, прохожие с удовольствием брали эти информационные материалы. Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека содействует своим членам в защите прав граждан в области душевного здоровья. Особое внимание мы обращаем на положение с правами детей в психиатрии.

 

Проблемой являются нарушение права на образование для детей с диагнозом «умственная отсталость» и т.п. Иногда они просто лишены права на образование в нарушение Конституции Российской Федерации. Дети, содержащиеся в сиротских учреждениях с таким диагнозом, часто получают ярлык «необучаемый». В Северной столице России этой проблемой озабочена не только Гражданская комиссия по правам человека, но и Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге, г-жа Светлана Агапитова.

 

29 июня 2010 года на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге опубликована новость о том, что в пригороде культурной столицы, Павловске были выданы свидетельства об общем образовании выпускникам Санкт-Петербургского государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии № 4».
На сайте детского Омбудсмана Северной столицы сообщается, что проблема интернатов этого типа в том, что они не имеют лицензии на образовательную деятельность и не могут ее получить, ведь они являются учреждениями социального обслуживания. Соответственно реализовать свое право на образование воспитанники практически не могли.
Неоднократно различные российские правозащитники выступали за то, чтобы дети с «серьезными» психиатрическими диагнозами имели возможность получать образование в рамках системы Министерства образования и науки РФ. Однако, петербургские психиатры считают иначе. Они предлагают, чтобы дети получали образование в «психиатрических» детских домах, а не в школах. Но в детских домах невозможно организовать качественное образование детей. Любое «образование», полученное в детском доме, является профанацией.
Есть и другая составляющая проблемы: дети из детских домов недопустимо часто направляются с «дисциплинарной целью» на лечение в психбольницу, получают психиатрические препараты, изменяющие сознание. В таком состоянии они вынуждены обучаться, находясь длительное время в психлечебнице. Но здравый смысл подсказывает, что ни и о каком качественном образовании, совмещенном с приемом психотропных препаратов, говорить невозможно.
Граждане, чьи дети пострадали от нарушений их прав практикующими психиатрами, могут обращаться в Санкт-Петербургскую Гражданскую комиссию по правам человека за содействием в защите своих прав.

 

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Похожие новости по теме:
... к сведению...
По-настоящему любишь не того, с кем хочешь встретиться, а того, с кем не хочешь расстаться.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Правда о сексуальном долголетии
Интересное о гетеросексуальности мужчин и женщин
Древние рецепты для первого секса
Что такое «роман длиною в ночь»?
Полицейские дважды взяли штурмом не ту квартиру
Facebook удаляет фото лесбиянок
Как «превращать» мужчин в «домашних помощников»
Кремль проверит червей в салате губернатора
Сексуальный цитатник от звезд
Любовь в фактах
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Джентльмен всегда уступит свое место, чтобы занять лучшее.
 
Афоризм
-Когда родилась демократия? -Когда Бог подвел Адама к Еве и сказал: "Выбирай себе жену".
 
Анекдот
Сидит муж с женой за столом и рассуждают:
- Вот ты 600 в месяц получаешь, я 400, бутылок сдаем на 200. Куда у нас только деньги деваются?
   15083, анекдоты, раздел: "Семья"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика