Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 7
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Анализ Днк На Отцовство. Как Правильно Выбрать Генетическую Лабораторию

  Анализ Днк На Отцовство. Как Правильно Выбрать Генетическую Лабораторию

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 7749  
Веселые картинки
 Анализ Днк На Отцовство. Как Правильно Выбрать Генетическую Лабораторию
клик для увеличения

Вместо предисловия.

Один мой очень близкий знакомый, имея красавицу жену, болезненно ревнив. На мой взгляд – совершенно безосновательно.  Родила  она  сына... Рад был мой знакомый безумно, но в тоже время частенько подолгу всматривался в личико младенца, пытаясь понять для себя: «Похож – не похож»  Дабы избавиться от всяких сомнений и подозрений обратился он ко мне с просьбой о помощи. С учетом моего юридического образования и умением свободно пользоваться интернетом должен был я подобрать надежную генетическую лабораторию, в которой мой знакомый сделает ДНК тест на отцовство.

Несколько вечеров провел я в Сети – знакомому помог и вот что паралельно выяснил. Возможно, кому-то будет полезно.

I

Не знаю, насколько актуальны анализы ДНК на отцовство у нас в стране, но предложений о производстве таких анализов в интернете множество. Практически на всех сайтах, предлагающих такую услугу,  утверждается, что они «мировые лидеры», «ведущие лаборатории», у них «самые лучшие специалисты» - вообщем: самые самые самые... Но, как юрист по образованию, я привык верить не словам, а фактам...

 

Прежде всего я хотел знать, кто именно предлагает «самый достоверный анализ ДНК» ?

Меня интересовали элементарные базовые сведения о компаниях:

- почтовый и юридический адрес,

- сведения о регистрации

- данные о личности руководителя компании

- банковские реквизиты

 

Но, увы, на многих сайтах вообще нет данных о  компании, кроме громкого названия вроде «Крупнейший Центр ДНК  Исследований»  Есть, конечно, контактные телефоны и адрес, куда присылать образцы ДНК. Вместе с тем, как правило, никаких сведений о регистрации компании, о том, кто руководитель, о юридическом адресе компании - на сайтах нет.  В случае каких-либо спорных вопросов непонятно, кто отвечает перед заказчиком ?  С кого конкретно спрашивать за результаты работы ?

Единственный сайт, где информация о компании была представлена в полном объеме, это компания, выполняющая ДНК тесты в Германии.  Немцы всегда славились своей педантичностью и аккуратностью – и в данном случае на странице имеется вся необходимая официальная информация. Возможно, на каких-то иных сайтах также есть эта информация, но мне обнаружить ее не удалось.

II

Второй вопрос, который был для меня важен – генетическая лаборатория компании.  И что я с удивлением обнаружил ! Многие компании, предлагающие услуги по генетическим исследованиям вообще не имеют собственных лабораторий, либо на их сайтах отсутствует информация о лаборатории, непосредственно выполняющей исследования. На некоторых сайтах имеется упоминание о том, что образцы ДНК направляются для исследования в лаборатории других городов и стран.

Хотелось быть уверенным, что ответ на столь важный вопрос, как происхождение ребенка, будет дан в компетентной лаборатории, квалифицированными беспристрастными специалистами. Насколько я выяснил, лаборатория, выполняющая генетические исследования, должна иметь международный сертификат(аккредитацию) согласно DIN EN ISO/IEK 17025:2005

Просматривая сайты фирм, предлагающих тесты на отцовство, я  обнаружил, что генетические анализы предлагают компании, имеющие лицензии на общую медицинскую деятельность, выданные либо местными управлениями здравоохранения, либо вообще неизвестно кем.  На многих сайтах копии лицензий отсутствуют, на других копии такого качества, что прочитать что-либо не возможно. На сайтах некоторых фирм, вообще отсутствует информация о лицензировании. Но на всех сайтах утверждается, что у них самые лучшие специалисты и самые точные результаты. Но как проверить это утверждение, если нет даже профильной лицензии ?

III

О точности результатов ДНК исследований.

Насколько я разобрался,  если отцовство исключается, то вероятность такого заключения всегда должна быть 100 %.  Но как получают эти 100 % ? По существующим правилам в России отцовство исключается в том случае, если гены отца и ребенка не совпадают минимум по 2 локусам (участкам ДНК) В зарубежных лабораториях требования более жесткие – отцовство исключается в том случае, если гены не совпадают минимум по 3 участкам ДНК. Причем исследование в случае исключения отцовства, к примеру, в немецких генетических лабораториях - должно быть проведено дважды. Но в том и другом случае клиент получает  заключение со 100% выводом о том, что он не отец ребенка. Так что и эти 100% в российских лабораториях и в лабораториях других стран по сути разные !

Если отцовство подтверждается, то здесь разные фирмы обещают точность такого вывода с вероятностью от 99,99% до 99,999999%. Попытался я разобраться, почему такой разброс. Прежде всего, чем отличаются эти числа с разным количеством девяток после запятой. Если отцовство подтверждается с вероятностью 99,99 %, то это значит, что отцом конкретного ребенка может быть 1 мужчина из каждых  10 тысяч. Если в каком-то городе проживает 1.000.000 мужчин, то среди них как минимум 100 человек могут быть отцами этого ребенка.  Если же вероятность отцовства 99,999999%, то отец ребенка всего 1 мужчина из 100 миллионов. Как говорится – почувствуйте разницу !

От чего же зависит количество этих девяток после запятой ?  Прежде всего – от того, сколько  локусов (участков ДНК) сравнивают эксперты в ходе теста. Почему-то на многих сайтах, предлагающих проверку отцовства по ДНК, нет этой важной информации. Только упоминания о каких-то «облегченных тестах», «супертестах» и т.п. рекламные термины.

В основном российские лаборатории делают ДНК тесты на отцовство только по 16 локусам (возможно, какие-то «облегченные тесты» - еще меньше) Реальная вероятность отцовства в таком случае находится, как правило, в пределах от 99,75 % до 99,99 %. Если исследуются не только образцы ДНК отца и ребенка, но и образцы матери, то вероятность отцовства повышается.

Максимальное количество локусов при производстве ДНК анализов на отцовство исследуют опять же немцы – предлагают ДНК тест на отцовство по 27 локусам ! (участкам ДНК) В этой же компании по желанию клиента или в зависимости от задач конкретного исследования могут сравнить 46 участков ДНК !

На достоверность анализов безусловно влияет используемое обрудование и реактивы, добросовестность и квалификация сотрудников лабораторий.  Побеседовал я с коллегами-юристами из правоохранительных и надзорных органов и еще раз убедился в том, что многие частные лаборатории экономят на всем: китайское оборудование, отечественные реактивы,  лаборанты-студенты... А при таких условиях возможны любые неточности и просто ошибки по халатности и извечному русскому  пофигизму...

Кроме того, увы, но сегодня в России можно купить все – даже ДНК анализ...

Вместо эпилога.

Ознакомился мой знакомый с результатами моего «титанического труда» и решил делать ДНК тест так, чтобы уже никаких сомнений не оставалось.  Сделал заказ с моей помощью через интернет на немецком сайте анализ ДНК на установление отцовства, образцы ДНК отправил экспресс-почтой, оплатил... (Цена, кстати, весьма и весьма приемлемая - значительно дешевле, чем в других лабораториях)

Очень скоро получил результаты теста... Отец он, отец – настоящий, биологический !

© Влавер Вершинин 07/2010 г.

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Если вы рассказали даме фривольный анекдот, а дама не смеется, значит, она его уже знала.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

5 самых неожиданных причин мужской неверности
Кто сегодня в ТОП рейтинге секс-бомб мира
4 типа мужчин: "Шуша" и "врисхубиа"
Интимные отношения для прелонных возрастов
Женщины, не разрушайте мужских иллюзий!
В чем суть успешного соблазнения
О притворстве мужчин
Три научно обоснованных составляющих любви
Почему женщина должна смотреть порнофильмы
Гороскоп поможет вычислить изменника
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
С какой стороны должен джентльмен идти от дамы, если в левой руке у нее чемодан?
 
Афоризм
В джyнглях нашли мальчика, воспитанного стадом слонов. Ах, видели бы вы, что он вытвоpяет с бpевнами без помощи pyк!
 
Анекдот
Дама поднимается по лестнице:
- Это второй этаж?
- Нет, третий.
- А где второй?
   74, анекдоты, раздел: "Просто анекдот"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2019 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика