Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 3
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Защитники Прав Детей Петербурга Должны Координироваться Между Собой

  Защитники Прав Детей Петербурга Должны Координироваться Между Собой

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 2718  
Веселые картинки
 Защитники Прав Детей Петербурга Должны Координироваться Между Собой
клик для увеличения

Президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провел встречу с Уполномоченной по правам человека культурной столицы, Светланой Юрьевной Агапитовой. Ей были подарены документальные фильмы Международной Гражданской комиссии по правам человека: «Психиатрия. Индустрия смерти» и «Маркетинг безумия».

 

Эти фильмы, в частности, информируют о том, что детям ставятся необоснованные психиатрические диагнозы, назначаются психотропные препараты, к которым развивается привыкание, как к уличным наркотикам. Для России это более чем актуально, т.к. по данным известной международной правозащитной организации «Хьюман райтс вотч» в нашей стане более полумиллиона детей находятся в детских домах, домах-интернатах и иных сиротских учреждениях.

Дети в сиротских учреждениях недопустимо часто подвергаются психиатрическому клеймлению, как умственно-отсталые, с задержкой психического развития и с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью. Им назначают психиатрические препараты с сильнодействующими побочными эффектами, такими как: неконтролируемая агрессия, перекашивание мышц лица, сильное слюнотечение и т.п.

О нарушениях прав детей-сирот с использованием психиатрии в России и шла речь при встрече президента Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, педиатра, Романа Чорного и детского Омбудсмана Северной столицы, известной телеведущей, Светланы Агапитовой.

Светлана Юрьевна Агапитова — коренная ленинградка. В 1986 году она закончила журфак Ленинградского государственного университета; три года проработала в Ленинградском горкоме комсомола, была инструктором отдела пропаганды; в 1991-1993 гг. – автор и ведущая программ «Завтрак бизнесмена», «Золотая рыбка», «Лифт-Транзит». В 1993-2000 гг. – корреспондент, ведущая, комментатор Информ-ТВ Санкт-Петербургского телевидения, автор и ведущая программ «У всех на виду», «Пять вечеров»; с 2000-го – автор и ведущая программ «Погода в доме», «Детский вопрос», мастер спорта СССР, чемпионка СССР среди девушек по плаванию, кандидат филологических наук, лауреат премии правительства Санкт-Петербурга в области средств массовой информации (2008 год), лауреат конкурса «Золотое перо-2008» в номинации «Лучшая публицистическая программа».

Роман Владимирович Чорный — выпускник Ленинградского педиатрического института в 1993 году; депутат муниципального совета «Нарвский округ» в 1998 — 2000 гг.; правозащитной деятельностью занимается с 1998 года; проходил специализацию по детской и подростковой психотерапии в Медицинской академии последипломного образования, по правам человека - в учреждении дополнительного образовании «Московская школа прав человека», имеет диплом о прохождении дополнительного образования в области прав человека, подписанный Эллой Памфиловой, известной российской правозащитницей.

Кроме докладов Роман Чорный передал Светлане Агапитовой электронные версии двух докладов Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, посвященные нарушениям прав детей в российской психиатрии (http://www.cchr.spb.ru/psych.php?action=view&id=8 — по состоянию сайта на 14.05.10 г.).

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека искренне надеется, что Уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге, ознакомившись с материалами Гражданской комиссии, будет эффективнее защищать права детей в Северной столице, в том числе и от нарушений со стороны психиатрии.

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека была основана в 2001 г. физическими лицами, является частью сети аналогичных организаций по всему миру. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Не радуйся, если с вами во всем соглашаются, проверьте, слушают ли вас.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Нет женщины, которая хотя бы иногда не симулировала оргазм
Мужчины боятся женских слез
Не общайтесь по SMS в соцсетях - это опасно
Чудовищные преступления подростков в Балашихе
Интим магазин, стоит ли стесняться?
Как «читать» свои ощущения
Соль положительно влияет на либидо
Секреты правильной полноты
Многие люди мечтают о сексе в ванной
Несколько интересных фактов о сперме
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должна ли дама просить джентльмена встать с колен, если она устала его держать ?
 
Афоризм
Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов.
 
Анекдот
Директор пристально разглядывает новую секретаршу.
- Четверо детей, - говорит ему на ухо начальник отдела кадров.
- Не может быть. У такой молоденькой и уже четверо детей?
- Не у нее, а у вас.
   2281, анекдоты, раздел: "Специалисты"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика