Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 9
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, Google Bot, oBot, oBot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Питерская Общественность За Защиту Прав Инвалидов-Сирот

  Питерская Общественность За Защиту Прав Инвалидов-Сирот

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 2358  
Веселые картинки
 Питерская Общественность За Защиту Прав Инвалидов-Сирот
клик для увеличения

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека обратилась к председателю Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Прокуратуры Невского района Северной столицы, Прокуратуру Невского района и Прокуратуру Культурной столицы в интересах Журомского В.Ф.

 

Журомский Виталий Феликсович проживает в Санкт-Петербургском психоневрологическом интернате №10, что — на улице Коллонтай, 36. Он заявил о нарушении своих прав в психоневрологическом интернате №10.

 

В.Ф. Журомский пояснил, что после пропажи в 2005 году двух телефонов в комнате интерната, где он проживает, Виталий решил поговорить с директором психинтерната о своем нежелании проживать в этом учреждении. В разговоре с директором В.Ф. Журомский упомянул о решении директора помочь В.Ф. Журомскому найти жилье, принятом ранее.

 

Однако, директор интерната заявил, что пока В.Ф. Журомский не подпишет договор «О стационарном комплексном обслуживании проживающих», он не будет ходатайствовать в жилищный отдел о получении жилья. В.Ф. Журомский отказался подписывать этот договор.

 

После этого директор десятого психинтерната подал заявление в суд и 24 мая 2005 года состоялся суд, решением которого В.Ф. Журомскому присудили к выплате 8'343 рубля. В 2010 году директор интерната вернулся к теме подписания В.Ф. Журомским договора «О стационарном комплексном обслуживании проживающих». Однако, как и в первый раз В.Ф. Журомский отказался подписывать его.

 

После этого директор психинтерната подал исковое заявление в суд. В своем решении от 07 апреля 2010 года суд удовлетворил заявление руководителя интерната и присудил В.Ф. Журомскому к выплате более 90 тыс. руб!!!

 

С данным решением и этой суммой В.Ф. Журомский не согласен, так как основные средства в этой сумме составляют «расходы психоневрологического интерната на закупку продуктов питания». В.Ф. Журомский утверждает, что в течение 13 лет он не питается в психинтернате. Журомский В.Ф. работает на производстве и уходит из интерната очень рано (до завтрака), а приходит значительно позже ужина. В основном, Журомский питается на работе в обеденный перерыв, продукты на ужин приобретает самостоятельно. Таким образом, средства, которые директор интерната № 10 требует взыскать с Журомского им уже потрачены на продукты питания.

 

По мнению А.В. Левковского, директора производственного отдела Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, подобные претензии и требования о взыскании денег, которые интернат реально не тратил на Журомского, и не имел права тратить, поскольку договор Журомский не подписывал, необоснованны. Трудно себе представить где-либо подобные «гражданско-правовые отношения», когда «исполнитель», с которым гражданин отказался заключать договор, навязывает свои услуги, и через суд требует взыскания денег на основании теоретических расчетов, а не реально оказанных услуг.

 

В соответствии с Федеральным Законом"Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации", ст.5, «Социальное обслуживание основывается на принципах: 3) добровольности; 4. гуманности». В соответствии с Федеральным Законом "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов", ст. 20, «Стационарное социальное обслуживание направлено на оказание разносторонней социально-бытовой помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном уходе и наблюдении».

 

Однако В.Ф. Журомский способность к самообслуживанию не утрачивал, в постоянном уходе и наблюдении не нуждается, свыше 13 лет работает, ведет социальный образ жизни, является дееспособным гражданином, и, насколько нам известно, В.Ф. Журомский имеет право на внеочередное получение жилья. Поэтому полагаем, что В.Ф. Журомский незаконно удерживается в психинтернате.

 

Гражданская комиссия по правам человека культурной столицы России надеется, что прокуратуры, Комитет по социальной политике проведут проверку по обращению правозащитников и окажут В.Ф. Журомскому содействие в получении жилой площади и выписке из психоневрологического интерната. Таким образом, наше общество сможет продемонстрировать, что оно еще способно заботиться об инвалидах-сиротах и защищать их от нарушений их прав.

 

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Когда у мужчины не хватает смелости подойти к женщине, он думает, что она бы ему не подошла.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Перспективная проституция... Исследование
Термины в сексе, которые нужно знать
Женщины чаще первыми признаются влюбви
Встречайте - Секс-роботы...
Важное о пределах в любви
Ученые подсчитали расход калорий во время секса
Сексуальное воздержание - залог счастливого брака
Возвращаемся к женской привлекательности...
Совет Европы накажет Россию за гомофобию
Как влияет на женщин чтение эротических романов
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен приглашать даму на ужин, если ужин приготовила сама дама?
 
Афоризм
Продам стол деревянный двухножечный (за вознаграждение).
 
Анекдот
2147 год. Москва. Hа перекрестке в 600-й Запорожец въезжает старый горбатый мерседес.
   4542, анекдоты, раздел: "Авто"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика