Главная > Полезные советы > Супы И Борщи

Супы И Борщи


Куринные Cупы.

В состав куриных супов входят самые разнообразные свежие овощи. Их приготавливают также из быстрозамороженных и консервированных овощей. В эти супы могут входить (по мере появления) такая зелень и овощи; как салат, шпинат, свекольная ботва, кольраби, ранняя белокочанная капуста (с добавлением зеленого консервированного горошка), цветная капуста, стручки фасоль, кабачки и др. Для улучшения вкуса ароматизации и увеличения питательной ценности в овощные супы кладут, кроме лука и моркови, корень петрушки, сельдерея, зелень петрушки и укропа. Добавление грибов (как свежих так и сушенных) улучшает вкус и разнообразит первые овощные блюда. В куриный суп, приготовленные на овощных отварах, добовляеться молоко или к ним подается сметана. При добавление бульона в готовый суп обязательно доводите до кипения, чтобы не нарушить единое целое блюда и его вкус. Для окрашивания овощных супов (без помидор) обработанную морковь натрите на мелкой терке и спассеруйте на жире. Красящее вещество моркови перейдет в жир и придаст супу красивый оранжевый цвет. Для горохового супа, чтобы не изменился его цвет, лук пассеруется отдельно от кореньев. При варке овощных супов для сохранения цвета и формы нарезанных овощей их закладывают последовательно в зависимости от сроков варки. Если овощной суп готовиться на маргарине, то при пассеровании овощей используют все количество, полагающееся по норме. А если готовят на сливочном масле, то используют 1/3 нормы на пассерование кореньев, остальное масло кладут в конце приготовления супа. Лук содержит больше влаги, чем морковь, петрушка, сельдерей, поэтому при пассеровании овощей его кладите первым на разогретую сковороду с житом, чтобы овощи не имели вид пареных. Томат-пюре при пассеровании овощей кладите последним, а еще лучше его спассеровать отдельно.

Борщи

Основа борща — это свекла и капуста с добавлением лука, кореньев (морковь, петрушка сельдерей), томата-пюре. Вместо томата — пюре можно использовать натертые на терке свежие помидоры или нарезанные, предварительно очищенные от кожицы. Борщ рецепт которого удовлетворит каждого любителя первых блюд своим прекрасным вкусом. Особенно борщи хороши зимой, когда низкие температуры.



Вернуться назад