Главная > Полезные советы > Сельдереевый суп для похудения | Диета

Сельдереевый суп для похудения | Диета

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • половинка корня сельдерея среднего размера;
  • перец болгарский (зеленый) – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 5 шт;
  • зелень петрушки, укропа – 1 пучок;
  • веточки сельдерея – 1 большой пучок;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста или пюре – 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Измельчаем кусочками капусту, корень и сельдереевые веточки, перчик, лук (одну луковицу оставляем для заправки). Морковь трем на крупной терке.

2. Заливаем все овощи холодной водой примерно 3-4 литра и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Варим минут 15.

3. После этого уменьшаем огонь и варим супчик до мягкого состояния овощей около получаса.

4. На масле обжариваем кубики лука, выливаем томат. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты. 5. Перекладываем получившуюся смесь в кастрюлю.

6. Добавляем очищенные целые зубчики чеснока, «лаврушку», укропчик, петрушку.

7. Варим еще около 5-7 минут. В сельдереевый суп для похудения соль не добавляется, но если уж он покажется вам совсем пресным, то можно перед употреблением прямо в тарелку налить немного соевого соуса. Эта диета «сельдереевый суп» рассчитана на неделю, кушать это блюдо можно в любых количествах утром, днем и вечером, без всяких ограничений. В эту неделю исключаются из рациона: хлеб, масло или жиры (любые), алкоголь, газированные напитки, сладости. Диета на сельдереевом супе для похудения:

День Питание для похудения 1 Основой рациона является суп сельдереевый для похудения; затем фрукты (исключение: бананы и все сорта винограда); несладкий кофе, чай, морс, компот и вода – чем больше, тем лучше. 2 Снова боннский суп; вареные или сырые овощи (можно запеченную картошку в кожуре, не больше 2 штук); все те же напитки. 3 Боннский суп; овощи (без картофеля) и фрукты (как и в 1-й день); чай, вода, кофе. 4 Опять же боннский суп; фрукты (можно виноград и бананы); всевозможные овощи; к напиткам добавляется стакан обезжиренного молока, остальные те же.


Вернуться назад