Главная > Полезные советы > Как правильно и какой нужно есть хлеб? | Диета
Как правильно и какой нужно есть хлеб? | Диета |
Хлеб – важнейший продукт питания, который занимает особое место в диетологии.
Без хлеба не возможно представить рацион как здорового, так и больного человека. Сегодня хлебом мы почти наполовину удовлетворяем потребность нашего организма в углеводах, на треть – в белках, более чем на половину – в витаминах группы В, солях фосфора и железа. Хлеб на 30% покрывает нашу потребность в калориях. Однако главное – совместимость хлеба с другими продуктами питания. Если есть хлеб беспорядочно, как попало, то даже у здорового человека возникнут проблемы с пищеварением. Старайтесь, по крайней мере, соблюдать простое правило: не есть хлеб с жирными продуктами. Зато овощи, абсолютно любые, можно есть как с чёрным, так и с белым хлебом. Ценным диетическим продуктом является сухой хлеб, он лучше поддается действию желудочного сока, быстрее переваривается и лучше усваивается. По этой причине, его рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, ожирении и др. Учитывая недостаточное количество овощей в рационе взрослых и детей приятной неожиданностью было встретить на отечественном рынке хлебопродуктов такой ценный продукт, как диетические хлебные палочки («GRAZIONE») с натуральными овощами. Содержание в них моркови, свеклы, тыквы, шпината, брокколи, гречихи составляет 35%. Приятно отметить, что производитель поддерживает принципы здорового образа жизни и предлагает данный продукт по ценам, доступным всем слоям населения.
Вернуться назад |