Главная > Полезные советы > Немного о чечевице | Диета

Немного о чечевице | Диета

Чечевица богата белками, которые усиливают жизненную энергию организма, имеет высокое содержание клетчатки и низкое содержание жиров. Также содержит большое количество различных микроэлементов, необходимых для нормальной работы иммунитета человека.

Каждый раз, когда вы едите чечевицу, позаботьтесь о том, чтобы затем съесть апельсин, мандарин или выпейте стакан натурального апельсинового сока, так как витамин С помогает лучшему усвоению железа.

Чечевица - это источник фолиевой кислоты и железа. Железо, содержащееся в чечевице поглощается быстрее, чем железо, содержащееся в других растительных продуктах, таких как шпинат и зеленый горошек. В чечевице также содержится большое количество цинка и витамина Е, которые действуют как антиоксиданты.

Употребляя чечевицу с сыром, вы значительно уменьшите негативное влияние холестерина, содержащегося в сыре.

                                    Суп из красной чечевицы с лимоном
Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла
                     1 луковица, порезать крупно
                     2 зубка чеснока, измельчить
                     1 ст.л. томатной пасты
                     1 ч.л. тмина
                     соль, перец
                     6 ст. куриного или овощного бульона
                     1 ст. чечевицы
                     1 морковь, нарезать кубиками
                     сок 0,5-1 лимона
                     немного свежей кинзы
       В кастрюле  нагреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.  Посолить, поперчить, добавить тмин и томат и держать на огне пару минут. Влить бульон, положить чечевицу и морковь. Варить суп при приоткрытой крышке до готовности чечевицы (примерно 25-30 минут). Половину супа измельчить в пюре с помощью блендера, затем вернуть в кастрюлю. Добавить лимонный сок (по-вкусу, пробуйте, чтобы не было очень кисло) и нарезанную кинзу (по желанию). В суп также можно добавить острый перец или сливки.

                          Суп из чечевицы с рисом 

Ингредиенты: 1 ст. чечевицы, предварительно замочить
                      5-6 ст. воды
                      1 ч.л. томата
                      1 зубок чеснока
                      0,5 ст. риса
                      зелень сельдерея
                      2 лавровых листа
                      3-4 ст. л. оливкового масла
                     1 морковь
                     1 луковица
                     соль, перец
Довести до кипения воду, добавить чечевицу, порезанные морковь, чеснок и сельдерей и варить 10 минут. Затем добавить рис, лавровый лист, лук мелконарезанный, соль и перец. Когда вода немного выкипит, добавить оливковое масло. Варить до загустения на маленьком огне. Подавать горячим


Вернуться назад