Главная > Полезные советы > Пельмени - Любимое Национальное Блюдо

Пельмени - Любимое Национальное Блюдо


Пельмени - любимое национальное блюдо. Готовится при обретении некоторого опыта достаточно быстро, а вкус, аромат... ! Автор предлагает рецепты, которые понравится готовить и взрослым, и детям, потому что пельмени - блюдо семейное. Приятного вам аппетита за семейным столом!

Любой "пельменный" гурман теперь может возложить цветы к подножию памятника Пельменю в славном городе Ижевске. Говорят, что идея родилась в трезвой голове и горячем сердце художника Алексея Шкляева, который, будучи в Первопрестольной, тосковал по настоящим удмуртским пельменям. Не сомневаюсь, что они в Удмуртии прелестны на вкус, но поверьте, что и в Поволжье, Белоруссии, на Дальнем Востоке и даже в Китае, который активно, через сеть пельменных по всей необъятной России, претендует на то, чтобы его считали родиной этих изысканных кусочков начинки, запеченных в тесте, да, поверьте, - в любой тарелке с душой вылепленные пельмени вкусны.

Я лично научился делать их в детстве под чутким руководством старшей сестры и матушки. И на всю жизнь полюбил размер, вкус и количество (чем больше, тем вкуснее). Они неповторимы! Казалось бы, что в тесте для пельменей такого особенного: мука, вода или молоко, яйца да соль. Но даже разные виды муки меняют вкус господина Пельменя. Специалисты считают, что самый лучший вариант - пшеничная мука высшего сорта, которую перед замесом следует просеять, чтобы обогатить кислородом. Соглашусь с этим. Добавлю из опыта, что не стоит лить в муку щедрой рукой воду: пельмени получаются так себе, не говоря о трудностях творческого процесса лепки и варки. И еще: не жалейте сил - делайте тесто "лепестковой" толщины, как говаривала моя сестра, заставляя меня активно работать скалкой. И вправду пельмени из тонкого теста - самые вкусные. Кстати, моя матушка перед раскатыванием тесто выставляла на холодок, и тогда скалка гуляла по нему как по шелку.

Из жизненной практики я понял, что не надо жадничать - бросать в кастрюлю с водой сразу много пельменей (чтобы сразу много съесть! ). Это не работает: они раскисают прямо на глазах, и приходится делать вид, что хотелось пельмешек в бульоне. Поскольку я человек домашний, то практикую приготовление счастливого пельменя. Кладу в начинку копейку. Близкие знают об этом, поэтому едят за столом пельмени степенно, с толком, не торопясь, одним словом, культурно. Счастливцу я дополнительно к копейке дарю сто рублей на мелкие расходы.



Вернуться назад