Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 3
Гостей: 1
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Интересные факты » Любовь и секс в Древнем Риме

  Любовь и секс в Древнем Риме

24/07/2012   Раздел: "Интересные факты"   Просмотров: 3829  
Любовь и секс в Древнем Риме
Во времена Республики сексуальность ни в коем случае не могла быть уделом женщины, ей в отношениях отводилась пассивная роль. Женщина должна была подчиняться мужу, служить его потребностям и желаниям. Изначально она переходила с помощью брака из-под опеки отца под опеку мужа, который был её господином и имел право на её жизнь и смерть. Роль страстного любовника противоречила образу строгого отца семейства, гордого и сдержанного римского гражданина. Допускался только мужской оргазм, недостойно мужчины было доставлять жене удовольствие. Но сексуальная мораль менялась наравне с нравами римлян. Период бедности и войн, сельской жизни в постоянном труде, когда строгие правила помогали римлянам выжить и отстоять родную страну, сменялся временем благополучия и роскоши. Римляне съезжались из деревень в города, представлявшие большую опасность для нравственности. В городах были доступны новые развлечения и удовольствия. Потребность в суровом и сдержанном образе жизни отпадала, менялось и отношение к любви и сексу. Сколько бы ни боролись люди вроде Катона за традиционный уклад жизни, Рим неуклонно менялся.
Эпоху Империй с полным правом можно назвать временем чувственности и любви. В конце эпохи Республики женщина эмансипируется. Мораль сурового господина, отца семейства, хозяина дома, вытесняется супружеской любовью. Мужчина из тирана превращается в спутника жизни. Сексуальная жизнь уже не так строго регламентирована. Стены Помпеи свидетельствуют о беззаботной жизни, полной наслаждений. Они донесли до нас немало любовных надписей и эротических рисунков. Культ Венеры утвердил женскую красоту и сексуальность, на смену стыдливости приходят многочисленные наслаждения. Юные римляне стремились утвердить свою мужественность с 14-ти лет, сексуальная активность подчёркивала их зрелость, а девочки достигали полового созревания в 12-ть лет. Возможны стали даже союзы между стариком и маленькой девочкой. Институт брака в это время сильно пострадал, происходило много разводов.
Супружеская измена в эпоху Империи – обычное явление. Не было ничего предосудительного для мужчины в том, чтобы воспользоваться услугами куртизанок. Похоть мужчины часто удовлетворяли рабыни и служанки, многие римляне долго не женились, довольствуясь такой жизнью. Дети, рождённые от таких союзов, не могли претендовать на наследство. Однако к римским женщинам из хороших семей применялись другие стандарты. Сожительницы мужчин не могли быть из хорошей семьи. Женщина, вступившая в половую связь на стороне, считалась осквернённой, так как она получала от мужчины семя. Она теряла честь в этом случае и не могла затем исполнять супружеские обязанности. Таким образом, в Риме была распространена фактическая полигамия, хотя закон предписывал моногамные браки. В древние времена виновная в прелюбодеянии каралась смертью. Любовник при этом погибал под ударами хлыста обманутого мужа или лишался того органа, который был главным орудием преступления. Но ко II веку до н.э. нравы изменились, и мужья предпочитали не выносить свой позор на всеобщее обозрение, а мирно развестись с женой, оставив себе приданое.
Распространяется любовная лирика, правдиво описывающая то, что происходило в городах. Любовь становится не просто наслаждением, это уже наука и искусство. Овидий подробно отразил нравы своего времени в известном произведении «Наука любви». Поэту нравилось сравнивать любовника с охотником, а любовную победу с военной службой. Его книга, помимо того, что это замечательная поэзия, ещё и настольное пособие для соблазнения женщин. Поэт был изгнан Августом за безнравственность этой книги, хотя описывал в ней то, что происходило в Риме каждый день. Впрочем, сам Август вовсе не был таким уж благочестивым. Известно, что его жена сама находила ему любовниц.
Настоящей богиней любви, предметом страстного желания становится куртизанка. Продажные женщины жили в Риме повсюду, но особенно много их было в некоторых кварталах. Так, известен в этом отношении квартал Субуры, где желающие могли найти себе любовника или любовницу на любой вкус. Известные куртизанки запрашивали тысячи сестерциев за свои услуги и щеголяли в дорогих нарядах, сравнимых с одеждами свободных римлянок, а в самых дешёвых лупанариях можно было удовлетворить свою похоть за несколько ассов. Куртизанками становились по разным причинам. Часто рабынь приобретали именно для этой цели. Каждый год тысячи детей и подростков становились предметом купли-продажи. Нередко причиной проституции становилась нищета, а кого-то соблазняла возможность лёгкого заработка.
Римское общество не осуждало гомосексуализма, но объект любви в такой паре всегда был пассивен и был существом низшего ранга. Честь активного партнёра при этом нисколько не страдала. В Риме гомосексуализм не получил такого распространения, как в Греции. Официально гомосексуальные отношения запрещались между двумя особами римской крови. Нарушителей могли покарать даже смертной казнью. Римляне ещё в VI веке до н.э. покупали мальчиков для любви. Многие известные римляне были известны своими гомосексуальными похождениями (Тиберий, Калигула, Адриан, Нерон, Юлий Цезарь). Сильно распространена была мужская проституция. Сколько с ней ни боролись, ни один император не смог уничтожить её до конца.

Sex-News.Ru Использование материала возможно только при наличии прямой ссылки.
 
Похожие новости по теме:
... и помните:    
С одним человеком только познакомились - и у вас сразу полное взаимопонимание, а с другим живете вместе много лет - и друг друга совершенно не понимаете.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Леонида Якубовича затаскают по судам
Чтобы твой парень тобой гордился
Интим магазин, стоит ли стесняться?
Так почему мужчину и женщину так сильно тянет друг к другу?...
О мужских секс-кошмарах
Путина, Медведева и Сердюкова обвинили в измене
Русские попали в список самых худших любовников в мире
Зависимость между любимой позой женщины и ее индивидуальностью
Житель Егорьевска украл цветы с мемориала ради ветеранов
Привлекательность в наклоне головы
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Настоящий джентльмен всегда пропустит даму вперед, чтобы посмотреть, как она выглядит сзади.
 
Афоризм
Смех без причины - признак того, что вы или идиот, или хорошенькая девушка.
 
Анекдот
- Алло, это ты, моя лягушечка?
- Нет! - ответил отец. - Это говорит владелец пруда.
   18, анекдоты, раздел: "Телефонный анекдот"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика