Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 3
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Уход за телом » Красивые руки без дорогостоящей «химии»

  Красивые руки без дорогостоящей «химии»

Раздел: "Уход за телом"   Просмотров: 4641  
Кожа рук стареет раньше кожи лица, поскольку именно руками мы выполняем самую разнообразную работу, они постоянно подвергаются воздействию различных температур (холода и жары), ветра, солнца, горячей и холодной воды, моющих средств и химикатов. Кожа рук становится сухой, грубой, на ней появляются трещины и ссадины.

Плохо ухоженные, с сухой, потрескавшейся кожей, мозолями и заусеницами около ногтей руки не только старят, но и выдают возраст.

Каждый человек, будь то женщина или мужчина, может иметь эластичную кожу, кр сивые ногти. Это зависит от терпения и заботы, это — свидетельство аккуратности и опрятности человека, наконец — уважения к себе и окружающим.

Первое условие ухода за руками — содержание их в чистоте. Мыть руки необходимо теплой водой, применяя туалетное мыло, содержащее высококачественные жиры, очищающее и смягчающее кожу. Вытирать руки необходимо непременно досуха. Не удаленная с рук влага может привести к потере блеска кожи, ее шероховатости, к появлению трещин и ссадин. Ежедневно, особенно на ночь, следует применять крем для рук.

Косметологи рекомендуют использовать для защиты рук резиновые хозяйственные перчатки, которые надевают после того, как они тщательно вымыты, высушены и посыпаны тальком. Однако долго носить резиновые перчатки не рекомендуется, поскольку выделяющийся под ними пот неблагоприятно действует на кожу рук. Для работы, не связанной с водой, можно использовать хлопчатобумажные перчатки. Хорошо защищают кожу рук кремы «Силиконовый» и «Защитный», образуя тонкую невидимую пленку, они предохраняют кожу от вредных воздействий.

Если кожа рук сухая и красная, перед сном можно делать теплые ванночки с крахмалом. Заварите одну чайную ложку крахмала в стакане воды, разбавьте еще тремя стаканами теплой воды, держите руки в ванночке 10 — 15 мин. Досуха вытерев руки, смажьте витаминизированным кремом. При стойкой красноте рук на ночь рекомендуется делать ванночки с горчицей (1 чайн. ложка порошка горчицы на 1 л воды); опустить руки на 15 мин, вытереть, смазать кремом и надеть на ночь теплые перчатки.

Для покрасневших рук неплохо сделать ванну из отвара сельдерея: 50 г корня сельдерея отваривают в течение 1,5 часов в 1 л воды. Руки держат в теплом отваре 15 мин.

Помогают ванны в отваре картофеля с температурой 38 — 39°С в течение 15 — 20 мин.

Один-два раза в неделю рекомендуется принимать масляные бани (лучше на ночь). Опустите руки в теплое растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) на 10 — 15 мин. Для слоящихся ногтей в масло добавляют 4 — 5 капель настойки йода. Вместо растительного масла можно применять горячий настой трав: ромашки, шалфея, липового цвета, взятых в равном количестве. После ванны втереть в кожу рук один из жирных кремов.

Руки с потрескавшейся, огрубевшей кожей полезно смачивать свежим молоком.

Картофель, сваренный и размятый с горячим молоком, — чудесное средство для поддержания гладкости кожи.

Соком огурца рекомендуется смазывать сухую шершавую кожу на кистях и локтях рук.

Хорошо отбеливает кожу рук хлебный мякиш, смоченный в горячем молоке.

Если кожа локтей не очень гладкая, смажьте их коркой лимона. Через 15 мин вымойте и смажьте кремом.

Увядшая и морщинистая кожа рук вновь станет эластичной, если в нее втирать на ночь смесь из одного желтка, столовой ложки меда и чайной ложки овсяной муки.

При болях в суставах пальцев и чувстве онемения кисти необходимо делать ежедневные ванночки из водного настоя череды и корня валерианы: 4 ст. ложки череды и 2 ст. ложки корня валерианы заваривают в 1 л кипятка, настаивают 4 часа в хорошо закрытой посуде. Температура ванны 38°С, продолжительность — 15 мин.

Для снятия утомления кистей рук хорошо делать ванночки из настоя трав череды, подорожника, крапивы, взятых в равных количествах. Можно использовать настой из листьев березы, травы зверобоя, клевера лугового, душицы. На 1 л воды берут 4 ст. ложки смеси. Продолжительность ванны — 10—15 мин при температуре 40°С.

Чтобы руки долго сохраняли красоту и молодость, рекомендуется делать ежедневно контрастные ванночки — то горячие, то холодные.

В домашних условиях можно приготовить крем для рук из природных средств. Одну столовую ложку смеси трав календулы, одуванчика, подорожника, крапивы заварить одним стаканом кипятка, затем 2 ст. ложки настоя смешать с 50 г нутряного (свиного, куриного) жира, 1 ст. ложкой меда, 2 ст. ложками касторового масла. Все тщательно перемешать, выложить в баночку и хранить в прохладном месте.
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Женщину бросает из одной крайности в другую: сначала она говорит мужчине: "Никогда!" - а потом: "Навсегда!".

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

12 лет назад в роддоме перепутали детей
Полицейские, сбившие человека в Москве, выпили на службе по литру пива
Девственность: плюсы и минусы ее наличия или отсутствия
Интимная жизнь: чего боятся мужчины?
Фригидных женщин не существует
6 золотых правил помогут стать лучшей любовницей
Неприятное интернет-знакомство
Причины, которые толкают мужчин к проституткам
Что мешает женщине достигать оргазма
Выступления циркачей сочли пьяными выходками
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен считать себя одиноким, если у него только одна дама?
 
Афоризм
Я секс познал в 13 лет, как жаль, что я был один.
 
Анекдот
Девушка уже долгое время встречается с парнем.
Однажды она не выдерживает и говорит своему другу:
- Степан, тебе не кажется, что нам пора жениться?
- Да, я тоже так считаю, - отвечает он, - но сама подумай, кто нас возьмет.
   9241, анекдоты, раздел: "Наркоманы"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика