Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 27
Гостей: 25
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayGoogle Bot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Похудение и диеты » Ранними арбузами можно отравиться

  Ранними арбузами можно отравиться

Раздел: "Похудение и диеты"   Просмотров: 8844  
Большинство арбузов, выращенных на просторах СНГ и ввозимых для реализации в нашу страну, вызревает только к концу августа. Ягоды, которые продаются раньше, могут быть либо незрелыми, либо простимулированными нитратами или другими азотными удобрениями.

Началась торговля арбузами, повсюду россыпи чудо-ягоды - и на рынках, и вдоль автодорог. Почему прекрасный продукт, который врачи рекомендуют съедать каждому человеку (до 30 кг в год), способен вызвать отравление?

Причина этого – неправильное хранение арбузов, нарушение правил торговли заезжими продавцами, наличие нитратов и других вредных веществ.

На Руси арбуз появился еще в девятом веке

Однако употреблять его в сыром виде было запрещено церковью. Перед едой ягоду надо было хорошенько проварить или просолить. Ныне это кулинарное варварство осталось в прошлом, и теперь, поедая арбуз, мы получаем массу удовольствия.

Арбуз на 90% состоит из воды, она легко усваивается организмом, отлично его очищая. Мякоть богата магнием, калием, кальцием, фосфором, железом. Но больше всего в ней ценных сахаров – глюкозы, фруктозы, сахарозы.

В отличие от других продуктов, арбуз переваривается не в желудке, а в кишечнике, отсюда строгое правило – сочетать ягоду с другими продуктами нельзя. Иначе начнется брожение в желудке и можно заработать гастрит.

Арбуз - ягода целебная

Арбуз отлично помогает при циститах, пиелонефритах. Он хорошо вымывает из организма переизбыток солей. Полезен арбуз при подагре, артритах, в умеренных количествах – при сахарном диабете. Жертвам похмельного синдрома также можно подлечиться арбузом. Содержащиеся в нем щелочные соединения нейтрализуют абстинентный синдром.

Съев немного этого плода, можно обмануть желудок и не мучиться, засыпая под его голодное урчание. Поэтому ягода полезна при ожирении. Растертые в ступке семечки – отличное средство против глистных заболеваний.

Где и когда покупать арбузы

Нежная кожа арбуза, как губка, впитывает в себя все вредные вещества, а сырая мякоть – прекрасная среда для размножения бактерий. По этой причине арбузами можно торговать не ближе 5-ти метров от автотрассы и только в специально оборудованных ларьках с оградительными щитами и тентом.

Плоды должны лежать на настиле высотой не менее 20 см от земли. Каждый продавец обязан иметь документ, удостоверяющий качество продукта, содержание в нем нитратов.

Выбирать арбуз надо по внешним качествам: для здоровья опасно вырезать из ягоды пирамидки. Нож торговца никогда не бывает чистым.

С каждым проколом он заносит внутрь ягоды массу микроорганизмов. По этой же причине надо отказаться от арбузов с повреждениями кожицы – трещинами, царапинами, помятостью. Все это – входные ворота для инфекции.

Цвет корки арбуза должен быть контрастным. Чередование темных полос со светлыми говорит о том, что ягода вызрела и получила много питательных веществ. Если на корке имеется небольшое желтое пятно, арбуз дозрел на грядке. Даже от легкого щелчка плод должен резонировать – мякоть дозревшего арбуза имеет микропустоты.

В холодильнике целый арбуз пролежит до двух недель. Разрезанный нужно съесть в четыре раза быстрее. Арбузы «химические» долго не хранятся. У них на кожуре со временем появляются размягченные участки темного цвета. Если растереть мякоть плода в стакане с водой, то от хорошей ягоды вода просто помутнеет, а от плохой станет красной или розовой.

Признаки отравления арбузными нитратами: головная боль, повышенная утомляемость, тошнота и рвота. Лечение одно – обильно пить теплую кипяченую воду, принимать активированный уголь. Если очень плохо, надо обратиться к врачу.


Автор: Инна Колошук, врач-гигиенист
Источник: news.by
Фото: inmagine.com
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
- В твои годы, сынок, я уже хорошо работал! - Наверно, потому, папа, что ты плохо учился.

Интересные факты в картинках...

Что нужно знать об интимной косметике
Что мешает женщине достигать оргазма
Интересные факты о ... сперматозоидах
Когда простая соль вдруг становится полезной
Что же такое секс?
Дети отравились в бассейне
Художница пишет картины своей грудью
Защитники животных вызывают Пэрис Хилтон в суд
МВФ назвал ситуацию с Банком Москвы "неприятным сюрпризом"
Несколько интересных фактов о сперме
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
С какой стороны должен джентльмен идти от дамы, если в левой руке у нее чемодан?
 
Афоризм
Халява! Сколько в слове этом для сердца русского слилось!
 
Анекдот
Весна 2001. Как-то неадекватно реагируют нынче американцы на добродушное пожелание "Мир вашему дому!"
   145, анекдоты, раздел: "Политический анекдот"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2024 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика