Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 11
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, crawl Bot, oBot, Yandex Bot, oBot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Уход за лицом » Сколько живет косметика

  Сколько живет косметика

Раздел: "Уход за лицом"   Просмотров: 7541  
У большинства из нас косметика залеживается. После возвращения из теплых краев солнцезащитные кремы остаются лежать до следующего сезона, пудра с блестками для торжественных случаев может украшать туалетный столик годами. В результате мы закрываем глаза на то, что у каждой баночки есть свой срок хранения: не пропадать же добру.

Кремы для лица, рук и тела

Срок хранения открытой упаковки – 12 месяцев, закрытой – от 12 до 18 месяцев. Дольше других живут кремы на основе термальной воды: их можно хранить до 24 месяцев. Температура хранения любых кремов не должна превышать 25 градусов, на тюбики не должен попадать яркий свет. Если на упаковке указан срок годности более 18 месяцев, значит, в креме избыток консервантов.

Если срок годности не истек, а в баночке с кремом на поверхности появилась вода или изменился цвет и запах, крем должен быть отправлен в мусорное ведро.

Шампуни, ополаскиватели, бальзамы для волос

Срок хранения открытой упаковки: 8-12 месяцев, закрытой – 12-24 месяца. Для того, чтобы шампунь не испортился, достаточно лишь избегать попадания прямых солнечных лучей. Вычислить испорченный шампунь или бальзам не составит труда: жидкость мутнеет, распадается на фракции.

Солнцезащитные средства

Срок годности открытого тюбика – увы, 6 месяцев. Натуральные (на основе растительных и эфирных масел) живут дольше: до 18 месяцев. К слову, средства с высоким коэффициентом защиты (от 30 и более) содержат много солей тяжелых металлов: желательно применять их не дольше двух недель.

Сухая декоративная косметика (пудра, тени, румяна)

Срок хранения, независимо от того, вскрыта упаковка или нет, – 3 года. При достаточно аккуратном использовании с сухой косметикой ничего не случится (рекомендуется мыть кисточки раз в месяц и не трогать тени и румяна пальцами). Единственное, что может насторожить – сильно лоснящаяся поверхность или образование пятен на ней.

Жидкая и жирная декоративная косметика (тушь, помада, тональные кремы)

Открытая упаковка должна быть использована в течение 6 месяцев, запечатанную можно хранить до года при температуре не выше 20 градусов. Наиболее уязвима тушь для ресниц: ею можно пользоваться в течение 3-5 месяцев, затем она начинает портиться у вас на глазах, простите за каламбур. Проверить, каковы перспективы губной помады, можно, срезав верхний слой и понюхав: если чувствуется запах воска, помаду можно выбрасывать.

Очищающие средства (лосьоны, тоники, молочко)

Срок хранения вскрытого тюбика – 12-18 месяцев, нераспечатанного – до 2 лет. Исключение – очищающие средства с натуральными компонентами, которые должны быть использованы в течение 3 месяцев. Признаки испортившегося очищающего лосьона или молочка – помутнение и изменение запаха.

Парфюмерия

Нераспечатанный флакон духов живет 3 года, распечатанный – чуть меньше. Единственное, о чем стоит позаботиться – чтобы духи не стояли на ярком свету и не находились при температуре выше 25 градусов.

Активная косметика (сыворотки, плацентарная косметика, средства anti-age)

Открытая упаковка должна храниться от 3 до 6 месяцев и, желательно, в холодильнике. Запечатанная упаковка будет годной на протяжении 12 месяцев, но, опять же, желательно хранить ее в прохладном месте. Долгожителями в этой категории являются сыворотки и активные маски, изготовленные на основе эфирных масел – они могут использоваться до 18 месяцев.

Готовые маски из натуральных компонентов

В обращении с косметикой такого рода есть два правила: вскрыли упаковку – постарайтесь использовать тюбик в течение 2 недель; нанесли маску – оставшееся сразу в холодильник. Нераспечатанная упаковка способна прожить от 3 до 6 месяцев. К сожалению, определить на глаз или «на нюх», что маска испортилась, достаточно сложно. Поэтому нехорошая косметика имеет все шансы отразиться на вашем лице.

Моделирующие средства (гели для похудания, антицеллюлитные программы)

Срок годности любой упаковки (и открытой, и нераспечатанной) – от полутора до двух лет. И дело совсем не в том, что по истечении этого срока кремы и гели испортятся, просто станут куда менее эффективными. О том, что крем или гель испортился, как обычно свидетельствует слой воды сверху и свернувшаяся консистенция.


Источник: журнал "Красота и здоровье"
Фото: jupiterimages.com
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Первое впечатление от человека - самое верное, т.к. он еще не знает, что от вас скрывать.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

"Дыры", в которые уходит сексуальная энергия
Всего 3 часа оргазма на всю жизнь
Красивые женщины изменяют чаще?
Любовь после родов: спешить не надо...
Почему мужчин так соблазняет наша грудь?
5 сексуальных фантазий мужчин
Модник или гей? — исключаем стереотипы
Постель - лучший способ узнать многое о человеке
Наконец раскрыты тайные желания женщин
Шестилетний ребенок предстанет перед судом
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Настоящий джентльмен всегда пропустит даму вперед, чтобы посмотреть, как она выглядит сзади.
 
Афоризм
Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.
 
Анекдот
- Товарищи солдаты! Когда пишете письма домой, помните о сохранении военной тайны и о наказании за ее разглашение! А то один тут написал, что его отправят в Германию, второй - что на Кубу, третий - что командир
придурок...
   56, анекдоты, раздел: "Военные"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика