Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 2
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Мода и красота » В зонах соприкосновений…

  В зонах соприкосновений…

Раздел: "Мода и красота"   Просмотров: 5745  
Размеры личной пространственной территории человека можно условно разделить на 4 зоны:

1. Интимная зона (от 15 до 46 см)

Из всех зон эта самая главная, поскольку именно ее человек охраняет так, как будто бы это его собственность. Разрешается проникнуть в нее только тем лицам, кто находится в тесном эмоциональном контакте с ним. Это дети, родители, супруги, близкие друзья. В этой зоне имеется еще под-зона радиусом в 15 см, в которую можно проникнуть только посредством физического контакта. Это сверх интимная зона.

2. Личная зона (от 46 до 1,2 метра)

Это расстояние, которое обычно разделяет нас, когда мы находимся на вечеринках, официальных приемах, в общем, когда общаемся со знакомыми нам людьми.

3. Социальная зона (от 1,2 до 3,6 метров)

На таком расстоянии мы держимся от посторонних людей, например, водопроводчика или плотника, пришедшего заняться ремонтом в нашем доме, почтальона, то есть, от людей, которых мы плохо знаем.

4. Общественная зона (более 3,6 метра)

Когда мы обращаемся к большой группе людей, то удобнее всего стоять на этом расстоянии от аудитории.

Практическое использование зонального пространства

Обычно наша интимная зона нарушается по двум причинам. Первая, когда «нарушитель» является нашим близким родственником или другом, или же человеком, имеющим сексуальные намерения. Вторая, когда «нарушитель» проявляет враждебные тенденции и склонен атаковать нас. Интересно отметить, что во втором случае, в организме происходят физиологические изменения: сердце начинает быстрее биться, происходит выброс адреналина в кровь – организм готовится к бою.

Это означает, что если вы дружелюбно прикоснетесь к руке или обнимите человека, с которым вы только что познакомились, то это может вызвать у него отрицательную реакцию по отношению к вам, даже если он или она будет вам улыбаться и, чтобы вас не обидеть (в лучшем случае), делать вид, что ей (ему) нравится. Если вы хотите, чтобы люди чувствовали себя в вашем обществе уютно, соблюдайте золотое правило: «Держи дистанцию». Чем интимнее наши отношения с другими людьми, тем ближе разрешается нам проникать в их зоны.

Дистанция между двумя целующимися может рассказать вам о характере взаимоотношений между ними. Любовники крепко прижимаются телами друг к другу и находятся внутри интимной зоны друг друга. Совершенно другое будет расстояние, если вы получите поцелую от постороннего человека, поздравляющего вас с Новым годом, поскольку оба будут отставлять нижнюю часть тела, по крайней мере, на расстояние 15 см от вашей.

Продвижение в интимную зону человека лица противоположного пола является способом выражения его интереса к этому человеку и называется заигрыванием. Если оно не принимается, этот человек отступает и соблюдает в дальнейшем дистанцию. Если же ухаживания принимаются, человек позволяет «нарушителю» оставаться внутри его интимной зоны.

Так же к вопросу о различиях пространственных зон: как уже упоминалось, их объем зависит от плотности населения в том месте, где человек вырос. Таким образом, по тому, как человек протягивает руку для рукопожатия можно судить, проживает ли он в крупном городе или в сельской местности. У городских жителей их личная «воздушная оболочка» составляет в среднем 46 см, и именно на столько протягивается кисть руки от тела для рукопожатия. В таком случае руки собеседников встречаются на нейтральной территории. Люди, выросшие в районном городе, где плотность населения невысокая, могут иметь интимную зону до 1,2 метра в радиусе и более, и именно на этом расстоянии находится их кисть, когда сельские жители здороваются за руку.

Люди, выросшие в отдаленных или малонаселенных сельских районах, обычно имеют очень большие потребности в личном пространстве, достигающем 9 метров. Они, как правило, предпочитают не здороваться за руку, а лучше на расстоянии помахать друг другу рукой.

Таким образом, необходимо учитывать вышеперечисленные особенности при общении с различными людьми, во избежание того, что на ваше «вторжение», отреагируют отрицательно и человек займет оборонную позицию, с ним будет трудно о чем-либо договориться.

Территория и собственность

Человек расценивает свою собственность или площадь, регулярно используемую им, как свою личную территорию. Такие вещи как собственная квартира, офис, машина представляют территорию, имеющую четко обозначенные границы в форме стен, ворот, дверей и т.п. Каждая территория может иметь под-территории. Например, у женщины в доме есть свои личные территории, такие как кухня. Бизнесмен имеет любимое место за столом для переговоров, у мужчины может быть любимый стул в доме. Эти места обычно маркируются тем, что на них владелец оставляет свои вещи, или же тем, что постоянно садится только на свое место.

Делам вывод. Например, вы пришли в дом к какому-то человеку и хотите заключить с ним сделку или предложить что-то. В таком случае будет большой ошибкой «посягнуть» на личную территорию владельца квартиры. Во избежание такой ошибки можно, например, спросить у хозяина, где «его» стул.

В заключение отмечу, что другие люди будут рады вам или избегать вас в зависимости от того, насколько уважительно вы относитесь к их личной пространственной зоне. Поэтому этакий рубаха-парень, который хлопает по плечу или постоянно прикасается к другим во время разговора, внутренне неприятен окружающим. Перед тем, как сделать суждение о человеке, сохраняющем в отношениях с вами определенную дистанцию, разумно было бы проанализировать все факторы, влияющие на определение дистанции общения.


Источник: http://subscribe.ru/archive/psychology.goodlife/200612/24144725.html
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Женщина думает с кем провести вечер, а мужчина - с кем провести ночь.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Тысячи украинок готовы на секс ради поездки на море
Фригидность - это проблема, которая поддается лечению
Первый интимный опыт для женщины
Интимные разговоры
Мужчин и женщин тянет друг к другу гораздо сильнее, если...
Секс с незнакомцами повышает шансы на зачатие
Задумайтесь над характером своего ребенка
Правила курортного секса
Самые популярные автомобильные цвета женщин-водителей
Шестилетний ребенок предстанет перед судом
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли истинный джентльмен открывать перед дамой дверь, если это дверь вытрезвителя?
 
Афоризм
Берегите родину - отдыхайте за границей.
 
Анекдот
- Доктор, мой муж очень болен. Что делать?
- Прежде всего, надо поставить диагноз. Разденьтесь и покажите, где у него болит.
   4246, анекдоты, раздел: "Медики"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика