Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 4
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Интересные факты » Грузия выставит России счет за войну 2008 года

  Грузия выставит России счет за войну 2008 года

08/02/2011   Раздел: "Интересные факты"   Просмотров: 4554  
 Грузия выставит России счет за войну 2008 года
Грузия собирается выставить России счет за августовскую войну 2008 года, развязанную ею же против Южной Осетии. По подсчетам Тбилиси, собственная агрессия обошлась стране в 35 млрд долларов, которые предложено компенсировать Москве.

У России и пострадавшей республики свои счета к грузинам.
Грузия рассчитывает отсудить у России в международных судах компенсацию за военный конфликт 2008 года. Как подсчитали местные парламентарии, ущерб страны от войны составил порядка 35 млрд. долларов.

"Грузия предъявит России счет на $20 млрд. за агрессию против страны. К этой сумме прибавится еще $15 млрд., в которые оценен ущерб, нанесенный экологии Грузии в результате действий российских военных", - заявил в четверг председатель парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия.

Любопытно, что после окончания военных действий аппетиты грузин были куда скромнее: в августе 2008 года Банк Грузии оценивал ущерб страны от войны в 1 миллиард долларов, сам президента Михаил Саакашвили - в сумму в два раза больше.

Возможно, увеличение размеров грузинских претензий было вызвано тем, что у Сухума и Цхинвала возникли аналогичные планы: ранее две республики выставили грузинам счет в 13 млрд. долларов за развязанную против них агрессию.

"Сделали они это с подачи Москвы, но их требования останутся на бумаге, а вот наши претензии будут рассмотрены в международных судах", - убежден Малашхия, слова которого приводит "Интерфакс".

В России, правда, к угрозам Грузии отнеслись с иронией. Так, заампред международного комитета Госдумы Андрей Климов назвал финансовые претензии Тбилиси к Москве "внутренними политическими мероприятиями Грузии, к которым Россия имеет номинальное отношение". "Они могут написать 200 млрд или 2 триллиона. Пожалуйста, пусть пишут, чего хотят. Но это не является основанием для реальных действий и не может быть для нас побудительным моментом платить", - сказал Климов газете ВЗГЛЯД.

Тем не менее политик напомнил, что в истории бывали случаи, когда страна выплачивала крупные компенсации. Так после разгрома фашисткой Германии, из которой союзники по коалиции вывозили различное оборудование.

"Как правило, побежденная страна расплачивалась с победителями за то, что она у них там наколбасила", - указал Климов, добавив, что по идее Россия могла бы выставить Грузии счет за убийство миротворцев, разбитые самолеты и моральный ущерб.

"Мы считаем, что в этой борьбе мы принудили агрессора к миру и выполнили свой мандат миротворцев в полном объеме. Грузия сама все это заварила и пусть выставляет счет Саакашвили", - подытожил Андрей Климов.

Ранее в России действительно обсуждалась идея выставления такого счета грузинам, однако в конечном итоге решила лишь ограничится помощью Абхазии и Южной Осетии в оценке их потерь. Ущерб же самой российской стороны от войны по оценкам Минфина составил не менее 7 млрд. долларов не считая расходов на восстановление Цхинвала и разрушенных югоосетинских сел.
 
Похожие новости по теме:
... и помните:    
Женщина, которой нечем привлечь мужчину, становится к нему равнодушной, это равнодушие его и привлекает.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Куннилингус - отличный способ достичь гармонии
Об отношении мужчин к своему пенису
Крушение самолета пытались выдать за ДТП
Маньяки, преследующие звёзд: как их ловят и наказывают
Если женщина собралась в отпуск одна...
Влияние весны на женские интимные предпочтения
Доводы в пользу секса за деньги
Китайский жених подарил невесте 99999 алых роз
Свидания: романтические иллюзии и реальность
Итальянки решили закидать Берлускони трусами
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен осыпать даму цветами, если цветы в горшках ?
 
Афоризм
Часто надеешься, что человек прикрывает тебе спину, а он, оказывается, за ней просто прячется.
 
Анекдот
Жена собирает мужа на рыбалку:
- Котик, принеси большую форель. Если форели в магазине не будет, покупай карпа.
   916, анекдоты, раздел: "Охотники и рыболовы"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика