- индейка - 4-4.5кг - печенка индейки или другой птицы - 400г - арахис - 300г - белый хлеб (ломтик) - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - растительное масло - 200 мл - крупные грибы - 20 шт. - репчатый лук - 2 шт. - брюква - 1кг - мука - 1/2 ст. л. - сливочное масло - 120г - бульон - 1 л - рис - 200г - вино - 1 стакан - панировочные сухари - 30г - эстрагон - 30г - соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость. Припущенную в масле с мелко нарезанной луковицей печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и двумя яйцами. Полученным фаршем начинить индейку и зашить.
Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а на противень подлить вино и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить, обезжирить и подать в соуснике.
Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном (0, 5 л) и сварить до готовности. Рис сварить в мясном бульоне (500 мл), а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу стушить с маслом (70 г).
Готовую индейку разрезать (удалив нитки) на куски, уложить на блюдо и гарнировать брюквой, рисом и грибами.
Руку и сердце предлагает даме тот джентльмен, который не может ей предложить ничего другого.
Афоризм
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Анекдот
В парижском ресторане идёт новогоднее шоу. В дым пьяный новый русский подзывает официанта и спрашивает: - Братан, у тебя лягушачьи лапки есть? - Разумеенсь, мсье! - Ну, тогда быстренько спрыгай в буфет за пивом!.. 1313, анекдоты, раздел: "Новые русские"
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.