Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 4
Гостей: 1
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, Yandex Bot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Любовь и секс » Устранение болезненных менструаций народными средствами

  Устранение болезненных менструаций народными средствами

Раздел: "Любовь и секс"   Просмотров: 4320  
Под этим, весьма условным и собирательным термином понимаются болезненные менструации, причинами которых могут быть самые разнообразные патологические изменения в половой системе (недоразвитие — инфантилизм половых органов, пороки их развития, воспалительные заболевания и их последствия и др.) и экстрагенитальные заболевания — других органов и систем (чаще всего нервной системы).

Таким образом, альгодисменорея всегда является вторичным проявлением других заболеваний, иногда локализующихся и вне половой системы. Радикальная терапия возможна только с устранением основной, вызывающей болезненные менструации причины. Предлагаемые рекомендации по фитотерапии при болях в период месячных достаточно эффективны, но должны пониматься как симптоматическое лечение, помогающее только в период приема препаратов.

Экстракт белены черной промышленностью выпускается в порошках и пилюлях. Принимают по 0,02—0,05 г на прием 2—3 раза в день при болях только по рекомендации врача (относится к сильнодействующим препаратам).

Настой валерианы лекарственной. Для приготовления настоя 2,5 ст. ложки сырья заливают 1 стаканом кипятка, нагревают на медленном огне 15 мин, охлаждают и процеживают. Принимают по 2—3 ст. ложки 3—4 раза в день после еды. Препараты относительно безвредны и могут применяться длительное время.

Отвар клевера лугового. Для приготовления отвара 20 г (3—4 ст. ложки) измельченного сырья (соцветия с верхушечными листьями) заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 мин, процеживают горячим через марлю (в 2—3 слоя), отжимают и доводят объем до исходного. Принимают по 1 ст. ложке 4 — 5 раз в день до еды.

Настой клевера готовят из расчета 1—2 ст. ложки измельченного сырья на 1 стакан кипятка. Заваривают как чай и настаивают 40 мин. Принимают по 2 ст. ложки 2 — 3 раза в день до еды.

Красавка относится к сильнодействующим средствам и применяется только по рекомендации врача. Промышленностью выпускаются разнообразные лекарственные формы красавки — настойка, экстракты, таблетки (в комбинации с другими препаратами), свечи и др. В гинекологической практике применяется в виде свечей, содержащих 0,015 г красавки.

Настой травы лапчатки гусиной можно принимать длительное время. Концентрированный настой готовят из 20 г сырья (4 ст. ложки), которые заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на медленном огне 15 мин, охлаждают и процеживают. Принимают по 1/4—1/2 стакана 4—5 раз в день до еды. Отжатое сырье, кроме того, можно прикладывать на низ живота в виде теплого компресса.

Настой из листьев мелиссы лекарственной. 2 ст. ложки измельченных листьев заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 1 час и принимают по полстакана 3 раза в день до еды. Сырье, оставшееся после процеживания, используют на теплые компрессы, которые повторяют до 3 раз в день.

Настой листьев и отвар корней полыни обыкновенной применяют при болезненных менструациях для спринцеваний. Для приготовления настоя 3 ст. ложки травы заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 5—10 мин, процеживают и отжимают. Объем настоя разводят кипяченой водой до 1 л. При использовании отвара 2 ст. ложки измельченных корней заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 10 мин и процеживают. Кипяченой водой отвар разбавляют до 1 л.

Хороший эффект оказывают следующие сборы:

1.
Цветы ромашки
Листья мелиссы — поровну.

40 г сбора залить 1 л кипятка, настоять 30 мин. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой за полчаса.

2.
Цветы ромашки
Цветы боярышника
Трава тысячелистника —поровну.

1 ст. ложку сбора заварить стаканом кипятка, настаивать в термосе 1 — 2 часа. Принимать горячим по полстакана 2 — 3 раза в день за полчаса до еды.
Похожие новости по теме:
 
Улыбнитесь...
Избегай тех, кто тебя любит, если не можешь ответить им тем же.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Алкоголь в любовных делах (мужские заблуждения)
Стали известны причины мужской любви к большим бюстам
Наиболее горячие факты об оргазмах...
Ожидается новый "Аватар"в формате "3D-порно"
Страсть к созерцанию красивых иллюстраций...
Традиции и тонкости секса в ориентальном стиле
Мужчины переоценивают свою силу в постели
За взятку задержан начальник таможенного поста Владивостока
Любовные снадобья: нужны ли?
Девственность: плюсы и минусы ее наличия или отсутствия
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Настоящий джентльмен всегда пропустит даму вперед, чтобы посмотреть как она выглядит сзади.
 
Афоризм
Сила женщины в неспособности отказывать своим слабостям.
 
Анекдот
Опытный врач, осмотрев пациента, говорит своему молодому коллеге:
- Его нужно оперировать, и немедленно.
- А что у него?
- Счет в швейцарском банке.
   3751, анекдоты, раздел: "Медики"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика