Мясные паштеты → Паштет из говяжьей печени с винным соусом
Требуется:
- говяжья печень - 250г - копченый или свежий шпик - 150г - сливочное масло - 150г - репчатый лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - соль - перец и гвоздика - по вкусу - сахар - 1/2 ст. л.
раствор кипяченой воды с винным уксусом (3:
- 1) или лимонный сок - 120 мл.
Рецепт:
Подготовленную печень разрезать на 4 куска, шпик - на маленькие кусочки. Все потушить в небольшом количестве воды, добавив коренья и пряности с солью. Когда масса остынет, пропустить ее трижды через мясорубку. Подлить лимонный сок или раствор винного уксуса с водой, прибавить сахар и немного прогреть на сковородке, подливая процеженную жидкость из-под тушения. Замесить в теплый паштет взбитое масло. Паштет должен быть ровным, без комков.
В консерватории на экзамене по вокалу абитуриентка спрашивает преподавателя: - Простите, но я хочу знать правду: мой голос никуда не годен? - Нет, почему же? Он может пригодиться, например, при пожаре или ограблении. 2086, анекдоты, раздел: "Искусство"
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.