Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Календарь праздников | Праздник дня

Праздник дня | Полное описание

День Государственного Флага Украины

Государственный Флаг Украины – флаг из двух равновеликих горизонтальных полос синего и желтого цвета с соотношением ширины флага к его длине 2:3. Украинская национальная традиция символического отображения мира формировалась на протяжении нескольких тысячелетий. Использование желтого и голубого цветов (с разными оттенками) на флагах Украины-Руси прослеживается от принятия христианства.

Впоследствии эти два цвета приобретают значение государственных. В середине XVII в., после присоединения Гетманщины к Российскому государству, приобретают распространение голубые (синие) полотнища с золотыми или желтыми изображениями крестов и других знаков. Со времен казачества желто-голубое сочетание цветов постепенно начинает доминировать на украинских хоругвях, флагах и клейнодах.

После того, как перервалась традиция казацкой символики, длительное время в Украине, которая находилась в составе Российской империи, вопрос о национальных символах не поднимался. Первую попытку создать желто-голубой флаг из двух горизонтальных полос приблизительно такой формы, как теперь, осуществила Главная Русская Рада (орган, который представлял национальное движение украинского населения Галичины), которая начала борьбу за возрождение украинской нации. В июне 1848 года на городской ратуше Львова впервые был поднят желто-голубой флаг.

Толчком к распространению желто-голубой символики стала Февральская революция 1917 г. в России. 22 марта 1918 года Центральный Совет принял Закон о Государственном флаге республики, утвердив желто-голубой флаг символом Украинской Народной Республики.

13 ноября 1918 года сине-желтый флаг стал и государственным символом Западно-Украинской Народной Республики. Он был утвержден на Подкарпатской Руси, а в 1939 - в Карпатской Украине. В период 1917 - начала 1919 гг.

сине-желтым флагом пользовались в Украине и большевики. Сине-желтое сочетание цветов окончательно оформилось как единонациональное в начале XX в. Символами Украины в новейшей их трактовке является безоблачное небо как символ мира - синий цвет, и спелые пшеничные нивы как символ достатка - желтый цвет.

24 августа 1991 года состоялось провозглашение Акта о независимости Украины, и над зданием Верховной Рады поднялся сине-желтый флаг. 23 августа 2004 года Президент Украины подписал Указ № 987/2004 об установлении Дня государственного флага Украины, который празднуется ежегодно 23 августа. До этого День государственного флага праздновался только в Киеве на муниципальном уровне.

(Интересную версию относительно происхождения синих и желтых цветов выдвинул историк и языковед из Львова Б.Якимович. По его мнению, слово «хохол» монгольского происхождения и состоит из двух частей: «хох» - синий, голубой, небесный, «улу» (юлу) - желтый.)


Зачем себя томить и утруждать,
Зачем себе чрезмерного желать.
Что предначертано, то с нами будет.
Ни меньше, и ни больше нам не взять.
ОМАР ХАЙЯМ

Интересные факты в картинках...

Как женщина может «кормить» мужчину
Мифы о подростковой любви
Индикаторы недостаточности секса
Главное оружие женского обольщения
Откуда агрессивность подростков в постели
Музеи секса в Европе
5 женских особенностей, которые нравятся мужчинам
О необычностях женского оргазма
Реальна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Главное дамское оружие оказалось бесполезным
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен уступать место даме, если он лежит на операционном столе?
 
Афоризм
У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами.
 
Анекдот
Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно.
   1524, анекдоты, раздел: "Авто"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2022 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика