Шашлыки → Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)
Требуется:
- баранина - 500 г - лук зеленый - 300 г - перец острый стручковый - 3 шт. - мука - 20 г - масло сливочное - 70 г - вода - 125 г - мята, зелень петрушки, чабрец - перец красный и черный молотый
для теста:
- мука - 30 г - яйцо - 1/3 шт.
Рецепт:
Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется небольшой глиняный кувшин (по-болгарски "стомна") или горшок с узким горлышком.
Дальше нужно взять мякоть баранины от задней ножки и порезать ее небольшими кусочками. Добавить крупно нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло.
Весь состав нужно перемешать и поместить в кувшин или горшок, долить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли.
Слово "спасибо" придумали джентльмены, а "большое спасибо" - бедные джентльмены.
Афоризм
Жена моего друга для меня не женщина. Hо если она хорошенькая... он мне не друг!
Анекдот
Экскурсовод ведет туристов по старинному замку со множеством тоннелей и лабиринтов. В глубоком подземелье он им показывает несколько скелетов. - Как они здесь оказались? Это узники былых времен? - Нет, они хотели сэкономить на экскурсоводе. 488, анекдоты, раздел: "Туристы"
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.