- творог - 500г - мука - 4 ст. л. - соль - по вкусу - яйцо - 1 шт. - сахар - 2 ст. л. - масло сливочное для теста - 1 ст.л. - масло сливочное для смазывания -1 ст.л.
Рецепт:
Творог протирают через сито, добавляют сахар, соль, яйца, разогретое сливочное масло, муку и хорошо перемешивают. Готовое тесто выкладывают на доску, посыпают мукой, деревянной скалкой раскатывают в пласт толщиной до 1 сантиметра, нарезают на полосы шириной в 3 сантиметра. Затем полосы нарезают кусочками шириной 1-1.5 см и укладывают на доску, посыпанную мукой.
Перед подачей на стол в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускают ленивые вареники и варят 5-7 минут. Всплывшие вареники выбирают шумовкой, кладут в кастрюлю, поливают растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешивают. Вареники подают к столу горячими, а сметану - отдельно.
Джентльмен должен знать, что нравится его даме, чтобы не оказаться с ней там, где это можно купить.
Афоризм
Кинотеатр им.Маяковского приглашает обманутых вкладчиков на просмотр художественного фильма "Унесенные ветром"
Анекдот
На селе катастрофически не хватает доярок. Некоторые коровы не доены уже по пять-десять лет. В них так много молока, что они того и гляди замычат! 11686, анекдоты, раздел: "Сельская жизнь"
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.