- абрикосовое пюре - 1 кг - косточки из абрикосов - спирт - 1.5л.
для сиропа:
- сахар - 500г - вода - 2 стакана
Рецепт:
Свежие спелые абрикосы протирают через сито и 1 кг полученного пюре помещают в бутыль с широким горлом, туда же добавляют половину вынутых из абрикосов косточек, предварительно хорошо растолченных в ступе. Полученную массу запивают 1,5 л спирта. Между тем приготовляют сахарный сироп. Бутыль со спиртом и абрикосами выдерживают 2-3 недели на солнце, но чтобы прямые лучи солнца на бутыль не падали. После этого в бутыль заливают приготовленный и охлажденный сироп, все хорошо размешивают и выдерживают еще 1 неделю. Затем все хорошо фильтруют и разливают в бутылки. Через 1-2 недели после этого ликер готов.
Должен ли джентльмен поднимать бокал за даму, если дама уже не может поднять бокал сама?
Афоризм
Лучше финская водка в теплой компании, чем теплая водка в финской компании.
Анекдот
Стюардесса в самолете объявляет: - Самолет перегружен, нужно выпрыгнуть одному пассажиру, иначе хана всем... Вдруг слышится тихий голос какого-то мужчины: - Вот так всегда, как теща не нужна, она всегда тут как тут. А как нужна, так ее нет. 183, анекдоты, раздел: "АВИА"
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.